Жульен в булочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жульен в булочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ – видео рецепт
  3. Что такое жульен
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Как приготовить жульен в булочках
  6. Запекание
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Жульен в булочках"
  10. Рецепт «Жюльен в булочках»:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Бонус: как сделать булочки для жульена (с фото)

Готовим жульен из шампиньонов в булочке. Нежные, сливочные грибы в хрустящей съедобной кокотнице. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака или

Описание приготовления:

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ – видео рецепт

Delicious food Рецепты

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

ОПИСАНИЕ

Нежный жюльен в хрустящих булочках… Съедается быстро и без остатка)))))))

Ингредиенты

куриное филе 400 г

шампиньоны 300 г

чеснок 1 зубок

булочки 5-6 шт

сметана 200 г

сыр 100 г

соль, перец, мускатный орех

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Запекание

Срезаем верхушки булочек. Аккуратно, чтобы не повредить дно, вынимаем мякиш. Получаются маленькие «горшочки».

Наполняем их грибной начинкой. Сверху посыпает мелко натертым сыром. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фаршированные булочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем жульен примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать такое блюдо нужно сразу, пока горячее. Но и в холодном виде будет вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Жульен в булочках»

Жульен в булочках - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Жульен в булочках - фото шаг 2

Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

Жульен в булочках - фото шаг 3

Луковицу мелко порубите.

Жульен в булочках - фото шаг 4

Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Жульен в булочках - фото шаг 5

Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Жульен в булочках - фото шаг 6

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

Жульен в булочках - фото шаг 7

Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

Жульен в булочках - фото шаг 8

Наполните булочки подготовленной начинкой.

Жульен в булочках - фото шаг 9

Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Жульен в булочках - фото шаг 10

Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Жульен в булочках:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Жюльен в булочках»:

Жульен в булочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.

Жульен в булочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).

Жульен в булочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Возвращаемся к нашей грибной поджарке. Ее нужно посолить, поперчить. Добавляем муку и пассеруем около минутки с мукой. Потом я добавила нарезанную курочку прямо на сковороду к грибочкам. Вливаем сметанку и совсем чуточку прожариваем вместе со сметаной. Получается вот такая масса для жюльена:

Жульен в булочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Осталось наполнить массой булочки:

Жульен в булочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Видели, что одна булочка отличается? Это — для Ванюхи! грибы ему еще есть нельзя, поэтому я на дно булочки положила курочку, сверху — немного ветчины (мне показалось, что только с одной курочкой будет несколько пресновато).
Теперь все булочки посыпаем сверху тертым сыром

Жульен в булочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И отправляем наши импровизированные жюльены в микроволновку или духовку до расплавления сыра.

Жульен в булочках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусно, просто неимоверно! Расплавившийся сыр приятно тянется… Грибочки с курочкой нежно купаются в сметанке… Жюльен приятно обжигает… Запиваем остывшим вином… И наслаждаемся!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жюльен в булочках

Рецепт: Жюльен в булочках

Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник — завтра, холодильник полон — уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт «Жюльена в булочках» (кстати, на странице «Готовят мужчины» — ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска — просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Жюльен в булочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Булочка242 ккал/100г
  • Булочка диетическая 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Шампиньоны, Куриное филе, Булочка, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить с чесноком на оливковом масле 5-7 минут.

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить с чесноком на оливковом масле 5-7 минут.

Грибы порубить и на сковороде выпарить с них жидкость.

Грибы порубить и на сковороде выпарить с них жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра соединить со сметаной и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра соединить со сметаной и перемешать.

Соединить курицу, грибы и сырно-сметанный соус. Добавить специи по вкусу.

Соединить курицу, грибы и сырно-сметанный соус. Добавить специи по вкусу.

С булочек острым ножом срезать шапочки и аккуратно удалить мякиш.

С булочек острым ножом срезать шапочки и аккуратно удалить мякиш.

Наполнить жюльеном...
Посыпать оставшимся сыром...

Посыпать оставшимся сыром…

Накрыть крышками...

И выпекать 15 минут в разогретой духовке..

Бонус: как сделать булочки для жульена (с фото)

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 240 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кунжут белый — 1 ст.л.

ÐаÑанее (минÑÑ Ð·Ð° 20-30) Ð¼Ñ Ð½Ðµ забÑли вклÑÑиÑÑ Ð³ÑеÑÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные — отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно — они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко — приятно теплое.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала подгоÑовим вÑе необÑодимÑе пÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑожжевÑÑ Ð±ÑлоÑек: пÑениÑнÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²ÑÑÑего ÑоÑÑа, молоко лÑбой жиÑноÑÑи (Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ 2,8%), кÑÑинÑе ÑйÑа ÑÑеднего ÑазмеÑа (45-50 гÑаммов каждое), ÑаÑаÑнÑй пеÑок, ÑолÑ, Ñемена кÑнжÑÑа, а Ñакже дÑожжи

Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Так как дÑожжевÑе бÑлоÑки Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑнÑм ÑпоÑобом, пеÑвÑм делом нÑжно ÑделаÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑÑ

После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.

