Как приготовить Пшенную кашу с тыквой на молоке: пошаговый рецепт

Как приготовить Пшенную кашу с тыквой на молоке: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вариант 1: Пшеничная каша с тыквой – классический рецепт
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить "Пшеничная каша с тыквой"
  6. Этапы приготовления
  7. С чем подавать блюдо
  8. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Как приготовить пшеничную кашу с тыквой на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Пшеничная каша с тыквой — это отличный десерт для взрослых и детей. Аппетитное блюдо понравится каждому. Помимо вкусовых качеств, каша обладает полезными свойствами, микроэлементами и отлично усваивается.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.9 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
215.4 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
19.4 г

Вариант 1: Пшеничная каша с тыквой – классический рецепт

Пшеничная каша полезная, содержит в себе много элементов. Если сделать ее с тыквой, то получится более насыщенный вкус и яркий цвет, поднимающий настроение. В такую кашу можно добавить дополнительные ингредиенты на любой вкус: сухофрукты, ягоды, овощи и даже мясо. При рассмотрим несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать свой любимый. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пакетик пшеничной крупы;
  • двести мл воды;
  • четверть литра молока;
  • двести гр мякоти тыквы;
  • две ст л сахара;
  • щепоть соли;
  • сорок гр слив масла.

Пошаговый рецепт пшеничной каши с тыквой

Шаг 1:

Нам понадобится только мякоть тыквы, поэтому мы ее очищаем от кожуры, серединку с семена вычищаем. Мякоть нарезаем кубиками примерно на один-два сантиметра.

Шаг 2:

Залейте водой, чтобы она покрывала все кусочки тыквы. Ставим кастрюлю на огонь и варим десять минут. Затем оцените мягкость, если тыква еще немного твердая, проварите еще немного.

Шаг 3:

Открываем пакетик пшеничной крупы и пересыпаем в кастрюлю, перемешаем и засекаем еще четверть часа.

Когда пшеничная крупа размягчится, можно добавлять следующий ингредиент.

Шаг 4:

Вливаем молоко и варим, помешивая, еще пять минут. Именно сейчас можно добавить сахар, посолить. Если вы любите корицу, можно добавить пару щепоток. Снова все перемешиваем и пробуем на вкус.

Если вас устраивает степень сладости, снимаем с огня, добавляем сливочное маслице, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Пшеничная каша с тыквой»

Пшеничная каша с тыквой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления пшеничной каши с тыквой.

Пшеничная каша с тыквой - фото шаг 2

Нарежьте тыкву средними кусочками.

Пшеничная каша с тыквой - фото шаг 3

Вскипятите молоко, всыпьте тыкву и варите 15 минут.

Пшеничная каша с тыквой - фото шаг 4

Всыпьте промытую пшеничную крупу и варите кашу еще 15 минут. За это время доварится тыква, и каша станет мягкой.

Пшеничная каша с тыквой - фото шаг 5

Всыпьте сахар и размешайте, попробуйте на вкус.

Пшеничная каша с тыквой - фото шаг 6

В конце добавьте в кашу сливочное масло и выключите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут, каша пропарится и станет еще более вкусной.

Пшеничная каша с тыквой - фото шаг 7

Готовую кашу сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшеничная каша с тыквой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пшеничной каши. Тыкву круглый год можно приобрести в магазине, она не является сезонным овощем. Я часто готовлю каши и выпечку с добавлением мякоти тыквы.

Подготовить продукты для приготовления пшеничной каши. Тыкву круглый год можно приобрести в магазине, она не является сезонным овощем. Я часто готовлю каши и выпечку с добавлением мякоти тыквы. Крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито и хорошенечко промываю её под проточной водой. 

Крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито и хорошенечко промываю её под проточной водой.В кастрюлю влить воду и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести молочную смесь до кипения. Затем всыпать пшеничную крупу, хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение 15 минут. Я прикрываю кастрюлю крышкой, но наблюдаю, чтобы каша не убежала.

В кастрюлю влить воду и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести молочную смесь до кипения. Затем всыпать пшеничную крупу, хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение 15 минут. Я прикрываю кастрюлю крышкой, но наблюдаю, чтобы каша не убежала.

Мякоть тыквы натереть на крупной или мелкой тёрке. Если хотите скрыть тыкву в каше, тогда лучше использовать мелкую тёрочку. Добавить натёртую тыкву, соль и сахар в пшеничную кашу. Всё хорошо перемешать, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут (до готовности).

Мякоть тыквы натереть на крупной или мелкой тёрке. Если хотите скрыть тыкву в каше, тогда лучше использовать мелкую тёрочку. Добавить натёртую тыкву, соль и сахар в пшеничную кашу. Всё хорошо перемешать, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут (до готовности).В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. Укутать кастрюлю с кашей в полотенце и оставить на 30-40 минут. Подать аппетитную и вкусную пшеничную кашу с тыквой к столу. 

В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. Укутать кастрюлю с кашей в полотенце и оставить на 30-40 минут. Подать аппетитную и вкусную пшеничную кашу с тыквой к столу. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

02.05.15 / 09.02.16 автор фото и рецепта: nichka

С чем подавать блюдо

Такая каша является полноценным блюдом, к которому можно подать некоторые закуски. Я советую подавать к такой кашке бутерброды и любой напиток на ваш выбор. Чаще всего эту кашу кушают с чаем.

Также эту кашу можно подать с джемом или вареньем. А чаще всего при подаче данного блюда сверху каши кладется небольшой кусочек сливочного или же топленого масла. Это не только делает ее более жидкой, но и более вкусной.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит