Сегодня у меня замечательный рецепт очень простого пирога на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 80 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 60 гр растительного масла
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 банана
- 3 ч.л. сахара — для карамели
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить венчиком яйцо с щепоткой соли, добавить сахар.
Влить молоко и масло, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто готово.
2. Яблоки нарезать на дольки.
Форму застелить пергаментом, посыпать сахаром (0.5 ст.л.) и выложить дольки яблока
3. Залить тесто и выпекать при 180*С 25-30 мин.
Пирог можно перевернуть яблоками вверх или оставить их снизу.
Описание приготовления:
Приготовить шарлотку на одном яйце можно не только с яблоками. Для начинки прекрасно подойдут любые сезонные фрукты. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте продукты пропорционально. Пирог очень вкусный и ароматный, можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 1 ст.
- Кефир (подойдет с любым процентом жирности) – 100 мл.
- Сода пищевая или же разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.6 ккал | белки 27 г | жиры 86.8 г | углеводы 254.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам
Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом — очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.
Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.
Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.
Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.
Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.
Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.
Слегка посыпать противень мукой.
Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста . Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.
Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.
Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.
Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком
Зелёный лук | 300 г |
Бездрожжевое слоёное тесто | 250 г |
Пармезан | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яичный желток | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!
Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 8-10
Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Как приготовить «Шарлотка на одном яйце»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и сметану.
Взбейте.
Добавьте муку, соду и ванилин.
Перемешайте все до однородного состояния.
Яблоки нарежьте дольками (если шкурка жесткая, то лучше ее снять) и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я дополнительно посыпаю форму манкой.
Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Шарлотка на одном яйце готова.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!