10 лучших рецептов домашней шаурмы

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Содержание
  1. Особенность шаурмы с фаршем в лаваше
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Шаурма с грибами
  7. Рецепт 1. Шаурма с фаршем, свежими помидорами и огурцами
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Рецепт приготовления в домашних условиях
  11. Как приготовить "Шаурма с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления шаурмы с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.

Особенность шаурмы с фаршем в лаваше

10 лучших рецептов домашней шаурмыПриготовление шаурмы с фаршем не требует соблюдения определенных технологий, в отличии от приготовления ее классического варианта.

Вкус получается оригинальным, поэтому уплетают ее за считанные секунды. Овощи используются любые, но традиционно добавляют огурцы, помидоры, зелень. Не обходится такое блюдо без соуса, с ним будет аппетитнее.

Нет единого рецепта приготовления этой закуски. Множество торговых точек готовят ее по разному, а каждый повар видит блюдо по своему.
Добавляют различные ингредиенты, экспериментируют, пробуют ее в новых вариациях.

Таким путем родился рецепт шаурмы с фаршем, в домашних условиях который приготовить совсем не сложно. И подойдет для тех случаев, когда нет времени долго возится с мясом.

Шаурму можно приготовить не только в лаваше, но и в пите (лепешке), а также с сосисками.

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях, смотрите на видео:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6235.3 ккал
белки
252.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
1147.1 г
Порции
ккал
1558.8 ккал
белки
63 г
жиры
7.7 г
углеводы
286.8 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.4 г

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.

Фарш свиной — 250 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Твердый сыр — 170 г

Помидоры — 1 шт.

Зелень свежая — 5-6 веточек

Соль — 1/5 ч.л.

Черный молотый перец — 2 щепотки

Масло для жарки — 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Источник:

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Грибы шампиньоны – 200 грамм.
Куриное филе – 200 грамм.
Корнишоны – 100 грамм.
Твердый сыр – 150 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Огурец – 1 штука.
Майонез – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
Смешать кетчуп и майонез до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
Корнишоны нарезать кубиками.
Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Рецепт 1. Шаурма с фаршем, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты:

· 560 г смешанного фарша (говядина со свининой);

· 5 небольших помидоров;

· 3 огурца;

· 320 г российского сыра;

· 3 луковички;

· 5 долек чеснока;

· 140 г майонеза;

· 5 веточек укропа или петрушки.

Для лаваша:

· 455 г пшеничной муки;

· 45 г соли;

· 310 мл воды.

Способ приготовления:

1. Для начала заводят тесто на лаваш: в глубокую емкость вливают горячую воду, растворяют соль, отставляют в стороне, чтобы немного остыла. Муку просеивают и потихоньку всыпают в воду, одновременно с этим взбивают тесто миксером на средней скорости около 7 минут. После загустения теста выключают миксер, наминают основу руками до эластичности. Заворачивают в полиэтиленовый пакетик и дают «отдохнуть» 25 минут. Делят тесто на 8 одинаковых кусочка, раскатывают в тонкие лепешечки. Кладут каждую по очереди на горячую сковороду и прожаривают с одной и другой стороны по 2 минутки. Готовый лаваш выкладывают на влажную чистую ткань, выдерживают 15 минут.

2. Готовый фарш выкладывают в казанок, помешивая, прожаривают на среднем пламени огня 7 минуточек. Подсаливают, перчат, хорошенечко перемешивают, снимают с огня, дают остыть.

3. Очищенные луковички режут соломкой.

4. Сыр трут на терке с маленькими дырочками.

5. Помидоры и огурцы ополаскивают, нарезают кружочками.

6. Готовят соус: в чашечке соединяют майонез с выдавленными через чесночницу очищенными дольками чеснока и измельченной зеленью, все интенсивно размешивают.

7. Пласты лаваша смазывают соусом, сверху укладывают сначала помидоры, огурцы.

8. Посыпают сыром.

9. На сыр кладут обжаренный фарш.

10. Снова соус.

11. Аккуратно формируют рулетик.

12. Кладут в холодильник на полчаса для пропитывания и подают к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Инвентарь:

  • сковорода-гриль или простая сковорода с толстыми стенками;
  • чесночница;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие миски;
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты для начинки и самой шаурмы:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • говяжий фарш — 250 гр ;
  • лук — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • зелень (петрушка и укроп) — по 3 веточки;
  • приправа хмели-сунели — 1/3 чл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • майонез 60 гр;
  • кетчуп 60 гр;
  • чеснок 3 зубчика.

Готовить шаверму с фаршем в домашних условиях надо так:

  1. Сковороду ставим на максимальный огонь вместе с растительным маслом. Выкладываем в нее говяжий фарш только после того, как масло хорошо разогреется. Постоянно помешиваем его, чтобы не подгорел и жарим 15-20 минут на среднем огне. В процессе готовки солим и перчим по вкусу. Посыпаем приправой хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Высыпаем готовый фарш в глубокую тарелку и отставляем в сторону, пусть охлаждается.10 лучших рецептов домашней шаурмы
  2. Смешиваем майонез с кетчупом в равных пропорциях. Добавляем мелко-рубленый чеснок, перемешиваем и оставляем настаиваться.10 лучших рецептов домашней шаурмы
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень тщательно промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу. Обсушиваем овощи бумажным полотенцем или выкладываем на стол и даем просохнуть самостоятельно. Зелень нужно несколько раз встряхнуть, дабы вышла с нее оставшаяся вода.
  4. Огурцы нарезать соломкой, а томаты полукольцами. Петрушку с укропом мелко нарубить ножом.10 лучших рецептов домашней шаурмы
  5. Твердый сыр достать из упаковки и натереть на крупную терку.10 лучших рецептов домашней шаурмы
  6. С репчатого лука снять кожуру, ополоснуть водой и нарезать полукольцами. Обдать кипятком и сбрызнуть уксусом. Оставить на полчаса.10 лучших рецептов домашней шаурмы
  7. Лаваш разложить на рабочую поверхность, смазать один край готовым соусом и выложить начинку слоями. Сразу весь соус не использовать, он еще пригодится. Сначала положить твердый сыр, на него фарш, затем маринованный лук, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все соусом и свернуть  лаваш конвертом.10 лучших рецептов домашней шаурмы
  8. Осталось теперь только подогреть готовую шаурму в микроволновке или обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.10 лучших рецептов домашней шаурмы
  9. Шаурма с фаршем готова! Употреблять немедленно! Приятного аппетита!

Справка! По мере приготовления фарша в него можно добавлять всевозможные пряности по своему вкусу. Отлично сочетаются с ним, как правило, следующие: сладкая паприка, молотый кориандр, мускатный орех, сушенный чеснок, майоран и другие.

Рецепты для гурманов: сырная шаверма, мексиканская.

Как приготовить «Шаурма с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Картофель нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Кладём морковь по-корейски.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем раскладываем обжаренный фарш. Я обжаривала фарш заранее в томатной подливке.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

После разрезаем на 2 части, наискосок и подаём на стол. Приятного аппетита. Шаурму можно подогреть.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит