Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке.
Ингредиенты
Бисквит — 500 г
Маскарпоне — 150 г
Шоколад белый — 100 г
Для украшения:
Мастика — красная — 30 г
Мастика черная — 5 г
Посыпка цветная — 5 г (вместо мастики)
- 334 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 133 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 64.4 г |
Чтобы приготовить кейк попсы нужны:
- 5 яиц.
- 1,5 ст. сахара.
- 1,5 ст. пшеничной муки.
- 2 — 3 ст. л. вареного сгущенного молока.
- Ванилин на кончике ножа.
- Щепотка соли.
Классический кейк попс это:
- Бисквитное тесто
- Шоколадная глазурь
Подаются они порционно на палочке, что очень удобно для детской вечеринки и не только.
В настоящее время существует большое разнообразие рецептов. Готовятся они, легко не требуя больших затрат и много времени.
- Бисквит нужно измельчить либо приготовить крошку из печенья.
- Необходимо подготовить любимую пропитку (крем, сгущенное молоко).
- Смешивая ингредиенты нужно получить крутое тесто
- Из полученной смеси готовят шарики – заготовки
- Готовые пирожные насаживают на шпажки и декорируют
Рецептов много и они все разные. Многие хозяйки наверняка имеет свой любимый.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Сахар — ½ Стаканов
- Вода — 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Рафинированное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в виде Петушка, хозяина года грядущего.
Готовятся кейк-попсы очень быстро и просто, их можно приготовить заранее, а можно сделать сладкие подарочки детям, завернув каждый петушок в целлофан. Необязательно быть художником или профессиональным кулинаром-кондитером для этого, можно просто вместе с детками приготовить кейк-попсы к празднику.
Подготовим все продукты по списку. Оформить кейк-попсы в виде петушков можно либо при помощи кондитерской посыпки, либо используя цветную мастику.
Прежде всего из мастики красного цвета сделаем клювики и гребешки для петушков. Оставляем их подсыхать на 2-4 часа.
Теперь приготовим кейк-попсы. Для этого растопим белый шоколад на паровой бане.
В растопленный шоколад выкладываем сыр Маскарпоне.
Бисквит крошим мелко и кладем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все до получения однородной пластичной массы.
Из полученной массы сделаем одинаковые шарики размером с грецкий орех. Отправим шарики немного застыть в морозилку, на 10 минут.
Одной палочкой сделаем проколы до середины каждого шарика.
Теперь каждую палочку окунаем в расплавленный шоколад и закрепляем в шарике. Отправляем кейк-попсы снова в морозилку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы палочки хорошо схватились и шарики крепко держались на них.
Ну, а теперь самое интересное — создаем петушков. Из кондитерской посыпки или мастики черного цвета делаем глазки петушка, закрепляем гребешки и клювики.
Праздничные кейк-попсы в форме петушков готовы радовать ваших деток в Новогоднюю ночь!!
Можно упаковать каждый кейк-попс в целлофан и вручить ребенку в виде сладкого подарка!
Веселых Вам и вашим детям Новогодних праздников!!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:
Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы — петушки на палочке своими руками в домашних условиях
. Смешиваем сахар и воду, ставим на минимальный огонь варим, постоянно помешивая. Смазываем формочку подсолнечным маслом, чтобы леденцы не присохли. Когда сахар начнёт густеть и золотиться — выключаем огонь и выливаем его в формочку, вставляем спички и ждем когда леденцы остынут. Вынимаем из формочки — готово
. Если у вас нет формы железной — можно использовать силиконовую или просто вылить на тарелку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Леденцы на палочке «Петушки»
Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы — петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить необычный леденец в виде кристалла на палочке в домашних условиях: рецепт с фото
Стандартный леденец на палочке можно превратить в оригинальный сладкий шедевр, если выполнить его в виде кристалла. Процесс выращивания лакомства займет значительно больше времени, но конечный результат стоит того. Чтобы «вырастить» вкусный кристалл, понадобятся:
- 1 ст воды;
- 2,5-3 ст сахарного песка;
- цветные красители и ароматизаторы.
Дополнительно нужно иметь:
- высокие стеклянные стаканы или баночки;
- большие деревянные шпажки;
- листки бумаги или прищепки.
Первоначально нужно подготовить сироп, в котором будут расти кристаллы. В кастрюлю всыпать стакан сахарного песка и влить стакан воды. Нагревая, растворить сахар. Жидкость не должна кипеть. Постепенно ввести оставшуюся пропорцию сахарного песка. Когда он полностью растворится, добавить ароматизатор.
Теперь займемся основой, на которой будет расти кристалл. Деревянные шпажки смочить в сваренном сахарном сиропе. На тарелочку насыпать несколько щепоток сахара.
Обвалять каждую шпажку в крупинках сахара. Они должны хорошо прилипнуть к деревянной поверхности. Дать им полностью высохнуть, так как неплотное прилегание не даст возможности выращивания сахарного кристалла.
Разлить по баночкам, стаканам или прозрачным кружкам ранее сваренный сироп.
Добавить в каждую из них по несколько капель пищевого красителя.
Сверху на деревянной шпажке, не доходя до поверхности с сахаром, закрепить листочек бумаги. Также шпажку в емкости с сиропом можно зафиксировать при помощи прищепки или канцелярского зажима.
Опустить в сироп часть шпажки с сахарным «напылением».
Проделать такие действия со всеми шпажками.
За неделю в сиропе произойдут невероятные вещи.
Сладкие леденцы кристаллы на палочке будут разрастаться с каждым днем. Когда лакомство достигнет желаемых размеров, его нужно достать, обсушить и можно угощать удивительным леденцом окружающих.
Выращивание съедобных кристаллов может стать веселым занятием для всей семьи. Приобщите к этому делу своих детей и поверьте их восторгу не будет приделов.
Палочки!
Растапливаем немного белого шоколада.
Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов.
Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.
Вот так.
Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.
Вот наш славный отряд:)
Дальше…
Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Клубничный бархат
Зефир принадлежит к числу полезных лакомств. Правда, нравится он далеко не всем детям. Заинтересовать их поможет домашний зефир и его интересная подача. Замачиваем 1 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды. Протираем через сито 500 г размороженной клубники, засыпаем 200 г сахара и варим на медленном огне 5 минут. Пока ягодное пюре остывает, взбиваем миксером в сухой посуде 6 яичных белков со щепоткой соли в крепкие пики (то есть взбить пену надо так, чтобы на венчике после взбивания оставался пик из яичной пены). Важно, чтобы они получились гладкими и устойчивыми, поэтому взбивать придется не менее 7–8 минут. Соединяем белки с клубничным пюре, вводим набухший желатин и взбиваем еще 5 минут. Полученную массу выкладываем в смоченные водой формы для маффинов. Когда она схватится, аккуратно вставляем длинные деревянные палочки и оставляем застывать. Готовый зефир можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. В таком исполнении он полюбится даже самым разборчивым привередам.