Селедочный торт — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Селедочный торт — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Читайте также
  4. Ингредиенты:
  5. Селедочный торт на вафельных коржах
  6. Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:
  7. Приготовление шведского селедочного закусочного торта
  8. Как приготовить "Бутербродный торт с сельдью"

Рыбные закусочные торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5134.1 ккал
белки
178 г
жиры
311.4 г
углеводы
401 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.4 г

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта с селёдкой и хлебом понадобится:

хлеб чёрный любой — 130 г;

масло сливочное — 30 г;

творог мягкий, мелкозернистый — 250 г;

сельдь — 1 шт.;

яйцо варёное — 2 шт.;

горчица готовая — 1 ч. л.;

желатин быстрорастворимый — 3 ч. л.;

вода холодная (для замачивания желатина) — 3-4 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.;

лук зелёный — 0,5 пучка.

Для украшения:

огурец свежий — 0,5-1 шт.;

перец красный болгарский — 1/4 шт.;

укроп — 0,5 пучка;

соус любой жёлтого цвета (у меня — манго с чили) — несколько капель (по желанию).

Читайте также

Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»

Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»?400 г соленой сельди?2 кислых яблока?200 г белого хлеба?4 сваренных вкрутую яйца? 2луковицы?200 г сливочного масла?уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 1 банка консервированных сардин в собственном соку, 150–200 г сыра (любого), 3 сваренных вкрутую яйца, майонез. Способ приготовленияРазмороженное тесто

Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!»

Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!»– 200 г филе сельди в масле– 1 крупный лимон– 3–4 крупные вяленые помидора– 3 кусочка ржаного хлеба– лук и розмарин, оливковое масло, смесь

Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»

Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»– 2 тушки соленой сельди– 100 г тертого голландского сыра– 200 г белого хлеба– 1 стакан молока– 1 ч. ложка горчицы– 200 г сливочного масла– рубленая зелень петрушки и перец – по

Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски»

Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски»– 1 тушка крупной соленой сельди с молоками– 200–230 г мягкого сливочного сыра– 1 небольшое зеленое яблоко– 1 крупная луковица– 3–4 сваренные вкрутую яйца– 3 ломтика

Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи»

Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи»– 300–400 г филе малосольной сельди– 500 г пшеничного хлеба кирпичиком– 300 г ржаного хлеба кирпичиком– 200 г тертого голландского сыра– 3

Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»

Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»– 500 г соленой сельди– 500 г филе любой рыбы– 1 луковица– 1–2 яйца– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– молоко, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через

Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак»

Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак»– 400 г соленой сельди– 2 кислых яблока– 4 сваренные вкрутую яйца– 2 луковицы– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и

Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик»

Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик»– 1 кг среднего по величине картофеля– 100 г соленой сельди– 2 ст. ложки зелени укропа– 30 г сливочного масла– 1/2 ч. ложки перцаВ блендере измельчите кусочки сельди, добавьте масло, укроп,

Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз»

Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз»? 600 г репчатого лука? 150 г пшеничного хлеба? 2 л бульона? 150 г сливочного масла? обжаренные кубики пшеничного хлеба, сахар, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца»

Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца»? 3 луковицы? 200 г ржаного хлеба? 1 л воды? 2 ст. ложки сливочного маслаМелко нарезанный репчатый лук и хлебные кубики обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем уложите в

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»

Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»? 3 луковицы? 200 г пшеничного хлеба? 1 головка чеснока? 2 яйца? 1 л воды? 3 ст. ложки сала или сливочного масла? лавровый лист, гвоздика, любая зелень, перец и соль – по вкусуЛук

Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски»

Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей«Форшмак по-киевски»? 2 соленые сельди? 100 г тертого голландского сыра? 200 г белого хлеба? 1 стакан молока? 1 ч. ложка горчицы? 200 г сливочного масла? рубленая зелень петрушки и перец – по вкусуСельдь выпотрошите,

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами1 буханка белого или черного хлеба, 150 г сливочного масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра, 25 г сметаны, 6 яиц, 12 редисок,5 помидоров, 1 яблоко, свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек,

Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)

Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 50–70 г репчатого лука, 10 редисок или соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца,100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или

Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным маслом

Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным масломЯйца – 2 шт.Ржаной хлеб – 40 гСливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Затем аккуратно вылить на него яйца, сбрызнуть их раствором соли,

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной1штука
  • сельдь соленая1килограмм
  • масло сливочное250граммов
  • яйца вареные4штуки
  • лук зеленый500граммов
  • помидоры2-3штуки
  • → или огурцы2-3штуки
  • зеленьпо вкусу
  • перец молотыйпо вкусу
  • горчицапо вкусу
  •  Купить на FindMeals  

Селедочный торт на вафельных коржах

В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.

Понадобится:

  • Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
  • Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
  • Морковка, отварная – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев на украшение.

селедочный торт из вафельных коржей

Пошаговый рецепт:

Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.

1

Отварите морковь, остудите, почистите.

2

Натрите сыр крупной стружкой.

3

Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.

5

Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.

6

Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.

7

Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.

8

Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.

9

Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.

10

Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.

11

Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.

12

Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.

13

Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.

14

Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.

15

Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.

Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:

Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бутербродный торт с сельдью

Рецепт: Бутербродный торт с сельдью

И для праздничного стола и для домашнего

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Бутербродный торт с сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление шведского селедочного закусочного торта

  1. Хлеб измельчить миксером
  2. Растопить сливочное масло и добавить в измельченный хлеб
  3. Хорошо размешать и размять хлеб и масло
  4. Выложить хлеб в форму для тортов и хорошенько утрамбовать
  5. Отставить хлебную основу на 15 мин (можно в холодильник)
  6. Порезать и смешать все ингредиенты для крема, добавив растворённый желатин
  7. Выложить крем на хлебную основу и поставить в холодильник на 3 часа
  8. Достать торт, освободить от формы
  9. Украсить торт

Как приготовить «Бутербродный торт с сельдью»

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 1

Сельдь измельчаем в блендере вместе с очищенным луком. Обжариваем грибы, которые предварительно необходимо мелко порезать. Морковь варим и трем на терке. Сыр натираем мелко.

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 2

Промазываем коржи легким майонезом. Поочередно выкладываем на коржики одну из начинок: селедочную массу, грибную смесь, морковную и сырную.

Бутербродный торт с сельдью - фото шаг 3

Верхушку селедочного тортика посыпаем порубленной зеленушкой. Вот и готов наш соленый слоеный тортик, пробуем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бутербродный торт с сельдью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит