Проверенный рецепт приготовления абхазской ачмы, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4
Ингредиенты
Пресное тесто — 2-3 листа
Рикотта — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 3 щепотки
Сахарный песок — 3 ст.л.
Сметана — 50 г
- 222 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ачма на скорую руку
Категория: Молочные и яичные блюда
Описание приготовления:Тесто фило лучше всего размораживать на нижней полке холодильника, так образуется меньше конденсата внутри упаковки. После того, как листы теста вы достанете из упаковки их необходимо накрыть влажным полотенцем, так как они очень тонкие и быстро высыхают. Такие хачапури можно сделать в виде конвертика. Ингредиенты | |
Пластины для лазаньи | 10 шт |
Сыр | 300 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | примерно 0,5 л |
Масло или маргарин для смазки формы | 1 ст. л. |
Как приготовить «Ачма»
1 Приготовить для ачмы сырную начинку: зелень (кинза, петрушка, базилик) промыть и просушить; нашинковать произвольно. Адыгейский сыр и сулугуне натереть на крупной терке. В рабочей смешать оба вида сыра, вбить яйца, добавить рубленную зелень, сахар, сок лимона и при необходимости щепотку соли — все перемешать.
2 Жаропрочную форму щедро смазать сливочным маслом, остальное — растопить.
3 Лист фило сложить пополам, и гофрируя, разместить его в форме для выпечки пирога. Полить растопленным маслом.
4 Сверху масла выложить яично-сырную смесь, накрыть следующим листом фило, опять таки его аккуратно гофрируя. Проделать так со всеми листами теста, пока не закончится начинка.
5 Последним листом фило накрыть ачму, подгибая края между пирогом и формой. Смазать сливочным маслом этот слой и присыпать измельченным грецким орехом. Выпекать ачму в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные куски.
Рецепт «Ачма» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фотографии «Ачма» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.