Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Морковные котлеты в духовке с манкой — классический рецепт
  2. Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Готовим по шагам:
  5. Котлеты морковные в духовке
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. Постные диетические морковные котлеты
  8. Как приготовить морковные котлеты для детей и диетического питания
  9. Простой рецепт приготовления котлет из вареной моркови
  10. Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой
  11. В мультиварке на пару

Как приготовить котлеты морковные в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Морковные котлеты в духовке с манкой — классический рецепт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 23.6 г;
  • калорийность – 133 ккал.

Ингредиенты

  • морковь – 0.6 кг;
  • молоко 3.2% – 200 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • манная крупа – 125 г;
  • сухари панировочные – 175 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С морковки снимите кожицу с помощью овощечистки, ополосните её под напором прохладной воды и, слегка промокнув от лишней влаги бумажными салфетками, натрите на тёрке с мелкими отверстиями.Трем морковь
  2. В подходящем по размеру сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте 200 мл молока с добавлением 10 грамм сливочного масла, введите к ним измельчённый овощ, слегка подсолите и проварите всё вместе на протяжении 10 минут.Добавляем молоко
  3. Спустя указанное время всыпьте в ёмкость с остальными ингредиентами необходимое количество манной крупы и проварите смесь ещё минут 5, чтобы она загустела, при постоянном помешивании.Вводим манку и муку
  4. Через 5 мин. снимите ковшик с огня и дайте морковной массе немного остыть, после чего смоченными в воде руками сформируйте примерно одинаковые по размеру овальные или круглые биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.Обваливаем в сухарях
  5. Выложите лепёшки на противень с силиконовым ковриком и поставьте в разогретый до 180 °C жарочный шкаф. Спустя приблизительно 25-30 минут ваши полезные и вкусные котлеты из моркови в духовке будут готовы, их смело можно подавать к столу.

Совет: если вы хотите получить незабываемый оригинальный вкус и приятный аромат, в процессе готовки добавьте в рецептуру пару зубчиков чеснока.

Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Классический рецепт приготовления морковных котлет на сковороде

Котлеты из моркови полезны как для взрослых, так и для детей. По этому рецепту вы сможете приготовить классический вариант котлет, жареных на сковороде.

  • Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

    Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей, переложите к кастрюлю и залейте водой.

1

Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Поставьте кастрюлю на небольшой огнь и варите морковь 15-20 минут от момента закипания.

2

Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Морковь остудите и натрите на средней терке. Затем в морковный фарш добавьте манную крупу, соль и сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

3

Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Руками сформируйте округлые котлеты, обваляйте их в манке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. В среднем на каждую сторону уйдет по 4-5 минут.

4

Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Готовые котлеты подавайте в теплом виде со сметаной.

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Морковь – 450 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовим по шагам:

Примечание

Чтобы морковный фарш не потемнел, можно добавить в него чайную ложку лимонного сока.

Котлеты морковные в духовке

Котлеты морковные в духовке – альтернатива для тех, кто не любит мясо. Весьма просто и вкусно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты морковные в духовке

Ингредиенты и как готовить

morkovniekotletivduxovkeretseptsfoto_A19C59E9.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

morkovniekotletivduxovkeretseptsfoto_30CA0E3B.png

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 16 / 8 / 76
Н 26 / С 32 / В 42

Время приготовления: 1 ч

Постные диетические морковные котлеты

Постные овощные котлеты из моркови, манной крупы и лука. Их можно есть не только в пост и тем, кто сидит на диете. Периодически такие блюда полезно включать в свой рацион всем без исключения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Измельчите овощи в блендере.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  2. К измельченным овощам добавьте манную крупу, соль и специи, перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы крупа разбухла.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  3. Формируйте котлеты круглой или овальной формы, обваляйте их в муке.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  4. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон. Примерно по 5-7 минут на каждую сторону.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Морковные котлеты подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Приятного аппетита!

Как приготовить морковные котлеты для детей и диетического питания

Содержание этой страницы:

  1. Морковные котлеты рецепт диеты № 5
  2. Морковные котлеты рецепт диеты № 5п
  3. Морковные котлеты рецепт с манкой
  4. Морковные котлеты в духовке
  5. Морковные котлеты в мультиварке на следующей странице >>

Простой рецепт приготовления котлет из вареной моркови

Морковные котлеты особенно актуальны в осенний период, когда идет сбор и заготовка овощей на зиму. Такое блюдо можно подавать отдельно со всевозможными соусами и добавками или дополнять морковными котлетами мясные и рыбные блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите и отварите до готовности.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Вареную морковь перекрутите в мясорубке, добавьте яйца, соль, сахар и молотый имбирь, все тщательно перемешайте.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  3. В полученную массу всыпьте панировочные сухари, у вас должен получится достаточно густой фарш для котлет.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  5. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Подавайте морковные котлеты с теплом виде со сметаной и зеленью.Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Приятного аппетита!

Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой

Невероятно вкусный вариант блюда. Биточки получаются сочными, нежными, сладкими, ароматными. Пожалуй, одно из моих любимых лакомств в пору созревания овощей.

Необходимый список продуктов:

  • 4 крупные морковки (заранее отварить).
  • 1 сочный апельсин.
  • 2 ложки сахарной пудры или 3 сахара.
  • 2 ложки манки.
  • 7-8 шт. кураги.
  • 100 мл. сметаны.
  • Специи: корица, гвоздика, бадьян (по вкусу).
  • Кусочек маслица сливочного.

Делаем вкусные морковные котлеты с нежнейшим апельсиновым ароматом, пошаговые действия

1. Овощи натираем на терке с мелкими делениями.

2. С помытого апельсина снимаем цедру и далее в нее отжимаем весь сок.

3. Манку перемешиваем с апельсином и оставляем набухнуть на 20 минут.

4. Смешиваем манку и морковь, добавляем сахар, специи, мелко нарубленные кусочки кураги.

5. Делаем шарики или плоские биточки, обваливаем в муке, жарим на сливочном масле.

6. Готовое угощение выкладываем на тарелку, поливаем холодной сметаной и кушаем.

В мультиварке на пару

Ингредиенты: 900 г морковки, 120 мл жирного молока, 60 г манки, 40 г сливочного масла, каменная соль, яичко, 25 г сахара-песка, 90 г сметаны средней жирности, мука для панировки, чеснок по вкусу.

morkovniekotletivduxovkeretseptsfoto_1A40B23E.jpg

  1. В чашу «умной кастрюли» выливается молоко и разогревается в любой подходящей программе приблизительно до 70 градусов.
  2. В молоко отправляется масло и измельченная морковка. Масса солится, подслащивается. По вкусу можно добавить в нее раздавленный чеснок.
  3. В режиме «Тушение» смесь готовится около получаса. В процессе в нее досыпается манка. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Получившийся овощной фарш перекладывается в отдельную посуду и остужается.
  5. В массу вбивается яичко. После очередного перешивания лепятся небольшие котлеты, каждая из которых обваливается в муке.
  6. В чашу устройства заливается пара стаканов воды, устанавливается специальная корзинка, на которую выкладываются заготовки.

Готовятся котлеты на пару в соответствующей программе до ее завершения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит