Икра окуня засолка в домашних условиях — Все про рыбалку

Икра окуня засолка в домашних условиях — Все про рыбалку

Содержание
  1. Как аппетитно солить икринки окуней?
  2. Пошаговое приготовление
  3. Оцените рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Охота на Кубани
  8. Добавляем масло и лимонный сок
  9. Запеканка из икры окуня
  10. Диетические котлетки
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Процесс приготовления:
  13. Омлет с икрой речной рыбы

Как несложно и с небольшими затратами времени солить икру окуня в домашних условиях, пользуясь рецептами с рассолом и маринадом. Как хранить и использовать

Как аппетитно солить икринки окуней?

3 окуня и ложка соли

Для того, чтобы солить двадцати порций, потратится всего полчаса. Просаливаться икра окуня будет в среднем 5 суток.

Чтобы солить икру с семи рыбок, потребуется подготовить столовую ложку с горкой соли и 6 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

Окуньки выпотрашиваются, из них извлекается свежая икра. Сырье укутано в икряные мешочки, его хорошо промывают, осторожно сняв с икринок пленку. Для отделения мешочков от икры берут в помощь вилку. Чистое сырье выкладывается в миску и взбивается. К икорной массе высыпают необходимое количество соли, продолжают взбивать вилочкой до образования пены. Ждут, когда масса разойдется по чашке, наливают выбранное по вкусу растительное масло в количестве двух больших ложек, вновь взбивают, только в течение минутки.

Полученную полуфабрикатную икорную массу в семисотграммовую или иную стеклянную банку, сверху наливаются 4 ст. ложки растительного масла, икра должна быть им покрыта на 5 миллиметров. Продукт закрывают, используя крышку, ставят на полочку внутрь холодильника на время от 5 суток. Просолившись, икра речного окуня будет безопасной для употребления. Соленая икорная продукция незаменима для приготовления вкуснейших бутербродов с добавлением сливочного масла на хлеб к завтраку или празднику.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Икру моем, освобождаем от пленки, выкладываем в удобную емкость.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавляем соль.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем сахар.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем вилкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

На хлеб с маслом — милое дело! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы икра не сохла…Чтобы икра не сохла...

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

Икра окуня (свежая) – у меня была икра от 7 рыб.Соль – 1 ст. л. с горкой,Масло растительное — 6 ст. л.Вилка.

Пошаговый рецепт с фото

Хранится взбитая икра в холодильнике около 2-3 дней, с каждым днем приобретая более ароматный вкус.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для засолки/маринования икры окуня и начнем кулинарить.

Ингредиенты для засолки икры окуня

Свежую икру окуня промойте в воде и очистите от черных пленок — они безумно горькие на вкус. Поместите икру в глубокую пиалу и залейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Влить лимонный сок в икру

Всыпьте 1 ст.л. соли и снова перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите на холод сроком на 2-3 дня.

Всыпать соль

Как только двое-трое суток пройдут, вы увидите, что икра приобрела ярко-оранжевый цвет — это свидетельствует о том, что засолка икры окуня завершена и можно взбивать икру. Оранжевый цвет икра приобретает от кислоты, но не от соли! Степень окрашивания может быть легкой или интенсивной.

Взбить икру

В емкость для блендера или в чашу для кухонного комбайна переместите икру и влейте 9% уксус, добавьте еще немного соли — по вкусу. Начните взбивать на самой высокой скорости примерно 10 минут.

Добавить уксус и соль

Спустя указанное время начните вливать тонкой струйкой растительное масло. Если у вас слишком густая икра, то сначала добавьте около 2-3 ст.л. охлажденной кипяченной воды, взбейте, а затем — масло. Взбивайте икру с маслом около 10 минут, пока текстура закуски не станет похожей на крем.

Взбить икру миксером

Измельчите промытый зеленый лук и добавьте его в емкость, снова взбейте 1-2 минуты. Как вы видите на фото, взбитая икра прекрасно держит форму, даже если емкость наклонить на одну сторону.

Посыпать зеленым луком

Готовую икру можно начинать дегустировать, намазывая ее на хлебные ломтики черного, ржаного или белого хлеба.

Фото засолки икры окуня

Приятного вам!

Рецепт засолки икры окуня

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Охота на Кубани

raki_1_600_40_40.jpg

FULL_20130806155825009_40_40.jpg

ohotnik_les_3_580_40_40.jpg

sudak_5_600_40_40.jpg

tick_cycle_40_40.jpg

kalendar-okhotnika-3_80_60.jpg

sroki-osennej-okhoty_80_60.jpg

okhota-na-perepela-na-kubani_80_60.jpg

fish_369_80_60.jpg

landishi_80_60.jpg

FULL_20130806155825009_80_60.jpg

lovlya-petlyami-zajtsa-i-volka-1_80_60.jpg

okhota-na-perepela-na-kuban-2i_80_60.jpg

sudak_5_600_80_60.jpg

okun_mart_4_80_60.jpg

schuka_1_600_80_60.jpg

Last update Вс, 17 Апр 2016 9am

blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png blank.png

Добавляем масло и лимонный сок

Теперь нам осталось добавить подсолнечного масла в икру, чтобы избежать ее сухости. По желанию можно добавить немного лимонного сока, это придаст икре особый изысканный вкус. Затем накрываем икру и оставляем в холодильнике на ночь.

Запеканка из икры окуня

Многие хозяйки предпочитают готовить для своих домочадцев не оладья из икры окуня, а блюдо более оригинальное, хоть и со схожим набором ингредиентов – запеканку. Для нее понадобится:

  • килограмм-полтора икры окуня;
  • четыре яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • половина столовой ложки соли;
  • половина столовой ложки сока лимона;
  • зелень и специи (по вкусу).

Первым делом нужно почистить икру от пленок. Далее немного присолите ее и оставьте ненадолго просто полежать в миске. Пока икра отдыхает, включите духовку на 190 градусов.

Отделите белки яиц от желтков и положите белки в кастрюлю. К ним же добавьте совсем немного соли, лимонный сок, затем взбейте все с помощью миксера добела, а потом до получения крепкой пены. В икру добавьте желтки яиц, перемешайте массу до однородной консистенции и добавьте ее к тесту с белками – делайте это аккуратно, постепенно, по ложке. Перемешайте все, и, если хотите, добавьте к этой массе специи либо мелко нарезанный укроп и петрушку.

Форму, в которой будет готовиться запеканка, следует обильно смазать сливочным маслом. Оставьте немного масла, оно пригодится в дальнейшем. Теперь выложите тесто для запеканки в форму и поставьте ее в духовой шкаф всего на 20 минут.

Спустя указанное время, аккуратно откройте духовку и проверьте запеканку на готовность: проколите ее зубочисткой и проверьте, не останется ли на ней влажного следа – если нет, значит, запеканка готова. На готовое блюдо рекомендуется положить оставшийся кусочек сливочного масла, и можете подать на стол.

запеканка из икры

Диетические котлетки

Время приготовления – полчаса.

Калорийность стограммовой порции – 160 ккал., из них белки – 18 г., жиры – 7 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 10.

Чтобы сделать жареные котлетки, необходимы:

  • Икра окунька;
  • 2 яйца;
  • Пшеничные отруби – на глаз;
  • Немного зеленого лука;
  • Немного квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – для панировки.
  1. Икорку хорошо промыть и избавить от пленок, посолить и слегка поперчить, посыпать измельченной зеленью. Чтобы котлетки получились сочными, необходимо добавить к ним немного измельченной квашеной капусты. Сюда же положить натертый лук и чеснок, вбить несколько яичек.
  2. Для того чтобы котлетная масса держала форму, нужно добавить немного муки или отрубей. Все смешать и обжаривать на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Готовые котлетки переложить в кастрюльку и слегка протушить. Блюдо должно быть похоже на следующее фото.
  3. Получается очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салатик.

икра

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Икра карася124 ккал/100г

Калорийность продуктов: Икра карася, Соль, Сахар

Процесс приготовления:

Соленая икра окуня рецепт как вкусно засолитьИкру в плёнке (икряных мешочках) тщательно промываем, аккуратно отделяем икринки от плёнки.

Соленая икра окуня фото рецептОкуневая икра очень хорошо отделяется вилкой по сравнению со щучьей.

Соленая икра окуня фото рецепт как вкусно засолить простое пошаговое приготовлениеВыкладываем икру в глубокую тарелочку и начинаем взбивать вилкой.

Соленая икра окуня фото рецепт как вкусно засолить простое пошаговое приготовлениеДобавляем соль и взбиваем до тех пор – пока не появится белая пена.

икра окуня засолка простой рецептКогда икра разошлась, добавляем 2 ст. л. растительного масла и  взбиваем ещё примерно 1 минуту.

как засолить икру окуняПолуфабрикат из икры окуня укладываем в предварительно подготовленную баночку (у меня получилось икры – почти полная 700 гр. баночка).
Поверх икры выливаем оставшееся растительное масло – оно должно покрыть примерно на 5 мм нашу икру.
Баночку с соленой икрой окуня закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 дней.

соленая икра окуня рецептКогда икра выстоялась и просолилась, намазываем щедро соленую икорку на кусочек свежеиспечённого домашнего хлеба со сливочным маслом.

Икра окуня питательна и полезна. В ее состав входят белок, фолиевая кислота, фосфор, калий и Омега – 3 жирные кислоты.

Приятного Вам аппетита и хорошего улова с ИКРОЙ!

Дорогие друзья, если вы солите по-другому икру рыбы, поделитесь своим рецептом в комментариях к этому рецепту. Обязательно его опубликуем!

Омлет с икрой речной рыбы

1728985_48551-710x550x.jpg

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит