Печенье из гречневой муки — диетические рецепты с фото

Печенье из гречневой муки — диетические рецепты с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Печеная гречка с мясным фаршем
  3. Рецепт «Печенье из гречневой каши»:
  4. Ингредиенты:
  5. Как сделать дома?
  6. Печенье "Вау! Гречка!"
  7. Особенности приготовления теста
  8. Фотографии «Печенье из гречневой каши» от приготовивших (1)
  9. Овсяно-гречневое печенье без яиц и молока в домашних условиях

Вкусное печенье из гречневой каши в духовке рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы это вкусное печенье из гречневой каши в духовке по нашему рецепту

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
47 г
жиры
84.5 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
51.4 г

Печеная гречка с мясным фаршем

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

11 ингридиентов 60 минут

Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями….

теги: ужин обед второе

Запеканка из гречки с печенью и петрушкой

Рецепт «Печенье из гречневой каши»:

Печенье из гречневой муки - диетические рецепты с фото

Для начала, берем гречневую кашу. У кого нет готовой, соответственно, варим. Гречка должна быть очень хорошо разварена.

Печенье из гречневой муки - диетические рецепты с фото

Духовку заранее разогреть до 175 градусов С. В кашу положить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль, ваниль, все размешать тщательно.

Печенье из гречневой муки - диетические рецепты с фото

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку, все хорошо перемешать.

Печенье из гречневой муки - диетические рецепты с фото

Соединить муку с остальными ингредиентами. Перемешать. Получилось вязкое тесто.

Печенье из гречневой муки - диетические рецепты с фото

Застелить лист бумагой для выпечки. выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии 3-5 см друг от друга. Посыпать печенье миндальной крошкой, либо лепестками. Выпекать в духовке, в середине, 12-15 минут. Остудить на решетке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье из гречневой каши

Рецепт: Печенье из гречневой каши

Очень вкусное и нежное печенье делается из готовой гречневой каши. Кто не знает, что в составе, никогда об этом не догадается.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из гречневой каши»:

Другие варианты рецепта

479443.jpg 270

Ингредиенты:

  • гречневая каша рассыпчатая – 8 ст. ложек
  • сливочное масло – 100 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • ваниль (ванилин) – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 10 ст. ложек
  • соль – щепотка.

Как сделать дома?

Приготовить этот продукт очень просто. Для этого изначально нужно хорошо промыть гречку и тщательно очистить ее от разного мусора и примесей. Высыпав крупу на сито, хорошо просушить, после чего погрузить ее в кухонный комбайн или другое приспособление.

5-3.jpg

Печенье «Вау! Гречка!»

Категория: Выпечка> Пирожки

10 ингридиентов

Смешиваем гречневую муку с пшеничной, солью,сахаром, ванилином и содой.

Добавляем масло и тщательно перемешиваем — получается крошка.

В «крошку» вводим яйца и хорошо перемешиваем, вводим изюм иснова перемешиваем.

Из теста формуем печенюшки (шарики, цилиндрики, полоски — по Вашему выбору)…

теги: блинчики оладьи печенье пирожки домашняя

Трубочки из куриной печени с гречкой

Особенности приготовления теста

Важно учесть некоторые особенности приготовления теста из перемолотой гречки.

  • Она «вбирает» много жидкости – воды, молока, кефира. Но все же в итоге блюда выходят немного суховатыми. Чтобы этого избежать, важно дать тесту настояться около получаса, и только тогда начинать выпекать изделия.
  • Нет смысла добавлять в такие изделия дрожжи, так как в гречке нет глютена, и тесто нормально не поднимется.
  • При смешивании гречневой и пшеничной муки делать это нужно в пропорции 1:3 или 1:2. Если же в рецепте использовать только молотую гречку, то придется обязательно добавлять яйца как связующий компонент.

Фотографии «Печенье из гречневой каши» от приготовивших (1)

1048860_58156-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяно-гречневое печенье без яиц и молока в домашних условиях

Если хотите попробовать вкусный диетический десерт, воспользуйтесь этим видео-рецептом с овсянкой. Состав продуктов позволяет лакомиться печеньем баз ограничений и оглядки на лишние килограммы. А яблоки и сухофрукты придадут готовому блюду и нежности, и свежести, и сладости ?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит