Аппетитные и полезные смузи с авокадо отлично вписываются в диету, если готовить их в соответсвии с правилами пп и зож — без сахара и вредных продуктов.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- 60 г шпината (можно использовать свежий или замороженный);
- 1 спелый банан (120 г);
- 70 г персика или сладкого ананаса;
- 1 чайная ложка меда;
- 10 мл лимонного сока;
- 160 мл воды, зеленого чая или 6-8 кубиков льда (со льдом, смузи получится еще гуще).
Описание приготовления:
Смузи — просто идеальный вариант как перекуса, так и основного приема пищи. Смузи можно приготовить из массы различных фруктов, ягод, также можно использовать различные виды зелени. Сегодняшний смузи очень полезен, непременно попробуйте его приготовить для своих родных или для себя, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Шпинат молодой — 1 пучок
Петрушка — 0,5 пучка
Авокадо — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — щепотка
Мед — по желанию
Вода минеральная — 1 стакан
Лимонный сок
- 111 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Смузи из авокадо, шпината и огурца»:
Овощи помыть, обсушить. Авокадо очистить от кожицы и косточки, все нарезать. Переложить в блендер.
Добавить оливковое масло, соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли, перец чили, ч. м. перец. При желании, можно добавить морскую соль по вкусу. Влить немного минеральной воды ( с газом или без — решать вам).
Пробить все блендером до однородного состояния, попробовать на вкус. Возможно нужно будет добавить или соль, или чили, или минеральной воды — густоту вы регулируете по своему вкусу, я люблю густой смузи. Разлить по стаканам, подавать с трубочкой.
Честно скажу, меня этот смузи легко «держит» с завтрака и до обеда, кушать не хочется совсем;)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смузи из авокадо, шпината и огурца
Я уже много раз говорила, что поститься или вегетарианствовать можно не просто полезно для организма, но и очень вкусно.
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Смузи
Ингредиенты для «Смузи из авокадо, шпината и огурца»:
Смузи с авокадо, бананом и зеленью
Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль. Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.
Как приготовить «Смузи с авокадо и шпинатом»
Подготовьте ингредиенты.
Шпинат ополосните, после просушите листья. Стебли шпината можете обрезать, листья нарежьте или порвите руками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Авокадо выбирайте мягкий, спелый, такой авокадо отлично подойдет для смузи.
Яблоко сполосните, просушите, очистите от сердцевины, после нарежьте мякоть яблока произвольно.
Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Влейте в чашу минеральную воду.
На высокой скорости измельчите все компоненты до однородности, добавьте немного меда и каплю масла, густоту напитка регулируйте сами.
Разлейте смузи по стаканам и подавайте к столу!
Оценить рецепт Смузи с авокадо и шпинатом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы диетологов
Так как авокадо — источник жиров, его нужно правильно учитывать в общем балансе
КБЖУ
.
Есть смузи лучше всего в обед, во время перекуса.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Очищаем яблоко, авокадо, киви. Шпинат промываем.
-
Выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
-
Вливаем воду, масло и мед.
-
Все пробиваем до однородности.
ID: 132001