ÐоÑле ÑÑого пÑоÑеиваем ÑÑда 100 гÑаммов гÑаммов пÑениÑной мÑки вÑÑÑего ÑоÑÑа

Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом — понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).

ТÑаÑелÑно вÑе пеÑемеÑиваем ложкой или вилкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ñка ÑавномеÑно ÑазоÑлаÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÑ Ñ Ð´Ñожжами

В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.

РоÑÑалÑное Ñеплое молоко (130 миллилиÑÑов) Ñазбиваем паÑÑ ÐºÑÑинÑÑ ÑÐ¸Ñ Ñаким обÑазом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑалÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ желÑок

Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе — пусть ждет своего часа.

Ðменно ÑÑÐ¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñок понадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑдÑÑÐ¸Ñ Ð±ÑлоÑек

В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки — это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.

РмиÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑа ÑеÑÑа пÑоÑеиваем 400 гÑаммов (100 гÑаммов ÑÑло на опаÑÑ, еÑли помниÑе) пÑениÑной мÑки

Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности — опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Ðогда Ð²Ñ ÑвидиÑе, ÑÑо опаÑа ÑвелиÑилаÑÑ Ð² обÑеме в неÑколÑко Ñаз, веÑоÑÑно она Ñже гоÑова к далÑнейÑей ÑабоÑе

Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.

ÐобавлÑем к пÑениÑной мÑке молоко Ñ ÑйÑами, а Ñакже гоÑовÑÑ Ðº ÑабоÑе опаÑÑ

Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле — около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

ÐÑмеÑиваем вÑе пÑодÑкÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока не полÑÑиÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ðµ, ÑпÑÑгое, не ÑÑгое и полноÑÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодное ÑеÑÑо

Спустя 1 час 10 минут у меня дрожжевое тесто выросло в 3 раза.

СпÑÑÑÑ 1 ÑÐ°Ñ 10 минÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ñожжевое ÑеÑÑо вÑÑоÑло в 3 Ñаза

Делим его на желаемое количество частей — я предлагаю сделать 8 порционных жюльенов, а значит и булочек будет тоже восемь. Формовка таких булочек очень проста и незамысловата — сделаем их просто круглыми. Даем шарикам полежать минут 5, после чего аккуратно ладонью прижимаем их сверху, расплющивая.

Ðелим его на желаемое колиÑеÑÑво ÑаÑÑей - Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ ÑделаÑÑ 8 поÑÑионнÑÑ Ð¶ÑлÑенов, а знаÑÐ¸Ñ Ð¸ бÑлоÑек бÑÐ´ÐµÑ Ñоже воÑемÑ

Переносим заготовки на противень, который советую застелить бумагой для выпечки, швом вниз. Прикрываем будущие булочки пищевой пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем на 30-35 минут. Время расстойки булочек зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

ÐеÑеноÑим загоÑовки на пÑоÑивенÑ, коÑоÑÑй ÑовеÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, Ñвом вниз

Когда заготовки заметно увеличатся в объеме, смазываем их смесью яичного желтка и молока из шага 6 — благодаря этому поверхность булочек будет румяной и блестящей. Дополнительно присыпаем заготовки семенами кунжута (хватит 1 столовой ложки) — это по желанию.

Ðогда загоÑовки замеÑно ÑвелиÑаÑÑÑ Ð² обÑеме, ÑмазÑваем Ð¸Ñ ÑмеÑÑÑ ÑиÑного желÑка и молока из Ñага 6 - благодаÑÑ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð±ÑлоÑек бÑÐ´ÐµÑ ÑÑмÑной и блеÑÑÑÑей

Заранее (минут за 20-30) мы не забыли включить греться духовку на 180 градусов. Печем наши домашние пшеничные булочки для жюльена на среднем уровне около 30 минут. У меня плита газовая, нагрев нижний, без конвекции.

ÐаÑанее (минÑÑ Ð·Ð° 20-30) Ð¼Ñ Ð½Ðµ забÑли вклÑÑиÑÑ Ð³ÑеÑÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 180 гÑадÑÑов

Даем готовым булочкам слегка остыть, чтобы не обжечь руки (духовку я не выключаю), после чего аккуратно срезаем у них верхушки. Удобнее всего использовать для этого нож-пилку.

Ðаем гоÑовÑм бÑлоÑкам Ñлегка оÑÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ обжеÑÑ ÑÑки (дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ñ Ð½Ðµ вÑклÑÑаÑ), поÑле Ñего аккÑÑаÑно ÑÑезаем Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑÑÑки

Затем прямо пальчиками вынимаем часть мякиша — только не очень много, чтобы приличные стеночки остались. Мякиш и верхушки можно подсушить, пропустить через мясорубки и получить домашние панировочные сухари. Просто мякиш отлично подойдет для приготовления котлет, а если не нужно прямо сейчас, заморозьте его в пакете.

ÐаÑем пÑÑмо палÑÑиками вÑнимаем ÑаÑÑÑ Ð¼ÑкиÑа - ÑолÑко не оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑилиÑнÑе ÑÑеноÑки оÑÑалиÑÑ

(с) https://finecooking.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, https://gotovim-doma-retsepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vduhovochke.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://vkysnjatinka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит