Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто
  4. Ингредиенты
  5. Необходимые продукты
  6. Особенности выбора продуктов
  7. Рецепт «Печенье домашнее "На мясорубке"»:
  8. Песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку со сметаной, как в детстве
  9. Фотографии «Печенье домашнее "На мясорубке"» от приготовивших (3)
  10. Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом
  11. Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку

Песочное печенье

Описание приготовления:

Делаем тесто. Маргарину даем растаять, а в это время взбиваем яйца, сахар и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Затем взбиваем всё вместе с маргарином. Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой, затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник и готовим противень с мясорубкой. По частям тесто пропускаем через мясорубку и делаем печенье по 5-7 см. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4725.2 ккал
белки
67.3 г
жиры
230.6 г
углеводы
593.6 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
414.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
52.1 г

Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто

Имея разные насадки, можно приготовить самое разное печенье через мясорубку, которое будет отличаться и фактурой, и нежностью. Классические рецепты такого печенья подразумевают обычные насадки для мясного фарша — с дырочками разных размеров. Тесто через них проходит равномерно, тонкой соломкой. И на выходе получается красивое печенье, которое, по сути, даже украшать не придется — оно и так замечательно смотрится. Разве что сахарной пудрой присыпать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:

Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.

Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.

Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.

Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:

Для вкуса, запаха, аромата в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона или апельсина, любые другие пряности.

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода, погашенная уксусом или лимонным соком — половина чайной ложки;
  • маргарин — 250 гр;
  • мука — 3 стакана.

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Маргарин 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сода погашенная 0,5 ч. л.
Мука 3 ст.
Ванилин 1 пакетик

Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.

Рецепт «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Яйца взбить с сахаром добела.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье домашнее «На мясорубке»

Рецепт: Печенье домашнее На мясорубке

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», это печенье очень часто пекла мне в детстве бабушка и, конечно же, оно было одним из самых любимых. Недавно вспомнила про него и решила повторить. Но рецепт нашла только в той же книге, где брала его бабушка, на сайте такой вариации не нашла.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

Песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку со сметаной, как в детстве

Также популярный рецепт с добавлением в песочное тесто сметаны. Их же можно заменить сливками. Для разнообразия добавьте в тесто меда или орехов. А еще советую испечь мягкое печенье на сметане. Тоже просто и быстро.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Возьмем:

  • 4 – 5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • ванильную эссенцию (ванильный сахар или ванилин);
  • пачку сливочного маргарина или маслица;
  • 250 г. жирной сметаны или сливок, лучше домашних;
  • 170 г. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахарную пудру для посыпки.

Начнем с яиц. Берем и отделяем желтки. Которые сразу кладем в емкость для взбивания. К ним же всыпаем сахар и оба ингредиента смешиваем.

Затем вводим кусочки мягкого маргарина или маслица.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Выкладываем сметанку, соду и ванилин. И все взбиваем в жидкую однородную массу без комочков.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом и наше печенье получилось еще более пышным и воздушным.
Вводим ее частями и вымешиваем тугое и не липнущее к рукам тесто.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Закутываем его в пленку и охлаждаем, как во всех предыдущих рецептах.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Через 30 минут, достаем комочек, освобождаем от пленки и делим на части.

Собираем мясорубку, вытаскиваем нож, вставляем обычную решетку. На противень кладем вощеную бумагу для выпечки.

Прокручиваем тесто, отрезая порции длиной 5 см.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Аккуратно выкладываем их рядом друг с другом и отправляем в жаркое нутро духовки на 20-30 минут.

Печенье через мясорубку на маргарине, майонезе, с творогом или овсяными хлопьями

Температуру выставим на 200 градусов.

Фотографии «Печенье домашнее «На мясорубке»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку

Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:

  • муку перед применением обязательно нужно просеять;
  • все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
  • не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
  • температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.

Печенье получается более мягким (но менее рассыпчатым), если маргарин в рецепте заменить сливочным маслом либо майонезом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит