Как приготовить Жареный бекон на сковороде с использованием: бекон сырокопченый (нарезка),перец черный молотый,масло оливковое,соль. Я как то решила пожарить бекон и столкнулась с такой проблемой, что постоянно его пережаривала. Но поспрашивав у знакомых и друзей, научилась готовить его правильно и вкусно.
Выбор бекона
Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.
Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.
Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.
Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.
Описание приготовления:
Казалось бы, пожарить бекон — проще и придумать ничего нельзя. Однако я сам лично видел, что далеко не всем удается поджарить бекон правильно — у кого-то он получается совсем сырым, у кого-то пережаренным, как шкварка… Словом, жарка бекона — это тоже целая наука. Надеюсь, мой нехитрый рецепт жареного бекона поможет вам с этой наукой разобраться. Удачи!
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Метод №1: как пожарить вкусный хрустящий бекон на сковороде
Я твердо уверен, что свежеприготовленный ломоть должен быть с плотными мясными прожилками и слегка нежным жиром. Излишняя жесткость не нужна – долго жевать никто не хочет. Своими суждениями ни в коей мере не хочу оскорбить тех, кто предпочитает готовить до состояния толстой, чуть ли не горелой, корочки.
Приведенные ниже советы испытаны годами на стандартных тонких полосках бекона для завтрака, поэтому имеют полное право быть взятыми на вооружение всеми любителями жареной свинины.
Особенности готовки на плите
Приготовленный на плите бекон – это всегда душевно, вы любовно переворачиваете куски, следите за их готовностью, и в итоге получаете желаемое блюдо. Вы добавите: а как же чугунная сковорода, без нее правильно жарить бекон не получится. И будете полностью правы, особенно хороша в этих целях сковорода, которая с годами покрылась слоями полимеризованного масла.
С другой стороны готовка на плите малоэффективна. Типичный беконный ломтик по длине может и будет соответствовать диаметру большой 30-сантиметровой сковороды, но даже она вряд ли позволит уложить для жарки больше 4-5 кусков одновременно. Поэтому для большой толпы приготовить блюдо сложно. Нет, конечно, вы можете сделать это на специальном оборудовании, которое еще нужно купить, или воспользоваться духовкой. Так что выход есть и в этой ситуации.
Чтобы качественно пожарить бекон на плите, нужен полный контроль температуры. Допустите чрезмерный нагрев сковороды, и беконные ломтики начнут подгорать, жир будет гореть и чадить. А в целом блюдо приобретет едкий привкус, который надолго останется во рту.
Лучшая сковорода или как вкусно пожарить бекон без косяков
Вообще-то выбор не так и велик – всего три вида сковородок:
- Из чугуна.
- Из нержавеющей стали.
- С антипригарным покрытием.
Чугунная сковорода
Что ни говори, а это лучший выбор. Как и с жареной курицей, у чугуна с беконом, так сказать, взаимовыгодные отношения. При готовке мясо практически не прилипает к нему, легко очищается. В свою очередь, беконные ломтики представляют собой готовую смазку, что увеличивает антипригарные свойства чугунной посуды.
Годы таких процедур в сочетании с надлежащим уходом выведут ваш чугун на уровень настоящей семейной реликвии. Однако этот факт может разрушить отношения между вашими детьми, когда они станут делить наследство, поэтому не забудьте указать сковороду в своем завещании.
Сковорода из нержавейки
Такая посуда также пригодна для использования, но не идеальна. Если на нержавеющей стали можно неплохо приготовить пожарские котлеты, то на ее клейкой поверхности кусочки мяса будут прилипать. И все бы ничего, только все это потом приходится вычищать.
Другими словами, это не стоит усилий по очистке, когда чугун в пределах вашей досягаемости. По моему мнению, нигде как в чугунной сковороде правильно бекон не пожарить, а там уже дело вкуса.
Сковорода с антипригарным покрытием
Вроде бы и хороший вариант, и жарит хорошо, и очистка не составляет особого труда, но я как-то не доверяю такой посуде. Даже при хорошо управляемом пламени смазка в антипригарной сковороде будет очень горячей.
Хоть производители и уверяют, что тефлон способен выдержать большинство температурных режимов приготовления, мой опыт показывает обратное – антипригарные покрытия при многократном воздействии очень высоких температур разрушаются весьма быстро.
Старт холодный, старт горячий и водный старт
Секрет заключается в том, чтобы начинать жарить бекон в сухой холодной сковороде, постепенно доводя его до состояния шипения в собственном жире. Практика подтверждает такую теорию, но по сравнению с горячим стартом, разница не столь очевидна. В целом, о холодном старте нужно знать две важные детали:
- Наблюдение за нагревом сковороды здесь имеет большое значение – холодный старт может быстро выйти из-под контроля. В общей сложности, этот способ позволяет осуществить максимальный надзор над температурным режимом.
- Недостаток холодного старта заключается в том, что беконные ломтики с большой долей вероятности прилипнут к стылой сковороде. Хотя, в хорошо выдержанной чугунной сковороде этой проблемы не будет. На всякий случай, иметь под рукой тонкий металлический шпатель не помешает.
Определенная часть домашних кулинаров предлагает прежде, как правильно пожарить бекон на сковороде, добавить в нее воды. Я пробовал, и скажу откровенно, результатами был не совсем удовлетворен. Нет, ломтики получились текстурными, жирненькими и хрустящими. Но считаю, что запуск процесса в воде рассеивает мясной сок и белок по всей сковороде. После того, как вода испарится, эти соки и белки образуют трудносмываемую пленку, поэтому чистить посуду будет сложнее. В полной мере такой эффект наблюдается и в чугунной сковороде.
Как часто переворачивать беконные ломтики
Частота переворачивания не оказывает существенного влияния на конечный результат. Разве только помогает избежать пригорания, так как классические кусочки довольно тонкие, и могут пригореть. Считаю, что управление температурой и завершение жарки в нужный момент намного важнее, чем аспект переворачивания.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как жарить бекон
1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Выложить бекон.
3. Не накрывая крышкой, держать на сковороде 3 минуты.
4. Лопаткой перевернуть бекон и держать ещё 3 минуты.
Ингредиенты:
- Бекон — 200 Грамм
Количество порций: 2
Особенности выбора ингредиентов
Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:
- прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
- сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
- цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
- кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
- мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
- особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
- от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.
Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.
Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.
Замена ингредиентов
Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.
Ингредиенты
Свиная грудинка без кости 1 кг Посолочная смесь из расчета на 1 кг грудинки: нитритная соль 10 г поваренная соль 10 г коричневый сахар 10 г лавровый лист 1 -2 шт. корица 0,5 ч. л. виски 20 мл перец черный молотый 10 г
Как приготовить бекон в воде?
Поместите бекон в кастрюлю или глубокую сковороду, в которую налита водопроводная холодная вода. Нужно довести воду до кипения. Готовить бекон до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Затем вынуть приготовленный продукт из кастрюли и обжарить еще несколько минут на сковороде. В итоге вы сможете получить просто идеальный бекон.
Позволяя воде закипеть, а затем полностью выпаривая жидкость, вы будете выдерживать бекон при температуре, позволяющей жиру нормально готовиться, не пересушивая при этом бекон. Как только вода уйдет, вам нужно просто обжарить мясо до получения золотистой корочки.
Можно приготовить бекон с использованием воды. Для этого нужно в разогретую сковороду выложить сырые ломтики бекона. Пока он жарится, влить воды. На протяжении нескольких минут дать мясу возможность немного поготовиться в воде.
Когда вся вода выпарится – бекон будет готов. Благодаря этому небольшому секрету бекон всегда будет иметь красивую и ровную форму и не станет скрючиваться.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 11 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.011 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.56 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.232 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 89.5 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.535 мг | 2 мг |
Витамин В12 | 1.09 мкг | 3 мкг |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг |
Витамин D3 | 0.4 мкг | ~ |
Витамин Е | 0.42 мг | 15 мг |
бета Токоферол | 1.17 мг | ~ |
гамма Токоферол | 0.52 мг | ~ |
Витамин РР | 10.457 мг | 20 мг |
Что вам понадобится
- Бекон
- Железная или стальная сковорода (жаровня), в идеале с толстым дном, антипригарная
- Вилка
- Бумажное полотенце на тарелке
Яичница с беконом
Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.
Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.
Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.
Другие рецепты
Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом
Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.
Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.
Феликс Окороков
Видео
На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 6098 раз.
Фото бекона
Пожалуйста, сделайте репост