Картофель, сыр и зелень — продукты, которые просто идеально сочетаются друг с другом. Поэтому блинчики точно получатся вкусными и сытными. Готовятся они
Описание приготовления:
Твердый сыр выбираем для блинов со вкусом топленого молока, чтобы он довольно ярко ощущался в готовых блинах. Картофель заранее отварим. Обязательно добавим зеленый лук. Такие блины шикарны сами по себе, но вы можете добавить сметану, свежие овощи и чашечку ароматного чая. Полноценный обед будет обеспечен.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.9 ккал | белки 41.6 г | жиры 12 г | углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 24.5 г |
Ингредиенты
Картофель: 6 шт;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 4 ст.л с горкой;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу;
Сметана: 2 ст.л;
Масло подсолнечное: 5 ст.л.
Для начинки:
Сыр плавленый: 2 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Майонез: 3 ст.л.
- 324 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Блины из сырой картошки и сыра
Предлагаю включить в ваше повседневное меню аппетитные, вкусные, нежные, достаточно сытные блины, которые готовятся из сырой картошки и сыра. Блинчики получаются отличными. Уверена, попробовав такие блины, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Дрожжевые картофельные блинчики с сыром
Блины — очень вкусное доступное блюдо, которое нравится многим. Их можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами, сметаной, мёдом, яичной болтушкой. А можно использовать как универсальную и очень вкусную съедобную «упаковку» для вкусной начинки. Ведь блины, которые макают в сметану, будут иметь совсем другой вкус, чем просто свёрнутые конвертиком и фаршированные творогом или мясной начинкой. Поэтому блины — огромное поле для фантазии.
Приготовим сегодня интересные и вкусные дрожжевые блины из картофеля и твёрдого сыра.
Ингредиенты:
- Картофель — 150 Грамм (вареный)
- Отвар с картофеля — 70 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Рецепт «Картофельно-сырные блины»:
Картофель отварить до готовности.
Растолочь в пюре.
Молоко подогреть и залить картофель.
Быстро размешать, чтобы не было комочков.
В отдельной миске смешать муку, сухие дрожжи «Саф-Момент»
и соль.
В молоко с картофелем добавить яйцо. Перемешать.
Добавить муку с дрожжами и солью. Перемешать венчиком.
Всыпать сыр. Перемешать.
Поставить подходить в теплое место минимально на 30 минут.
Тесто подошло. Можно выпекать блины.
Сковороду обязательно раскалить.
Смазать подсолнечным маслом при помощи кисточки.
Печем! Запах умопомрачительный!
Каждый блинчик смазываем маслом и прикрываем… я использую крышку.
Ох! Какие ароматные получились!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельно-сырные блины
Могу вам со всей ответственностью заявить, что это Самые вкусныеблины на свете! Для моего мужа…Хочу угостить и вас! Заходите!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Картофельно-сырные блины»:
Как приготовить «Картофельные блины с сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Вареный картофель переложите в чашу блендера, добавьте отвар с картофеля.
Измельчите все до однородности.
Вбейте в чашу два крупных куриных яйца.
Добавьте молоко, щепотку соли и щепотку сахара.
Измельчите все повторно, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Измельчите все компоненты, приготовьте тесто, перелейте его в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в тесто.
Перемешайте все и добавьте немного масла.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте немного теста, жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
Готовые блины подавать к столу можно сразу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Картофельные блины с сыром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Картофельно-сырные блины» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.