Смотрите онлайн — Салат с куриной грудкой и помидорами — пошаговый рецептКак приготовить вкусный салат с куриной грудкой и помидорами. Различные варианты данного оригинального блюда. Какие ингредиенты необходимы для его правильного и быстрого приготовления.
Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком
Ингредиенты
- Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
- Помидоры — 2-3 шт. средние + —
- Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
- Майонез — 200 мл + —
- Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
- Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
- Свежая зелень — пучок + —
Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему
Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.
- С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
- Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
- Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
- Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
- Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.
к содержанию ↑
Ингредиенты для «Курица «Под кайфом»»:
- Помидор (средние ) — 3 шт
- Мак ((чем больше, тем лучше)))) — по вкусу
- Майонез
- Грудка куриная (копченая) — 400 г
- Сухарики (обжаренные (из обычного батона. (ни в коем случае кириешки и т.п)) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить салат курица под кайфом — 15 разновидностей
- Классический салат курица под кайфом
- Свежий салат курица под кайфом
- Салат курочка под кайфом с сыром
- Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом
- Новый вкус салата курица под кайфом
- Праздничный салат курица под кайфом
- Оригинальный салат курочка под кайфом
- Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками
- Оригинальный салат курица под кайфом
- Салат курочка под кайфом, как в ресторане
- Оригинальный салат курица под кайфом
- Диетический салат курица под кайфом
- Салат курица под кайфом с ржаными сухариками
- Необычный салат курица под кайфом
- Невероятно вкусный салат курица под кайфом
Базовый рецепт приготовления салата
Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.
Для приготовления блюда необходимо взять:
- 700 г сырого куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 250 г любого твердого сыра;
- соль;
- 160 г майонеза.
Как нужно делать такой салат:
- Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
- Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.
Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.
Фантазии на тему
Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.
Вариация № 1: вместо ветчины — обжаренная свинина, вместо томатов — корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.
Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.
В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.
Содержимое статьи:
Курица является одной из самых часто используемых и любимых на нашей кухне птицей. Ее запекают и фаршируют, варят ароматные бульоны, маринуют. Особенно ее любят употреблять в салатах. Чаще это куриная грудка. Она очень нежная и низкокалорийная. Предлагаем вам уникальный рецепт салата с провокационным названием «Курица под кайфом». Готовится очень легко и быстро, но имеет свои тонкости и хитрости.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1769.8 ккал | белки 107.2 г | жиры 98.5 г | углеводы 118.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 11 г |
Оригинальный салат курочка под кайфом
Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- помидоры черри – 300 г
- яйца – 3 шт.
- молоко
- мука
- чеснок — 5 зубчиков
- кунжут
- мак
- зерновая горчица
- масло растительное
- перец черный
- укроп
- майонез.
Приготовление:
Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.
Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать дольками.
На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.
Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.
Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.
Реклама
Ингредиенты
Для приготовления слоеного салата с курицей и помидорами нам потребуется:
куриная грудка — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
яйцо вареное — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.
Курочка
Первый и основной ингредиент — это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.
С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.
Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.
Фотографии «Курица «Под кайфом»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать сухарики для салата в домашних условиях
- 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
- Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
- Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
- Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.
Что ещё?
Остальные продукты, которые нам нужны, — это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит «Курица под кайфом»! Салат должен быть идеальным.
Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.