Один из моих любимых пирогов — яблочный пирог Невидимый по рецепту сестер Симили. Хотя похожие варианты встречаются и в других кухнях.
Описание приготовления:
Пироги с добавление крахмала получаются всегда нежными и воздушными. А яблоки для пирога лучше использовать с кислинкой. По желанию, добавьте в пирог корицу, ванильный сахар или экстракт. Угощайтесь! Очень вкусно с чаем, кофе и молоком.
Ингредиенты
-
3 шт. Яйцо
-
1 ст. Сахар
-
3/4 ст. Мука
-
1/4 ст. Крахмал
-
2-3 шт. Яблоко
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2018.1 ккал | белки 51.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 398.1 г |
| Порции | |||
| ккал 336.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 4 г | углеводы 66.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 162.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 32.1 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто для яблочного пирога. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 2
Скатать тесто для яблочного пирога в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.
Шаг 5
Оставшееся тесто для яблочного пирога раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.
Шаг 6
Разогреть духовку до 175°C. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин. или пока поверхность яблочного пирога не приобретет коричневый оттенок. Можно подать со взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Для приготовления яблочного пирога в духовке идеально подойдут такие сорта, как джонатан, голден делишес, ранет обычный или ранет симиренко. Нарезайте их тонкими дольками — так начинка станет вкуснее.
Кстати
Часть теста для яблочного пирога, из которой вы будете делать «шапочку» раскатывайте очень тонко (можно также наколоть ее вилкой): тогда она хорошо пропечется, даже в яично-сметанной заливке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
«Коллекция рецептов»
№14 (70) июль 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
средне Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …
Коллекция рецептов яблочных пирогов на сайте Гастроном.ру
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …
Рецепты шарлотки с фото
легко Пирог с фруктами в духовке
легко Пирог с абрикосами в духовке
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно …
Блюда в духовке — рецепты с фото
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные …
легко Быстрый яблочный пирог в духовке
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …
легко Песочный яблочный пирог в духовке
Песочный яблочный пирог — это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! …
средне Пирог с бананом в духовке
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете …
легко Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами …
легко Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами …
сложно Яблочный штрудель в духовке
Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим …
средне Тыквенный пирог в духовке
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым …
средне Пирог со сливами в духовке
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который …
легко Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- для теста:
- 550-600 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 250 гр. масла сливочного
- 5 яичных желтков
- = = = = = = = = = = = =
- для начинки:
- 5 яичных белков
- 5 ст.ложек сахара
- 3 ст.ложки крахмала картофельного
- 3 яблока
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой

Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.
Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 белка и одно целое яйцо;
- 3-4 шт. яблок;
- Корица.
- Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.
- 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.
- Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.
- Готовим тесто — соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.
- Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.
- Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.
- Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.
- Перед подачей на стол обязательно остудить.
Творожная яблочная шарлотка
Самым необычным способом приготовления пирога является творожная яблочная шарлотка. Конечно, по сравнению с предыдущими рецептами, она калорийнее, но имеет ещё более необычайный вкус. На 100 г приходится 150 килокалорий.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 60 г;
- 2 сладких яблока;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Упаковка обезжиренного творога;
- Заменитель сахара – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить творожную яблочную шарлотку
Взбить яйца, добавив в них сахарозаменитель, высыпать ржаную муку. Затем получившееся тесто перемешать до однородности. В эту смесь насыпать творог, тщательно взбить миксером. Порезать предварительно очищенные яблоки небольшими кубиками. Добавить их в получившуюся массу и хорошо перемешать. Пирог поместить на 25–40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Должна получиться очень воздушная яблочная шарлотка. Хорошим решением также будет являться добавление цедры лимона для большей экстравагантности.
Как приготовить Яблочная шарлотка с крахмалом
Яблочный пирог, который имеет называние шарлотка, быстро испечь, ведь процесс замеса теста для него не требует много времени. Яблоки можно использовать любого сорта, которые вам нравятся. Для готовки пирога подготовьте вместительную миску (чашу), миксер, разделочную доску для измельчения яблок, ножик. Потребуется также подходящая форма для выпечки пирога. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
| В миску разбиваем положенное количество куриных яиц. Подсыпаем к ним весь сахарный песок. Вооружаемся миксером и взбиваем содержимое в миске до образования пышной светлой пены. | |
| В массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку. Одновременно добавляем и крахмал. | |
| Продолжаем взбивать ингредиенты до получения густого теста для яблочного пирога. | |
| Можно уже включать духовку. Температурный режим выставите на 190 градусов. Промываем яблоки, очищаем их кожуры. Нарезаем яблоки в форме маленьких кубиков. Начинка для пирога готова. Укладываем ее в форму для запекания. У нас форма силиконовая, мы ее нечем не смазывали. | |
| Покрываем яблочную нарезку в форме приготовленным тестом. Отправляем пирог-шарлотку запекаться в духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. | |
| Шарлотку с яблоки на крахмале остужаем, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем порциями и подаем к столу с любимыми напитками. | |
| Приятого и вкусного всем перекуса! |
Шарлотка с яблоками без муки
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 1 ч. 30 мин
Для начала займемся начинкой для пирога. Для этого нужно разрезать тыкву, почистить ее и аккуратно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.
С яблоками поступаем примерно также. Моем, удаляем сердцевину, чистим, нарезаем или натираем на крупной терке. Яблоки и тыкву складываем в одну миску, перемешиваем и посыпаем несколькими ложками сахара…
теги: на полдник фрукты яблоки орехи выпечка шарлотка русская кухня выпечка без
Фотографии «Моя фирменная яблочная шарлотка» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.