Если вы любите здоровую и вкусную пищу, то можете побаловать себя и приготовить ароматный итальянский томатный суп с кальмарами. Секреты приготовления…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1168.3 ккал | белки 134.6 г | жиры 30.2 г | углеводы 83.7 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал | белки 44.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 4 г |
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления томатного супа с кальмарами я узнал недавно. Раньше готовил с морепродуктами, тут подсказали более упрощенный и немного измененный рецепт. Суп за счет фасоли очень сытный, густой и аппетитный. Ну, а если вы — любители кальмаров, то этот томатный суп с кальмарами вам обязательно понравится. Рецепт приготовления томатного супа с кальмарами очень простой, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Помидор
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание
Суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами — необычное первое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары очень полезные, следовательно и суп будет таким же!
Ингредиенты:
-
700 мл томатного сока
-
300 мл воды
-
200 мл сливок
-
1 ст. л. сливочного масла
-
2 ч. л. муки
-
4 тушки кальмара
-
сыр
-
сухарики
Как приготовить:
1. Отварить кальмары в течение двух минут в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой.
2. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.
3. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 минут.
4. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
еда рецепты суп томаты помидоры как приготовить
Приготовление
Самое первое, что нам необходимо сделать застелить пергаментной бумагой противень и выложить на нее помытые и обсушенные томаты. Присыпать их солью и отправить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Затем почистить луковицу и нарезать ее полукольцами, а три зубчика чесночка порезать тонкими пластинами. Мелко измельчить оставшиеся два зубчика чеснока и петрушку. Нарезать кольцами лук-порей.
Кольца кальмаров нужно смешать с 1/2 зелени петрушки и мелко измельченными зубчиками чеснока. Кальмары должны настояться не менее двадцати минут и впитать в себя сок чесночка и петрушки.
Далее нужно налить в кастрюлю половину растительного масла и в течение десяти-двенадцати минут обжарить нарезанный пластинками чеснок, репчатый лучок и лук-порей.
Достать из духовки томаты и положить их в кастрюлю целиком, туда же отправить зеленую фасоль. Залить овощи водой, так, что бы она покрывала их на пять сантиметров. Доводим до кипения и варим не более десяти минут.
Добавляем перец и соль. И только после этого подходит очередь кальмаров, которые нужно будет варить не более 3-4 минут. Последний штришок – добавляем оставшуюся зелень петрушки. И наш итальянский томатный суп с кальмарами готов! И как говорят итальянцы – «бон аппети!» — приятного аппетита!
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян свежий – 3 веточки
- 95 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Томатный суп с морепродуктами
Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 500 г
- Помидоры – 800 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
С томатов снимем кожуру.
Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.
Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.
После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.
Как приготовить «Суп из кальмаров»
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.
Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.
Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.
После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)
- Помидор — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Душистый перец горошком — 2-3 Штук
- Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)
Количество порций: 3-4
Рецепт «Томатный суп с кальмарами»:
Продукты…
Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.
Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
Добавить горячий бульон и вино;
проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить;
добавить сахар и муку (разведенную в хол. воде).
Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.
Подавать с кусочком лимона и каперсами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с кальмарами
Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами — прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро!Будьте красивы и здоровы!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Томатный суп с кальмарами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.