Салат из киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы

Салат из киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы

Содержание
  1. Классический салат из киноа с авокадо
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Зимний цитрусовый салат с киноа
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить "Салат с киноа и авокадо" пошагово с фото в домашних условиях
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Салат из киноа с авокадо и рукколой

Как приготовить Салат с киноа и авокадо, пошагово, рецепт на 1359 ккал от автора Националь. Салат с киноа и авокадо, с ингредиентами: киноа, помидоры черри, рукола, авокадо, кунжут

Классический салат из киноа с авокадо

Этот легкий салат можно использовать в качестве основного гарнира или для перекуса. Так как фрукт довольно жирный, эту закуску стоит заправить цитрусовым соком или полить оливковым маслом.

Продуктовый набор:

  • салатный микс – 150 г;
  • киноа – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимон.

Важно! Киноа продают в магазинах разного цвета, и цена может сильно отличаться. Окрас на качество продукта не влияет. Это всего лишь рекламный ход.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Необходимо первым делом замочить киноа в теплой воде, потом тщательно промыть под краном, чтобы избежать горечи.
  2. Залить холодной водой, соблюдая соотношение 1:2, поставить варить. Обычно хватает 20 минут, чтобы получилась рассыпчатая каша. Остудить.
  3. У чистых и обсушенных листьев салата удалить поврежденные участки и нарубить.
  4. Авокадо сполоснуть, убрать кожуру и косточку (они не используются в блюдах), а мякоть нарезать произвольными кусочками.
  5. С лимона снять цедру крупной стороной терки, выдавить сок и смешать с оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.

Полить заправкой смешанные и выложенные продукты.

ОПИСАНИЕ

Легкий салат для тех, кто следит за фигурой!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить киноа с авокадо, помидорами, огурцом и орешками. Салат получается очень легким, но при этом довольно сытным. Яркий и аппетитный, он точно придется по вкусу всем, кто его попробует. При желании дополнить блюдо можно отварной или запеченной куриной грудкой, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Зимний цитрусовый салат с киноа

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Тщательно промыть киноа (чтобы ушла горечь) и выложить в кастрюльку. Влить воду и добавить морскую соль. Довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне. Снять киноа с огня и остудить.

Апельсины и грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать.

Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.

Вымыть гранат, почистить….

теги: салат

Салат с киноа и бататом

Марокканский салат с киноа

Салат с рисом, киноа и печенью трески

Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами

Ингредиенты:

  • Киноа  — 2 Стакана
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Орехи  — 50-100 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу (петрушка, укроп, мята)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Майонез или сметана  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.9 ккал
белки
77.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.8 г

Как приготовить «Салат с киноа и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Согласно инструкции на упаковке отварить киноа (50 грамм). Киноа промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить в сотейник и залить примерно 100-110 мл воды. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут.

Как варить киноа

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и нашинковать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Всё тщательно перемешать. Салат с киноа и авокадо готов к подаче. Приятного вам аппетита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из киноа с авокадо и рукколой

Зелень рукколы можно часто встретить в составе блюд для здорового питания. Она прекрасно сочетается с зернами кинвы и мякотью авокадо. Добавление диетического мяса никак не скажется на фигуре.

Салат из киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • зерна граната – ½ стакана;
  • грудка куриная – 400 г;
  • руккола – 250 г;
  • киноа – 1 стакан;
  • свежая кинза – ½ пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лайм;
  • оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Зерна киноа промыть достаточным количеством проточной воды, поставить варить, подсолив. После готовности остудить и смешать с 1 ст. л. масла оливкового.
  2. Чистую и сухую рукколу нарубить острым ножом. Выложить первым слоем вместе с кашей, нарезанной мякотью авокадо на большое блюдо.
  3. Куриную грудку отварить в подсоленной кипящей воде, остудить и разобрать руками по волокнам. Отправить на зелень.
  4. Для заправки достаточно смешать масло, измельченный чеснок, сок лайма и кинзу. Можно добавить соль.

Полить закуску и посыпать зернами граната.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит