шампиньоны (крупные) — 6 шт., фарш из куриной грудки — 150 гр, лук репчатый — 1 шт., кинза свежая — несколько веточек, петрушка свежая — несколько веточек, Запечённые шампиньоны с куриным фаршем – готовьте быстро и вкусно!
Багет, фаршированный курицей и грибами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!
Багет Филе куриное Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Сливки Помидор Сыр твердый Сметана Масло растительное Масло сливочное Специи Соль Перец черный
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
povar.ru |
Ibrin |
Ингредиенты (12) |
---|
Рисовая бумага — 15 Штук |
Куриный фарш — 300 Грамм |
Опята (свежие) — 300 Грамм |
Рисовая лапша — 100 Грамм |
Чеснок — 2 Дольки |
Морковь — 200 Грамм |
Оливкое масло — 3 Ст. ложки |
Соль — 1 Ст. ложка |
Перец — 1 Чайная ложка |
Соевый соус — 200 Миллилитров (Отдельно. В качестве соуса к блюду.) |
Имбирь маринованный — 200 Грамм (Отдельно.) |
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка |
Показать все (12) |
Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 11 порций
Грибной фарш
9 ингридиентов 45 мин
Овсянку замочите.
Грибы измельчите в блендере, но не в кашу.
Теперь смешиваем овсянку, грибы, яйцо, специи, измельченный лук и чеснок. Оставьте лук для соуса….
теги: на обед на ужин грибы горячие блюда
Фарш с грибами: рецепт приготовления
Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.
Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:
- Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
- Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
- Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.
Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.
Куриный фарш с грибами в слоеном тесте
koolinar.ru30 мин |
снежинка 5 |
Ингредиенты (8) |
---|
1 упаковка слоеного теста |
1/2 куриной грудки |
3 крупных шампиньона |
1 крупная головка репчатого лука |
соль по вкусу |
черный перец по вкусу |
растительное масло |
зелень укропа |
Показать все (8) |
Биточки из куриного фарша с грибным соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
14 ингридиентов
Сухой белый хлеб размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.
Посолить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.
Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.
Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.
Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.
Доб…
теги: хлеб соус домашняя овощи куриный бульон
Спагетти с грибами и куриным фаршем
povarenok.ru |
Марьяна19 |
Ингредиенты (6) |
---|
Спагетти — 400 г |
Грибы — 100 г |
Томатная паста — 100 г |
Фарш куринный — 300 г |
Соль |
Масло растительное |
Показать все (6) |
Инструкция приготовления
-
Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожицы. Ложкой отделить ножку и сделать углубление внутри шляпки.
-
Фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде с растительным маслом.
-
Репчатый лук мелко порубить.
-
Грибные ножки порезать и обжарить вместе с луком.
-
Шляпки выложить на противень для запекания углублениями вверх. В каждую выложить слоями сначала немного фарша
-
Потом овощную пассеровку.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Полить заготовки майонезом.
-
И посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Подавать можно как закуску, так и в качестве самостоятельного блюда с овощами.
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
patee.ru |
Зоя Шунина |
Ингредиенты (13) |
---|
Лук репчатый |
Подсолнечное масло рафинированное |
Шампиньоны |
Морковь |
Капуста белокочанная |
Куриный фарш |
Рис |
Соль и перец |
Мука пшеничная |
Томатная паста |
Сахар-песок |
Вода |
Лавровый лист |
Показать все (13) |
Зразы из куриного фарша с грибами
webspoon.ru20 мин |
natalka_44 |
Ингредиенты (8) |
---|
Белые грибы свежие 200 г |
Крахмал картофельный 20 г |
Куриная грудка 300 г |
Лук репчатый 50 г |
Масло сливочное 10 г |
Панировочные сухари 50 г |
Соль 5 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Показать все (8) |
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 120 минут
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы….
теги: второе
Лазанья с куриным фаршем и грибами
nyam.ru |
irina77o |
Ингредиенты (9) |
---|
фарш куриный 600 г |
шампиньоны 250 г |
томаты в собственном соку 400 г |
базилик по вкусу |
сыр моцарелла 300 г |
соус бешамель 300 мл |
лазанья листы 15 шт |
масло оливковое 2 ст. л. |
соль и перец по вкусу |
Показать все (9) |
Фаршированная китайская капуста «Грибной дождь»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
закройте глаза… вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?… Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные — ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом.. .. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. «Постимся с Moulnex»
Бульон Масло растительное Мука пшеничная Капуста пекинская Шампиньоны Лук репчатый Томатная паста Овощи Соль Перец черный Специи Морковь Укроп Вода Сахар
Фарш с грибами. Фарш с грибами является идеальной начинкой для различного рода запеканок. Готовится он быстро, а блюдо с таким фаршем получается очень вкусным.
Приготовить фарш с грибами очень легко. Достаточно в любой фарш добавить измельченные грибы, а также лук (он придает фаршу сочность), соль, перец. Хорошо, если для приготовления такого фарша используется несколько видов мяса. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Грибы могут быть любыми: маслята, боровики, шампиньоны, лисички и т.д. Можно брать свежие (конечно же, предварительно отваренные) или сухие (с ними блюдо приобретает неповторимый аромат).
Измельчать также можно по-разному: можно перекрутить на мясорубку вместе с фаршем (такой вариант идеально подходит для котлет), можно порубить крупными кусками (с таким фаршем хорошо делать запеканки, вкус грибов будет отчетливо слышен), а можно мелко порубить ножом (из такого фарша можно жарить котлеты, а можно делать начинки для запеканок, рулетов, пирожков и пирогов и т.д.).
С готовым фаршем с грибами можно приготовить огромное количество блюд. Наиболее популярное блюдо с фаршем с грибами – картофельная запеканка. Но кроме нее, можно сделать макароны по-флотски, поджарить котлеты, сделать зразы, тефтели, биточки. Также фарш с грибами будет отличной начинкой для пирогов и пирожков, чебуреков, пельменей, а также все те блюда, в состав которых входит обычный фарш.