1. Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки. 2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!
Ингредиенты
Тесто фило — 3 листа
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 150 г (можно больше)
Орехи грецкие — 200 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Лимон — 0,5 шт.
Изюм — 100 г
- 287 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116 ккал | белки 7.8 г | жиры 57.8 г | углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 6 г | углеводы 14.2 г |
Описание приготовления:
Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь её вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоёного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.
Готовим ароматный штрудель из теста фило с яблоками
Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Перед яблочным штруделем, выпеченным из этого теста, просто невозможно устоять.
Так как сейчас не сезон для штруделя, я брала замороженные вишню и смородину.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус.
Ингредиенты
- 7–8 листов теста фило
- 500 г яблок
крем:
- 200 мл сливок 15–20%
- 15 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
также:
- 50–70 г сливочного масла
Яблочный штрудель от Клаудии Роден (с тестом фило) (этап 1)
Заранее достаньте тесто фило из морозилки, но не открывайте упаковку, потому что тесто быстро сохнет.Подготовьте яблоки: удалите семена, очистите (я этого не делала, у меня были яблоки с тонкой и приятной кожицей). Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, и нарежьте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Вот продукты для нашего яблочного штруделя.
Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.
Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.
Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.
Добавляем орехи к яблокам.
Добавляем сахар и корицу.
ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.
Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.
Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.
Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.
ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.
Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.
На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.
И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.
Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.
Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития!!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сейчас комментируют
Параноидальные настроения. Путин, Кемерово, Пожары, Репрессии-Mr. Lizard
⇒ «Да, есть такое… На фоне всяческих финансовых катаклизмов рождается параноидальное настроение, а тут еще трагедия в Кемерово и другое.
Маринованные зелёные помидоры
Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!
Пирог-манник на молоке. Манник из теста фило
л.
сахар — 75 г
изюм — 80 г
ром — 4 ст. …
Персиковый торт
Персиковый тортПерсики — это фрукты, которые спасут даже безнадежно испорченный десерт, а в этом тортике с сырной начинкой они просто бесподобны…
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
пакетик ванильного сахара
мука — 60 г
крахмал — 60 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
консервированные персики — 1 банка (850 мл)
желатин — 12 г…
Хочется верить, что рецепты из теста фило от юлии высоцкой — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.
На первом канале снова идеальный ремонт!
Суббота а значит в 12-15 смотрим новый выпуск передачи на первом канале.
А пока можно посмотреть прошлые передачи идеальный ремонт у Караченцева
19 04 2014 передача идеальный ремонт у Евгении Добровольской
У Евгении Добровольской просторная кухня, но как ее лучше обустроить, она не придумала. Единственное, что она знает точно, — нужна кухня для всей ее большой семьи. Ведь Евгения не только очень успешная актриса, но и многодетная мама. А еще Евгения очень любит готовить и смотрит все кулинарные программы. Ее мечта – кухня как у Юлии Высоцкой, поэтому главным элементом станут зеленые фасады с росписью.
Дизайнер Инесса Терновая предложила деревенский стиль. Его еще называют кантри. В нем используются экологические материалы и теплые цвета. Важные приметы деревенского стиля – скатерти, салфетки и орнаменты. Кантри очень подходит для любителей классических советских дач. В нашей стране было принято перевозить на дачу старые вещи. Именно они делают деревянный стиль таким уютным.
На 25 кв.м кухни для мамы четырех детей делается ремонт в стиле кантри.
Евгения любит смотреть кулинарные передачи и хотела кухню как у Юлии Высоцкой.
А старинный буфет конца 19 века из массива дуба был рестарирован и запатенирован.
На потолке потолочные балки из дерева
Видео идеальный ремонт у Евгении Добровольской.
На стенах декоративная штукатурка. Зеленый цвет фасадов с трещинками кухни хорошо настраивает на вкусную трапезу.
Похожие рецепты
Порций: 8
2343 кКал на порцию
Порций: 12
2829 кКал на порцию
Порций: 10
4505 кКал на порцию