Картошка по-французски с фаршем рецепт с фото пошагово

Картошка по-французски с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты:
  3. Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фаршем
  4. Оцените рецепт
  5. Приятного аппетита!
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Порционный вариант картофеля с фаршем по-французски
  10. Мясо по-французски с фаршем и грибами

История появления мяса по-французски, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления с картошкой и фаршем, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.Фарш можете использовать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины. Фарш можете использовать как магазинный, так и приготовленный самостоятельно из мяса.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Форму для запекания (у меня 18*24 см) смажьте растительным маслом.В форму выложите внахлест все кружочки картофеля. Картошку слегка посолите и поперчите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На картофель равномерно выложите весь фарш. Фарш солить и перчить не нужно, потому что сверху и так будет соленый сыр и заливка, в которой уже будут соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху посыпьте все тертым сыром.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливки.Специи можете использовать любые по вкусу: это может быть готовый набор специй для картофеля или для фарша, либо отдельно подобранные специи типа паприки, сухого чеснока, а также различные сухие травы. Я использую только карри, соль и перец.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В стакане соедините молоко, сметану, карри, соль и перец. Все тщательно перемешайте.Сметану можете использовать любой жирности. У меня была 15 %.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Залейте получившейся смесью картошку с фаршем.Запекайте картофель по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если верх подрумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.!!! Старайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем, то есть с сыром. Иначе весь сыр прилипнет к фольге и ваше блюдо останется без сырного слоя.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовую запеканку слегка охладите, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

При желании можете сформировать это блюдо немного по-другому — увеличив количество слоев: выложить сначала половину картофеля, потом фарш и накрыть все оставшейся половиной картофеля. И уже на картофель натереть сыр и залить все сметанной смесью. На вкус это не повлияет.

———————

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш мясной – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 3 ст.л
  • Сметана – 3 ст.л
  • Соль, специи (по вкусу)

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фаршем

myasopofrantsuzskiskartofelemsfarshem_3F564F3E.jpg

Автор: Наталья Даньчишак

Мясо по-французски готовят из говядины, курицы, свинины или любого другого мяса.

Но сегодня мы поговорим о мясе по-французски с фаршем.

Этот вариант приготовления блюда гораздо проще, а результат ничем не уступает оригиналу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приятного аппетита!

картофель по-французски рецепт фарш

Ходят легенды, что придумал этот рецепт некий Дюбуа – повар графа Орлова. Однако на самом деле месье Дюбуа имеет к мясу по-французски практически такое же отношение, как господин Оливье к общеизвестному салату. Блюдо, которое придумал Дюбуа, не содержало овощей и сыра, а в качестве соуса в нём использовался исключительно бешамель. Но стоит ли сейчас это обсуждать? Факт остаётся фактом: рецепт мяса по-французски живёт, развивается, видоизменяется и совершенствуется. Вот об этом действительно стоит поговорить.

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец

Заливка:

  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Запеканка из фарша с грибами и картошкой

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке. Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком. Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо - какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор ( хмели-сунели , Прованские , Итальянские травы ), соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму (у нас – 24х13, высота стенок – 7 см) маслом. Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.

На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.

И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.

И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку. Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Сметана, Карри

Порционный вариант картофеля с фаршем по-французски

картофель с фаршем по-французски порцииКартошку с фаршем по-французски не обязательно делать в виде единого блюда. Можно приготовит её и отдельными порциями строго в соответствии с количеством «едоков». В этом случае нужно взять:

  • картошка – 400-500 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонезный соус – 200-250 г;
  • зелень, соль, хмели-сунели – по вкусу.

Фарш подсолить, добавить специи и зелень, тщательно перемешать. Из полученной массы сделать нужное количество шариков (по количеству порций), сплющить их в лепёшечки и выложить на противень, хорошо смазанный маслом. Каждую лепёшку сверху намазать майонезом.

Картофель почистить и порезать кружочками и застелить ими мясные лепёшки. Слой слегка присолить. На картошку поместить кружочки помидоров и закрепить их при помощи деревянных шпажек или зубочисток. Помидоры можно тоже немного присолить и слегка смазать майонезом.

Противень отправить в духовку, которую надо заранее разогреть до температуры порядка 200°C. Держать блюдо в духовом шкафу надо примерно полчаса. Затем противень следует достать и посыпать натёртым на средней тёрке сыром каждую порцию картофеля. Минут через 5-7 блюдо можно окончательно вынимать из духовки и раскладывать по тарелкам. Шпажки при этом, разумеется, следует вынуть.

Мясо по-французски с фаршем и грибами

myasopofrantsuzskiskartofelemsfarshem_7C11B08C.png

Описание приготовления

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

Готовое мясо разрезаем на порционные куски, выкладываем их на красивые тарелки и присыпаем свежей мелкорубленой зеленью! При желании блюдо также можно заправить охлажденной сметаной либо любимым томатным (сладким/острым) соусом.

Приятного всем аппетита!

1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит