Рецепты приготовления солянка овощная. Солянка овощная – первое горячее блюдо, которое содержит большое количество ингредиентов. Обычно овощная солянка – постное блюдо, не содержащая мясных ингредиентов.
Овощная солянка с грибами
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Такой рецепт просто находка в Пост. Это первое и второе блюдо одновременно: вкусно, ароматно и полезно.
- 4312
- 24
- 200
- 24
Масло подсолнечное Шампиньоны Морковь Огурец маринованный Томатная паста Маслины Бульон Лист лавровый Лимон Зелень Соль Смесь перцев Лук репчатый Сахар
Описание приготовления:
Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Маринованные подосиновики – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- 38 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Солянка из свежей капусты
Категория: Первые блюда> Солянка
12 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.
Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.
Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.
Затем добавляется главный ингредиент блюда — нашинкованная бел…
теги: на обед овощи капуста супы солянка русская кухня постные блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 200-250 Грамм
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец молотый черный — 1 Щепотка
- Соль, зелень — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров (если используете томатный сок, вода не нужна)
Количество порций: 3-5
Как приготовить салат солянка на зиму — 15 разновидностей
- Салат солянка на зиму «классический рецепт»
- Салат солянка на зиму без капусты
- Салат солянка с рисом на зиму
- Салат солянка на зиму с грибами
- Салат солянка на зиму с мясом
- Салат солянка из свеклы на зиму
- Салат солянка с грибами и томатами на зиму
- Салат солянка с баклажанами на зиму
- Салат солянка на зиму с перловкой
- Салат солянка на зиму с солёными огурцами
- Салат солянка на зиму из кабачков
- Салат «Острая солянка» на зиму
- Салат солянка из грибов сборная на зиму
- Салат солянка из опят на зиму
- Салат солянка из опят в томате на зиму
Солянка из капусты с мясом
Нежная солянка из капусты с мясом, приготовленная на зиму по этому рецепту, дает возможность в зимний период быстро подать на стол второе блюдо. Для этого надо лишь ее подогреть. Поверьте, такая консервация значительно экономит семейный бюджет и позволяет вкушать аппетитную полезную пищу из овощей круглогодично.
Компоненты:
- 1,5 кг капусты белокочанной;
- 700 г морковки;
- 300 г лука;
- 100 г постного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 350 г любого мяса;
- Соль, перец и пряные травы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ополаскиваем под водой капусту и шинкуем (не мелко).
- Моем мясо, нарезаем его полосками, как на бефстроганов, удаляя при необходимости жилки и пленки.
- Очищенную морковь режем кольцами.
- Лук измельчаем полукольцами.
- Обжариваем мясо в сотейнике в течение 15 мин.
- Выкладываем все остальные ингредиенты, тушим 25−30 мин.
- Раскладываем солянку по пол-литровым или литровым банкам, укупориваем железными крышками.
- Накрываем одеялом и ждем остывания.
Внимание: хранить консервацию необходимо в прохладном месте: в погребе или холодильнике! Чтобы хранить при комнатной температуре, необходимо банки поместить на 30-40 минут в автоклав.
Видео рецепт:
Теперь всем пока, дорогие читатели! Мы обязательно встретимся вновь на этой странице! Подписывайтесь на мой блог и приглашайте своих друзей! Делайте репосты вкусных и быстрых блюд!
Как приготовить «Вкусная солянка из капусты на зиму»
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!
Овощная солянка
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, также пикантность придадут маслины и лимончик.
Перец болгарский Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Маслины Щавель Зелень Масло подсолнечное Соль Перец черный Лимон Томатная паста Лист лавровый
Солянка овощная. Солянка овощная – первое горячее блюдо, которое содержит большое количество ингредиентов. Обычно овощная солянка – постное блюдо, не содержащая мясных ингредиентов. Однако, при желании и если блюдо не готовится для поста, в него можно добавить нарезанные колбасные изделия, прочие мясные ингредиенты.
Готовят овощную солянку из сваренного на воде картофеля, нарезанного кубиками. К картофелю часто добавляют перловую крупу при варке или фасоль.
Когда картофель и фасоль или перловка будут почти сварены, к ним добавляют пассированные в растительном масле овощи – томаты, репчатый лук, морковь, соленые огурцы или квашеную капусту. Соленые продукты в супе обязательны. Иначе солянка не будет иметь своего приятного кисловатого привкуса, когда она будет окончательно приготовлена.
За 3-5 минут до готовности солянки, ее заправляют миксом из рубленого чеснока, мелко нарезанных каперсов или оливок, зелени, специй и приправ.
Готовить овощную солянку можно в казане, в сотейнике, в мультиварке, в микроволновой печи. Блюдо должно готовиться на медленном огне, чтобы овощи его были томлеными, но не переваренными или пережаренными при их пассировании.
К овощной солянке следует подать обжаренные на растительном масле хлеб, тосты, лепешки, пирожки с несладкой начинкой, ржаной, отрубной или пшеничный хлеб.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Солянка из морской капусты «Вкус моря»
Категория: Закуски
10 ингридиентов 15 минут
Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.
Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.
Берём морскую капусту, если варена…
теги: обед ужин закуска праздник