Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Содержание
  1. Сельдь в икорном соусе
  2. 1. Сельдь в томатном соусе
  3. Селедка в маринаде (соус с лимоном)
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Сельдь под мацонным соусом
  7. Селёдка рецепт под томатным соусом
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Заправка для селедки по-датски
  10. Как приготовить "Селедка под соусом"
  11. Процесс приготовления

Сельдь под соусами — пошаговые рецепты с фото. 421 рецепт со всего интернета.

Сельдь в икорном соусе

Категория: Закуски> Паштет

4 ингридиента 30 минут

У одной сельди удалить хвост и голову, очистить, выпотрошить. По возможности максимально удалить кости. Филе порубить ножом на некрупные кусочки.

Подготовить икру четырех сельдей. Удалить пленку.

Зернистая горчица у меня попалась ядреная. Добавляла по чуть-чуть, пробовала. Ориентируйтесь на свой вкус….

теги: закуска бутерброд

Сельдь в розовом соусе

1. Сельдь в томатном соусе

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Томатный соус (натуральный) — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Перец-горошком — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. л.

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.

селедка под шубойФото: @angelika_sorkina

Селедка в маринаде (соус с лимоном)

Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно яйцо;
  • по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
  • столовая ложка горчицы;
  • пять столовых ложек растительного масла.
  1. У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
  2. Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
  3. Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
  4. Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
  5. Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
  6. Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
  7. Закуску подают на стол с ржаным хлебом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.7 г

ОПИСАНИЕ

Всем знакомая и всеми любимая селедка в горчичном майонезно-сметанном соусе с мелкими вкраплениями маринованного огурца. Основа соуса «Болье» — сметанный майонез от «Слободы». Можно подавать сельдь на кусочках хлеба, к празднику можно украсить ложечкой красной икры и декорировать укропом «под елочку». Можно подать в селедочнице, украсив перьями лука и зеленью. Смело ставьте сельдь под соусом «Болье» на праздничный стол!

Сельдь под мацонным соусом

Категория: Другое> Маринад

5 ингридиентов

Селедку чистим,разделываем.Режем на небольшие кусочки.

Трем на терке очищенное яблоко,желтки и добавляем в мацони.Поливаем этим соусом рыбу и перемешиваем.В моем варианте селедка была сильно соленой,поэтому соль в соус не положила….

теги: соус домашняя яблоко сельдь

Сельдь под соевым соусом

Соус из хрена для сельди

Сельдь под сметанным соусом

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Селёдка рецепт под томатным соусом

Рецепт селёдки до неприличия прост. Готовится блюдо, так же как и предыдущее, но с томатной добавкой на ваш вкус.

Для этой закуски я взяла кетчуп тот, который больше всего любит моя семья. Рыба и лук нарезается и всё смешивается с кетчупом. На что это похоже по вкусу? На консервы «Рыба в томатном соусе». Вкусно? Да, вкусно, необычно, пикантно.

селёдка под соусом рецепт

По желанию можно добавить специи: кардамон, мускатный орех, хмели-сунели. В каждом последующем варианте вкус будет другим.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Заправка для селедки по-датски

Датчане – истинные мастера в области сочетания несочетаемых ингредиентов. Убедитесь в этом сами, приготовив умопомрачительную селедочку, которую жители Стокгольма обычно подают Рождественским утром.

Подготовьте такие продукты:

  • иваси – 400 г;
  • хрен свежий – столовая ложка (можно больше или меньше, зависит от желаемой остроты);
  • цедра половинки апельсина;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • майонез 67% – 100 мл;
  • лук-шнитт – 2-3 ст. л.;
  • сметана (20%) – 250 мл;
  • сахар, соль – щепотка.

Кулинарные этапы:

  • Иваси разделать на маленькие кусочки, лук мелко нашинковать.
  • Смешать апельсиновый сок, майонез и сметану, добавить к смеси натертый на мелкой терке хрен, соль и сахар.
  • Залить рыбу получившейся заправкой, посыпать цедрой, шниттом, перемешать.
  • Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Как приготовить «Селедка под соусом»

Селедка под соусом - фото шаг 1

1. Рыбу разрезаем, разделяем на порционные кусочки, удаляя кости. Выкладываем слоями: слой лука (колечками), слой рыбы. И так выкладываем, чтобы лук оказался последним слоем сверху.

Селедка под соусом - фото шаг 2

2. Для соуса смешаем воду так, чтобы она потом полностью покрыла рыбу. Сахар, уксус и горчица должны не слишком ярко «звучать» в соусе, это нормально. Перемешаем все до однородности, зальем рыбу.

Селедка под соусом - фото шаг 3

3. Настаивать такую селедку нужно в холодильнике на протяжении трех часов.

Селедка под соусом - фото шаг 4

4. Посыпаем свежей зеленью — и подаем! Ароматная и нежная рыбка готова!

Оценить рецепт Селедка под соусом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Процесс приготовления

Сельдь – это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.

Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы – обычную и французскую, сахар и лимонный сок.

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Нарезаем лук кольцами.

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.

Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды – это предохранит сельдь от высыхания.

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы – это невероятно вкусно!

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

Сельдь под соусом. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

www.iamcook.ru

Категория:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит