Рыбные закусочные торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5134.1 ккал | белки 178 г | жиры 311.4 г | углеводы 401 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 18.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта с селёдкой и хлебом понадобится:
хлеб чёрный любой — 130 г;
масло сливочное — 30 г;
творог мягкий, мелкозернистый — 250 г;
сельдь — 1 шт.;
яйцо варёное — 2 шт.;
горчица готовая — 1 ч. л.;
желатин быстрорастворимый — 3 ч. л.;
вода холодная (для замачивания желатина) — 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — 2 ст. л.;
лук зелёный — 0,5 пучка.
Для украшения:
огурец свежий — 0,5-1 шт.;
перец красный болгарский — 1/4 шт.;
укроп — 0,5 пучка;
соус любой жёлтого цвета (у меня — манго с чили) — несколько капель (по желанию).
Читайте также
Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»
Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»?400 г соленой сельди?2 кислых яблока?200 г белого хлеба?4 сваренных вкрутую яйца? 2луковицы?200 г сливочного масла?уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и
Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»
Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой»Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 1 банка консервированных сардин в собственном соку, 150–200 г сыра (любого), 3 сваренных вкрутую яйца, майонез. Способ приготовленияРазмороженное тесто
Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!»
Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!»– 200 г филе сельди в масле– 1 крупный лимон– 3–4 крупные вяленые помидора– 3 кусочка ржаного хлеба– лук и розмарин, оливковое масло, смесь
Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»
Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»– 2 тушки соленой сельди– 100 г тертого голландского сыра– 200 г белого хлеба– 1 стакан молока– 1 ч. ложка горчицы– 200 г сливочного масла– рубленая зелень петрушки и перец – по
Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски»
Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски»– 1 тушка крупной соленой сельди с молоками– 200–230 г мягкого сливочного сыра– 1 небольшое зеленое яблоко– 1 крупная луковица– 3–4 сваренные вкрутую яйца– 3 ломтика
Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи»
Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи»– 300–400 г филе малосольной сельди– 500 г пшеничного хлеба кирпичиком– 300 г ржаного хлеба кирпичиком– 200 г тертого голландского сыра– 3
Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»
Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»– 500 г соленой сельди– 500 г филе любой рыбы– 1 луковица– 1–2 яйца– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– молоко, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через
Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак»
Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак»– 400 г соленой сельди– 2 кислых яблока– 4 сваренные вкрутую яйца– 2 луковицы– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и
Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик»
Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик»– 1 кг среднего по величине картофеля– 100 г соленой сельди– 2 ст. ложки зелени укропа– 30 г сливочного масла– 1/2 ч. ложки перцаВ блендере измельчите кусочки сельди, добавьте масло, укроп,
Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз»
Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз»? 600 г репчатого лука? 150 г пшеничного хлеба? 2 л бульона? 150 г сливочного масла? обжаренные кубики пшеничного хлеба, сахар, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца»
Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца»? 3 луковицы? 200 г ржаного хлеба? 1 л воды? 2 ст. ложки сливочного маслаМелко нарезанный репчатый лук и хлебные кубики обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем уложите в
Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»
Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»? 3 луковицы? 200 г пшеничного хлеба? 1 головка чеснока? 2 яйца? 1 л воды? 3 ст. ложки сала или сливочного масла? лавровый лист, гвоздика, любая зелень, перец и соль – по вкусуЛук
Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски»
Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей«Форшмак по-киевски»? 2 соленые сельди? 100 г тертого голландского сыра? 200 г белого хлеба? 1 стакан молока? 1 ч. ложка горчицы? 200 г сливочного масла? рубленая зелень петрушки и перец – по вкусуСельдь выпотрошите,
Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами
Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами1 буханка белого или черного хлеба, 150 г сливочного масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра, 25 г сметаны, 6 яиц, 12 редисок,5 помидоров, 1 яблоко, свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек,
Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)
Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)400 г ржаного хлеба, 1 сельдь, 200 г сметаны, 4 яйца, 50–70 г репчатого лука, 10 редисок или соленый огурец, 4 помидора или стручка консервированного перца,100 г зеленого салата, укроп или зелень петрушки, 10 килек, 100 г зеленого или
Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным маслом
Яичница-глазунья с ржаным хлебом и сливочным масломЯйца – 2 шт.Ржаной хлеб – 40 гСливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Затем аккуратно вылить на него яйца, сбрызнуть их раствором соли,
Ингредиенты:
- хлеб ржаной1штука
- сельдь соленая1килограмм
- масло сливочное250граммов
- яйца вареные4штуки
- лук зеленый500граммов
- помидоры2-3штуки
- → или огурцы2-3штуки
- зеленьпо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
- горчицапо вкусу
- Купить на FindMeals
Селедочный торт на вафельных коржах
В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.
Понадобится:
- Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
- Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
- Морковка, отварная – 300 гр.
- Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
- Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
- Майонез – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев на украшение.
Пошаговый рецепт:
Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.
Отварите морковь, остудите, почистите.
Натрите сыр крупной стружкой.
Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.
Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.
Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.
Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.
Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.
Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.
Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.
Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.
Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.
Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.
Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.
Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.
Рецепт «Бутербродный торт с сельдью»:
Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бутербродный торт с сельдью
И для праздничного стола и для домашнего
Категория: Закуски › Закусочные торты › Рыбные закусочные торты
Ингредиенты для «Бутербродный торт с сельдью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление шведского селедочного закусочного торта
- Хлеб измельчить миксером
- Растопить сливочное масло и добавить в измельченный хлеб
- Хорошо размешать и размять хлеб и масло
- Выложить хлеб в форму для тортов и хорошенько утрамбовать
- Отставить хлебную основу на 15 мин (можно в холодильник)
- Порезать и смешать все ингредиенты для крема, добавив растворённый желатин
- Выложить крем на хлебную основу и поставить в холодильник на 3 часа
- Достать торт, освободить от формы
- Украсить торт
Как приготовить «Бутербродный торт с сельдью»
Сельдь измельчаем в блендере вместе с очищенным луком. Обжариваем грибы, которые предварительно необходимо мелко порезать. Морковь варим и трем на терке. Сыр натираем мелко.
Промазываем коржи легким майонезом. Поочередно выкладываем на коржики одну из начинок: селедочную массу, грибную смесь, морковную и сырную.
Верхушку селедочного тортика посыпаем порубленной зеленушкой. Вот и готов наш соленый слоеный тортик, пробуем! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бутербродный торт с сельдью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: