Песочное печенье с крахмалом — выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Песочное печенье с крахмалом — выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Нам понадобится:
  6. Полезная информация
  7. Рецепт песочного печенья с крахмалом
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Печенье на крахмале "Нежность"»:
  10. Как приготовить "Рассыпчатое печенье с крахмалом"
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления рассыпчатого песочного печенья с крахмалом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3202.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
100.3 г
углеводы
561.4 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
61 г

Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:

В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты. рассыпчатое печенье с крахмалом

Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата. рассыпчатое печенье рецепт

К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли. как приготовить печенье без яиц и молока

Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу. рассыпчатое печенье рецепт

Выложила её к сухим ингредиентам. печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час. рецепт печенья на крахмале

Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества. печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок. как приготовить песочное печенье в домашних условиях рецепт с фото

Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между «шайбочками» должны быть. рассыпчатое печенье с крахмалом

Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки. Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким. печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно. рассыпчатое печенье с крахмалом

Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм… Это печенье действительно покоряет с первого же куса! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Описание приготовления:

Рассыпчатое и ломкое печенье в домашних условиях можно приготовить с добавлением кукурузного или картофельного крахмала в тесто. Тесто можно создать заранее и хранить в холодильнике, в пакете около суток, выпекая в любое, удобное для вас, время.

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Крахмал — 4 ст.л.

Масло растительное — 1/3 стакана

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Сахар ванильный — 10 г

  • 479 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Нам понадобится:

450 грамм муки

250 грамм сливочного масла

4 столовых ложки крахмала

150 грамм сахарной пудры

70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла

пара пакетиков ванильного сахара

небольшая щепотка соли.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Домашняя «Нутелла» без муки — почти как настоящая

Вкусный десерт на скорую руку из обычного батона

Пышный хворост на кефире — просто и вкусно

Воздушный десерт на Новый Год: «Рафаэлло» по-домашнему

Домашняя халва без муки — полезное и вкусное лакомство

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

296 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 19 руб.

Рецепт песочного печенья с крахмалом

Оксана Ставицкая

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, — это печенье, приготовленное по этому рецепту с добавлением крахмала. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:

Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).

Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.

Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.

Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.

Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.

Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.

Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Песочное печенье с крахмалом - выпечка из детства. Пошаговый рецепт

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье на крахмале «Нежность»

Рецепт: Печенье на крахмале Нежность

Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем… 🙂

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:

Другие варианты рецепта

1608280_31325-330x220x.jpg 2178

Как приготовить «Рассыпчатое печенье с крахмалом»

Рассыпчатое печенье с крахмалом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рассыпчатое печенье с крахмалом - фото шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, взбейте его с сахарным песком и солью примерно 2-3 минуты и влейте растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте. Вместо масла можно использовать маргарин.

Рассыпчатое печенье с крахмалом - фото шаг 3

Влейте ароматизатор, всыпьте просеянную пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно замешайте тесто.

Рассыпчатое печенье с крахмалом - фото шаг 4

Замесите плотное песочное тесто и скатайте его в шар. Поместите в холодильник на 15-20 минут.

Рассыпчатое печенье с крахмалом - фото шаг 5

Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и, отщипывая от него равные части, скатайте клубочки в руках. Выложите их на пергаментную бумагу, а ее — на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов и поместите в нее противень на 15-20 минут на самый верх. Выпекайте десерт до румяности, следя за тем, чтобы он не подгорел снизу.

Рассыпчатое печенье с крахмалом - фото шаг 6

Горячее печенье извлеките из духовки, снимите лопаточкой с противня на досочку и дайте остыть. После остывания оно станет хрустящим, ломким, рассыпчатым!

Рассыпчатое печенье с крахмалом - фото шаг 7

Подавайте печенье с чаем, кофе и другими горячими напитками к столу, созывая родных.

Оценить рецепт Рассыпчатое печенье с крахмалом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит