Штрудель из теста фило — 10 пошаговых фото в рецепте

Штрудель из теста фило — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Готовим ароматный штрудель из теста фило с яблоками
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Штрудель из теста фило
  7. Ингредиенты
  8. Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 1)
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Сейчас комментируют
  12. Маринованные зелёные помидоры
  13. Пирог-манник на молоке. Манник из теста фило
  14. Похожие рецепты

1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки. 2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

Тесто фило — 3 листа

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 150 г (можно больше)

Орехи грецкие — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Лимон — 0,5 шт.

Изюм — 100 г

  • 287 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116 ккал
белки
7.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
6 г
углеводы
14.2 г

Описание приготовления:

Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь её вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоёного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.

Готовим ароматный штрудель из теста фило с яблоками

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Перед яблочным штруделем, выпеченным из этого теста, просто невозможно устоять.

Так как сейчас не сезон для штруделя, я брала замороженные вишню и смородину.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Штрудель из теста фило

Наталья Имшенецкая

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус.

Ингредиенты

Штрудель из теста фило - 10 пошаговых фото в рецепте
  • 7–8 листов теста фило
  • 500 г яблок

крем:

  • 200 мл сливок 15–20%
  • 15 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

  • 50–70 г сливочного масла

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 1)

Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 1)

Заранее достаньте тесто фило из морозилки, но не открывайте упаковку, потому что тесто быстро сохнет.Подготовьте яблоки: удалите семена, очистите (я этого не делала, у меня были яблоки с тонкой и приятной кожицей). Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и нарежьте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для нашего яблочного штруделя. 

Ингредиенты для яблочного штруделя из теста фило

Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

Положить яблоки в кислую воду

Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

Всыпать к яблокам сухари

Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

Измельчить орехи

Добавляем орехи к яблокам.

Всыпать орехи к яблокам

Добавляем сахар и корицу.

ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

Всыпать сахар и корицу

Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

Положить изюм

Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

Размешать начинку

Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.

ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.

Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом

На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

Положить на тесто начинку

И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

Скрутить тесто с начинкой в рулет

Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Смазать рулет маслом

Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Испечь штрудель

Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Фото яблочного штруделя из теста фило

Приятного чаепития!!

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сейчас комментируют

Параноидальные настроения. Путин, Кемерово, Пожары, Репрессии-Mr. Lizard
⇒ «Да, есть такое… На фоне всяческих финансовых катаклизмов рождается параноидальное настроение, а тут еще трагедия в Кемерово и другое.

Маринованные зелёные помидоры

Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!

Пирог-манник на молоке. Манник из теста фило

л.
сахар — 75 г
изюм — 80 г
ром — 4 ст. …

Персиковый торт

recepty-ot-julii-vysockoj_37_1.jpg

Персиковый тортПерсики — это фрукты, которые спасут даже безнадежно испорченный десерт, а в этом тортике с сырной начинкой они просто бесподобны…

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
пакетик ванильного сахара
мука — 60 г
крахмал — 60 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

консервированные персики — 1 банка (850 мл)
желатин — 12 г…

Хочется верить, что рецепты из теста фило от юлии высоцкой — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

 На  первом канале снова идеальный ремонт!  

recepty-ot-julii-vysockoj_38_1.jpg

 Суббота а значит в 12-15 смотрим новый выпуск передачи на первом канале.

 А пока можно посмотреть прошлые передачи идеальный ремонт у Караченцева

 19 04 2014 передача идеальный ремонт у Евгении Добровольской 

  У Евгении Добровольской просторная кухня, но как ее лучше обустроить, она не придумала. Единственное, что она знает точно, — нужна кухня для всей ее большой семьи. Ведь Евгения не только очень успешная актриса, но и многодетная мама. А еще Евгения очень любит готовить и смотрит все кулинарные программы. Ее мечта – кухня как у Юлии Высоцкой, поэтому главным элементом станут зеленые фасады с росписью.
 Дизайнер Инесса Терновая предложила деревенский стиль. Его еще называют кантри. В нем используются экологические материалы и теплые цвета. Важные приметы деревенского стиля – скатерти, салфетки и орнаменты. Кантри очень подходит для любителей классических советских дач. В нашей стране было принято перевозить на дачу старые вещи. Именно они делают деревянный стиль таким уютным.

 На 25 кв.м кухни для мамы четырех детей делается ремонт в стиле кантри. 

 Евгения любит смотреть кулинарные передачи и хотела кухню как у Юлии Высоцкой. 

 А старинный буфет конца 19 века из массива дуба был рестарирован и запатенирован.

 На потолке потолочные балки из дерева  

 Видео идеальный ремонт у Евгении Добровольской. 

 На стенах декоративная штукатурка. Зеленый цвет фасадов с трещинками кухни хорошо настраивает на вкусную трапезу.

Похожие рецепты

foodclub.ru

Порций: 8

2343 кКал на порцию

foodclub.ru

Порций: 12

2829 кКал на порцию

foodclub.ru

foodclub.ru

foodclub.ru

Порций: 10

4505 кКал на порцию

foodclub.ru

foodclub.ru

foodclub.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит