Всем нам нравятся нестандартные салаты, а особенно если они имеют прекрасный вид и очень легки в приготовлении. Каждая хозяйка подбирает себе привлекательные салаты, чтобы ними удивлять своих гостей. Предлагаем Вам подобрать один из неимоверных салатов.
Похожие рецепты
![Чтобы редька в салате стала вкуснее... Чтобы редька в салате стала вкуснее...](http://static.1000.menu/img/content/5292/min_1424775376.jpg)
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
![Чтобы удалить из лука горечь... Чтобы удалить из лука горечь...](http://static.1000.menu/img/content/5274/min_1424776351.jpg)
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
![Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу](http://static.1000.menu/img/content/24084/min_1511516225.jpg)
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
![Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.](http://static.1000.menu/img/content/5295/min_1424775161.jpg)
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
![Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее... Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...](http://static.1000.menu/img/content/5280/min_1424776792.jpg)
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
![Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.](http://static.1000.menu/img/content/5283/min_1424776096.jpg)
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами
В этом ястве, как на острове сокровищ, есть свой клад. Золотистые, мягкие и безупречные яичные блинчики из крахмала, муки и специй.
Соедините эдакий омлет с мясом птицы, свежими огурцами, луком и майонезом. Попробовав это яство хоть раз, вы влюбитесь в его особенный вкус.
Состав:
- свежие куриные яйца – 2 шт.
- куриное филе – 200 гр.
- молодые огурцы – 2 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- картофельный крахмал – 1 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- рафинированное растительное масло (для жарки)
- черный молотый перец и соль на глаз
Приготовление:
1. Промытое филе курицы отправьте в кастрюлю с водой. Варите птицу на большом огне до закипания. Убавьте конфорку до умеренного пламени, соберите с бульона пену и посолите его. Продолжайте варить мясо до готовности под прикрытой крышкой. Затем перенесите филе в миску, до полного остывания.
По желанию, вы можете запечь куриное мясо в духовке.
2. В миску разбейте яйца и смешайте их. Можно взболтать их венчиком, или даже обычной вилко. После чего внесите в посуду крахмал, муку, соль и черный перец. Еще раз все перемешайте. Здесь уже лучше иметь в качестве помощника венчик.
3. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия, похожие на омлет. Сложите их друг на друга, разрежьте кругляши на полоски, а их, в свою очередь, на тонкую лапшу. Переложите ее в миску.
4. Очищенный лук разделите пополам. Измельчите его на полукольца и обжарьте на той же сковороде с небольшим количества масла. Перенесите массу в отдельную чашу и дайте ей остыть.
5. Курицу разделите на волокна, перенесите их к полоскам из яиц. Кто-то режет мясо кубиками, но думаю, что продукты лучше привести по размеру в соответствие с другими, уже подготовленными. Вымытые огурцы накрошите на доске тонкой полоской, отправьте их вслед за птицей. Сюда же перенесите обжаренный лук.
Вместо свежих огурцов вы можете использовать соленые или маринованные.
6. Добавьте в закуску майонез и все тщательно перемешайте. По желанию можете присолить ее. Уложите лакомство в сервировочную посуду и сразу же подавайте.
Вот такая загадочная красота может украсить ваш стол. Скорее подавайте ее и пусть близкие попробуют понять из чего же заманчивое лакомство.
Классический салат с яичными блинчиками и курицей
Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- сладкий красный лук — 200 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- яйца – 7 шт.
- растительное масло
- соль
- майонез.
Приготовление:
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Блинный салат – ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец и соль – по вкусу.
Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- лук – 1 шт.
Для домашнего майонеза:
- подсолнечное масло – 25 мл
- оливковое масло – 25 мл
- молоко — 25 мл
- уксус -1 ч. л.
- горчица — 0.5 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Видео о том, как приготовить салат «Загадка» с ветчиной и блинами
А вот еще один рецепт под названием «Загадка», но с несколько другими продуктами. Готовить его мы будем с ветчиной, отварным куриным филе, корейской морковью и пекинской капустой. Сочетание продуктов очень интересное, и довольно вкусное. Впрочем и само блюдо ему под стать.
Его можно готовить и подавать также, как и предыдущий вариант. Просто все порезать, заправить майонезом и выложить в глубокую чашу. Но я делала его к приходу гостей и поэтому в будничной подаче подавать не очень хотелось. Тогда придумала вот такую.
Конечно, преимущество такой подачи выглядит намного более выигрышно. На столе блюдо смотрелось, как настоящий торт. В описании состава компонентов, их количество указано примерно на 10 человек. Именно столько гостей ожидалось к празднику.
Поэтому, если для вас это много, то можете пропорционально уменьшить их содержание.
А по вкусу все получилось замечательно. Все едят такое блюдо обязательно с добавкой, при этом многие специально разглядывают, что в составе. И если бы не верхнее оформление, ни за что бы не догадались. Так это и не мудрено. Ведь и название блюда соответствующее – «Загадка».
Рецепт салата с курицей, яичными блинами и кукурузой (видео)
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами». Здесь в блюдо добавлена кукуруза и маринованные огурцы. Они смягчают суховатость куриной грудки. И блюдо будет очень сочным.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 Грамм
- Яйцо — 5-6 Штук
- Майонез — 200 Грамм (или сметана)
- Свежий огурец — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Свежая зелень — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Этап 2 / 10
Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Куриное филе, Огурцы, Лук репчатый, Мука, Кукурузный крахмал, Соль, Перец черный молотый, Майонез