Рулет из скумбрии с желатином по простому пошаговому рецепту

Рулет из скумбрии с желатином по простому пошаговому рецепту

Содержание
  1. Приготовление рулетов из скумбрии с желатином
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью
  7. Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином
  8. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
  9. Видео-рецепт вкусного рулета из горбуши и скумбрии
  10. Советы и рекомендации по разделке
  11. Способ готовки в морозилке
  12. Способы приготовления рулета

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!
Сегодня у меня рулет из…

Приготовление рулетов из скумбрии с желатином

Подготавливают все необходимые ингредиенты, рыбку берут самую свежую.

zen.yandex.ru

Рыбу размораживают, отрезают головы и хвосты, удаляют внутренности.

zen.yandex.ru

Пару морковок среднего размера натирают на крупной терке, луковицы рубят ножом.

zen.yandex.ru

Овощи жарят на растительном масле. Степень обжаривания не должна быть сильной, хрустящая коричневая морковка не годится для рулета. Овощи жарят 3-4 минуты на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.

zen.yandex.ru

Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой в 1 слой.

zen.yandex.ru

Разделанные тушки скумбрии разрезают таким образом, чтобы можно было отделить хребет. По возможности выдергивают торчащие из мякоти реберные кости. Филе разворачивают в виде книжки, моют, протирают бумажной салфеткой. Филе «внахлест» раскладывают на тарелке.

zen.yandex.ru

Посыпают скумбрию солью и черным перцем.

Следует помнить, что желатин всегда снижает соленый и острый вкус продуктов. Поэтому соли и перца нужно взять чуть больше, чем вы обычно привыкли класть в рыбные блюда.

zen.yandex.ru

Ровным слоем выкладывают остывшую овощную начинку.

zen.yandex.ru

Распределяют свежий рубленный укроп.

zen.yandex.ru

Посыпают скумбрию желатином.

zen.yandex.ru

Сворачивают рулет, закатывают его в 5-6 слоев пищевой пленки. Если вы не умеете скатывать рулеты из двух скумбрий, можно упростить процесс.

Каждую рыбку оформляют отдельно: на одну половинку тушки кладут начинку, а потом накрывают ее второй половинкой тушки. Такие упрощенные рулеты будут менее живописными, но вкус особо не изменится.

zen.yandex.ru

Рулет из скумбрии кладут в миску или кастрюлю, заливают холодной водой. Когда вода закипит, засекают время: рулет следует отваривать при среднем кипении в течение 20-25 минут.

Горячий рулет подхватывают шумовкой, выкладывают на тарелку. Когда рулет остынет, его ставят на ночь в холодильник.

zen.yandex.ru

Разрезают и разматывают пленку. Готовый охлажденный рулет нарезают тонкими ломтиками. Подают с картофелем и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • желатин – 20 г
  • морковь некрупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • специи для рыбы – 1 ст. л.

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 156 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

Рулет из скумбрии фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.5 ккал
белки
398.1 г
жиры
189.4 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
18 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.3 г

Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью

Закуска с очень нежным вкусом отлично смотрится на торжественном столе, годится для повседневной трапезы. В составе рецепта указан соевый соус, но его допускается не использовать.

Берем:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковь.
  • Соленый огурец.
  • Желатин – 20 гр.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, подготовьте к работе: выпотрошите, обрежьте лишнее, разделайте на филе.
  2. Пролейте филе соевым соусом, оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Выложите филе внахлест на пленку. Подсолите, поперчите, просыпьте сухим желатином.
  4. Разложите по поверхности тертую морковку, следом яйца. Крупно натрите огурцы, раскидайте поверх яйца.
  5. Скрутите тушки рулетом, заверните в несколько слоев пищевой пленкой.
  6. Сварите в чуть подсоленной воде. Затем поместите в миску, придавив гнетом. Оставьте, пока закуска не остынет, на несколько часов.

рулет с желатином

Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.

00.jpg

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке – необычная, но очень вкусная закуска.

Необходимые продукты:

  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

Видео-рецепт вкусного рулета из горбуши и скумбрии

Праздничный вариант закусочного рулета с двумя видами рыбы. Получится очень вкусно и нарядно. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по разделке

Как из скумбрии сделать рулет

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке — очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

1f33d4d4c696e2fa3489e8b80a3163b0.jpg

resize-1-1.jpg

resize-8.jpg

Необходимые продукты:

  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

Способы приготовления рулета

Рулет из скумбрии

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит