Диетический рецепт вкусного тыквенного хлеба без дрожжей. Энергетическая ценность блюда и совет диетолога
Описание приготовления:
Замешивая тесто, возможно муки потребуется больше или меньше указанного количества, т.к. сочность тыквы и клейковина муки бывает разная. Подсыпайте муку постепенно, тщательно вмешивайте и только потом добавляйте еще порцию, если это необходимо.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1991.3 ккал | белки 65.9 г | жиры 32.6 г | углеводы 362.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 53.4 г |
Ингредиенты
- 250 гр. мякоти тыквы
- 100 гр. пшеничной муки
- 175 кукурузной муки
- 1 ст. л разрыхлителя
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 гр. молока
- 4 ст. л растительного масла
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Ржаной хлеб с изюмом на закваске
Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске, который мы рассмотрим сегодня, оказался очень популярным среди моих знакомых. Когда они его пробовали, то непременно хотели научиться готовить такой хлебушек…
13. 06. 2019 162 2
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
ЗАМЕС И РАССТОЙКА ТЕСТА
Обращаю ваше внимание — мы выпекаем формовой хлеб, не подовый: для подового консистенция должна быть заметно гуще, и время расстойки дольше, и при выпечки нужны ему хитрости, так что о подовом следует говорить отдельно. Итак, для формового хлеба весом около 1000-1100 г потребуются (а вообще каждый хлебопек экспериментальным путем подберет наилучшие для себя соотношения):
Предформовка
Мое тесто на тыквенный хлеб находилось на брожении 7,5 часов и за это время оно увеличилось в объеме и стало пористым. Теперь это тесто я перекладываю на стол и округляю с помощью скребка. Потом эту заготовку я накрываю миской и оставляю на 15 минут на отлёжку.
Рецепт хлеба на закваске
Для приготовления хлеба на закваске заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
Опара:
- пшеничная закваска 100% влажности – 10 г;
- вода – 20 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 20 г;
Тесто:
- вся опара – 50 г;
- пшеничная цельнозерновая мука – 25 г;
- пшеничная мука из мягких сортов пшеницы с белком 13% — 210 г;
- вода – 200 г;
- тыквенные семечки – 20 г;
- куркума (порошок) – 2 г (1 ч.л.);
- соль – 5 г.
Еще один рецепт чудесного хлеба на закваске с крупнопористым мякишем смотрите в этой статье: «Пшеничный хлеб с семенами чиа — рецепт хлеба на закваске«.
Дополнительная информация
Этот хлеб вкусен тёплым, холодный попробовать не удалось — закончился. Угощайтесь…
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Выпечка хлеба
Прошло 2 часа 15 минут расстойки. Теперь моя заготовка уже готова к выпечке. При желании на заготовке можно сделать узоры лезвием.
К моменту выпечки обязательно разогрейте духовку до температуры +250С.
Теперь заготовку вместе с пергаментом я перекладываю на раскаленную крышку от кастрюли, накрываю ее сверху основной частью кастрюли, и отправляю в духовку.
Выпечка при температуре +250С в течение 15 минут под колпаком. Потом колпак снимаю и продолжаю выпечку еще 15 минут при температуре +210С.
После выпечки я перекладываю тыквенный хлеб на решетку и жду некоторое время, пока он остынет. Потом нужно срезать нитки. Сначала я их разрезаю сверху, потом снизу и только потом вытягиваю нитку.
И завершающий штрих – это палочка корицы, которая заменит хвостик у тыквы.
В итоге получается вот такой симпатичный тыквенный хлеб, я оранжевым мякишем и вкусом итальянских трав. Готовьте, пробуйте и удивляйте! Если появились вопросы, то пишите их внизу под этим видео! До новых встреч, скоро увидимся!