Оладьи – самое распространённое блюдо по утрам. Приводим всего один рецепт, с которым можно совместить 7 аппетитных начинок.
Описание приготовления:
Оладьи будут идеальны для завтрака, полдника или перекуса. Их с удовольствием съедят дети, которые не любят творог в чистом виде. Они даже не поймут, что он был в качестве начинки! Помните, что много соды и соли добавлять не нужно, иначе выпечка получится невкусной.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Необычные оладьи
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится…
Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль
Ингредиенты
Мука — 6 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Клубника — 50 г
Растительное масло — для жарки
- 207 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Кабачковые оладьи с начинкой
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль. Поджарить на подсолнечном масле в форме оладьев.
Для начинки натереть на мелкой терке плавленные сырки, чеснок, добавить майонез. На уже готовую оладку положить чайную ложку начинки, сверху кружочек помидора и накрыть вторым оладком….
теги: оладьи домашняя тесто закуска кабачковые оладьи
Нежные кусочки яблок
При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но…» Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Фарш куриный Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Творог — 50 Грамм (любой жирности)
- Сода — 0,25 Чайных ложки (но не больше)
Количество порций: 3-4
С добавлением повидла
Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Лук зеленый Сода Соль Масло растительное