Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание
  1. Овощная солянка с грибами  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Солянка из свежей капусты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей
  8. Солянка из капусты с мясом
  9. Видео рецепт:
  10. Как приготовить «Вкусная солянка из капусты на зиму»
  11. Овощная солянка  
  12. Солянка из морской капусты "Вкус моря"

Рецепты приготовления солянка овощная. Солянка овощная – первое горячее блюдо, которое содержит большое количество ингредиентов. Обычно овощная солянка – постное блюдо, не содержащая мясных ингредиентов.

Овощная солянка с грибами  

Рецепт: Овощная солянка с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Такой рецепт просто находка в Пост. Это первое и второе блюдо одновременно: вкусно, ароматно и полезно.

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановоймисс 1 апреля 2016 года

  • 4312
  • 24
  • 200
  • 24

Масло подсолнечное Шампиньоны Морковь Огурец маринованный Томатная паста Маслины Бульон Лист лавровый Лимон Зелень Соль Смесь перцев Лук репчатый Сахар

Рецепт: Солянка овощная легкая

Описание приготовления:

Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Солянка из свежей капусты

Категория: Первые блюда> Солянка

12 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.

Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.

Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.

Затем добавляется главный ингредиент блюда — нашинкованная бел…

теги: на обед овощи капуста супы солянка русская кухня постные блюда

Солянка из цветной капусты

Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. Тест-драйв с Окраиной

Солянка с колбасой и капустой

Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из квашеной капусты (не суп)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 200-250 Грамм
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец молотый черный  — 1 Щепотка
  • Соль, зелень  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров (если используете томатный сок, вода не нужна)

Количество порций: 3-5

Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат солянка на зиму «классический рецепт»
  2. Салат солянка на зиму без капусты
  3. Салат солянка с рисом на зиму
  4. Салат солянка на зиму с грибами
  5. Салат солянка на зиму с мясом
  6. Салат солянка из свеклы на зиму
  7. Салат солянка с грибами и томатами на зиму
  8. Салат солянка с баклажанами на зиму
  9. Салат солянка на зиму с перловкой
  10. Салат солянка на зиму с солёными огурцами
  11. Салат солянка на зиму из кабачков
  12. Салат «Острая солянка» на зиму
  13. Салат солянка из грибов сборная на зиму
  14. Салат солянка из опят на зиму
  15. Салат солянка из опят в томате на зиму

Солянка из капусты с мясом

Нежная солянка из капусты с мясом, приготовленная на зиму по этому рецепту, дает возможность в зимний период быстро подать на стол второе блюдо. Для этого надо лишь ее подогреть. Поверьте, такая консервация значительно экономит семейный бюджет и позволяет вкушать аппетитную полезную пищу из овощей круглогодично.

Компоненты:

  • 1,5 кг капусты белокочанной;
  • 700 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 100 г постного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 350 г любого мяса;
  • Соль, перец и пряные травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ополаскиваем под водой капусту и шинкуем (не мелко).
  2. Моем мясо, нарезаем его полосками, как на бефстроганов, удаляя при необходимости жилки и пленки.
  3. Очищенную морковь режем кольцами.
  4. Лук измельчаем полукольцами.
  5. Обжариваем мясо в сотейнике в течение 15 мин.
  6. Выкладываем все остальные ингредиенты, тушим 25−30 мин.
  7. Раскладываем солянку по пол-литровым или литровым банкам, укупориваем железными крышками.
  8. Накрываем одеялом и ждем остывания.

Внимание: хранить консервацию необходимо в прохладном месте: в погребе или холодильнике! Чтобы хранить при комнатной температуре, необходимо банки поместить на 30-40 минут в автоклав.

Видео рецепт:

Теперь всем пока, дорогие читатели! Мы обязательно встретимся вновь на этой странице! Подписывайтесь на мой блог и приглашайте своих друзей! Делайте репосты вкусных и быстрых блюд!

Как приготовить «Вкусная солянка из капусты на зиму»

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Морковь помыть, очистить и натереть на терке.

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.

Солянка овощная пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!

Овощная солянка  

Рецепт: Овощная солянка

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, также пикантность придадут маслины и лимончик.

Перец болгарский Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Маслины Щавель Зелень Масло подсолнечное Соль Перец черный Лимон Томатная паста Лист лавровый

Солянка овощная. Солянка овощная – первое горячее блюдо, которое содержит большое количество ингредиентов. Обычно овощная солянка – постное блюдо, не содержащая мясных ингредиентов. Однако, при желании и если блюдо не готовится для поста, в него можно добавить нарезанные колбасные изделия, прочие мясные ингредиенты.

Готовят овощную солянку из сваренного на воде картофеля, нарезанного кубиками. К картофелю часто добавляют перловую крупу при варке или фасоль.

Когда картофель и фасоль или перловка будут почти сварены, к ним добавляют пассированные в растительном масле овощи – томаты, репчатый лук, морковь, соленые огурцы или квашеную капусту. Соленые продукты в супе обязательны. Иначе солянка не будет иметь своего приятного кисловатого привкуса, когда она будет окончательно приготовлена.

За 3-5 минут до готовности солянки, ее заправляют миксом из рубленого чеснока, мелко нарезанных каперсов или оливок, зелени, специй и приправ.

Готовить овощную солянку можно в казане, в сотейнике, в мультиварке, в микроволновой печи. Блюдо должно готовиться на медленном огне, чтобы овощи его были томлеными, но не переваренными или пережаренными при их пассировании.

К овощной солянке следует подать обжаренные на растительном масле хлеб, тосты, лепешки, пирожки с несладкой начинкой, ржаной, отрубной или пшеничный хлеб.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Солянка из морской капусты «Вкус моря»

Категория: Закуски

10 ингридиентов 15 минут

Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.

Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.

Берём морскую капусту, если варена…

теги: обед ужин закуска праздник

Солянка грибная
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит