Куриная грудка с сыром — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Куриная грудка с сыром – великолепнейшее второе и основа вкуснейших салатов.
Создавай вкуснейшие кушанья с рецептами куриной грудки с сыром. Выбирай горячие блюда, рулеты или салаты. Со свежими и маринованными овощами и экзотическими фруктами. Грибочками, фасолью и сыром. С копченой, отварной или жареной курочкой. Неизменно великолепный вкус гарантирован.
Для приготовления блюд лучше всего выбирать грудки среднего размера. Они должны быть равномерного розового цвета, упругие, без кровоподтеков и слизи. Обязательно обратить внимание на запах. Он не должен быть «задохнувшимся» или кислым. При надавливании не должна выделяться влага. Для варки супов рекомендуется брать продукт с косточкой и кожей, так бульон получится наваристее. Для жарки не стоит использовать филе, подвергавшееся заморозке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с сыром:
Рецепт лаваша с курицей и сыром:
1. Отварное филе нарезать на мелкие кусочки, смешать с кетчупом.
2. Замариновать в смеси воды, уксуса и соли с сахаром лучок колечками.
3. Первый слой лаваша смазать сыром (предпочтительно сливочным).
4. Выложить листочки салата, маринованный лучок и дольки помидора. Смазать майонезом. Выложить курочку.
5. Отдельно разложить лаваш, смазанный кетчупом и присыпанный зеленью. Выложить корейскую морковочку.
6. Свернуть рулет с морковкой и завернуть его в лаваш с овощами и курицей.
7. Убрать в холодильник на полчаса.
Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с сыром:
Полезные советы:
• Корейскую морковь предварительно следует «отжать» от лишнего масла. Иначе рулет станет очень рыхлым.
• Вареную курицу можно заменить на копченую. А плавленый сыр – на творожный.
• Вместо помидор можно использовать соленые огурчики.
Курица в ажуре из картофеля
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
- 2212785
- 681
- 16889
- 2201
Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное
Курочка в сырно-клюквенном соусе
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 90 минут
Приготовить необходимые ингредиенты. Куриные грудки вымыть, высушить, натереть солью и черным перцем.
Выложить грудки в чашу мультиварки. Сыр натереть и смешать с клюквенным соусом. Выложить полученную смесь на куриные грудки. Налить 1 ст. ложку подсолнечного масла, 1 мерный стаканчик воды. Установить программу Тушение на 90 минут….
теги: обед
Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Куриное филе – 2-3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
- В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
- В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
- Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
- Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
- Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
- Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
- Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
- На картофель выложите полукольца лука.
- На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
- Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
- В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
- Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
- Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с сыром и ветчиной
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
4 больших филе куриной грудки |
2 шарика моцареллы |
4 ломтика хорошей ветчины |
4 больших листика базилика |
оливковое масло «экстра вирджин» |
сушеные итальянские травы |
мука |
соль, свежемолотый черный перец |
Для салата: |
300 г зеленого микс-салата |
оливковое масло «экстра вирджин» |
бальзамический уксус |
кедровые орехи |
Показать все (13) |
Куриные кармашки с сырным соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 60 минут
В толстой части куриной грудки острым ножом сделать углубление, как бы кармашек.
Наполнить кармашек грибами, 1 ст. л. грибов оставить для соуса.
Сковороду разогреть для жарки до эффекта «жемчужины», положить куриные грудки.
Когда часть грудки, которая жарится, приготовится, сковорода сама «отдаст» мясо и можно будет легко его перевернуть. Обжарить со всех сторо…
теги: горячее обед ужин полдник диета детям
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
приправа для курицы | по вкусу |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
Куриные грудки в луково-сырном соусе
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Куриную грудку нарезать продольными полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить 1-2 ст.л. майонеза и оставить в маринаде минут на 30.( при желании можно и на ночь)
Лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить грудки и обжарить на сильном огне минут 10.
Плавленный сырок растворить в стакане горячей воды и добавить в сковороду….
теги: сырный суп луковый суп соус домашняя перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриная грудка с сыром и зеленью
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (8) |
---|
грудка цесарки (или курицы) 1 шт |
домашнего сыра или сулугуни 20 г |
измельченной зелени 5 г |
белых хлебных крошек 5 г |
соль, молотый перец, специи по вкусу |
петушиных гребешка 3 шт |
луковица 1 шт |
морковь 1 шт |
Показать все (8) |
Спагетти с куриной грудкой
8 ингридиентов
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Оливковое масло разогреть и обжарить в нем кусочки мяса со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.Сыр натереть. В небольшом сотейнике смешать сливки, шалфей и сыр, и помешивая, нагревать на небольшом огне. Приправит…
теги: курица сыр сливки шалфей куриное филе спагетти
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте с овощами и мягким сыром
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (16) |
---|
500 г слоеного теста |
4 куриные грудки |
120 г мягкого сыра с травами и чесноком |
1 стебель лука-порея |
150 г замороженной зеленой фасоли |
2 зубчика чеснока |
1/2 стакана муки |
150 мл куриного бульона |
150 мл сливок 30% |
50-70 мл белого вина |
1 яйцо |
1.5 ст.л. сливочного масла |
2 ч.л. растительного масла |
2 ч.л. нарезанной зелени петрушки |
соль |
молотый красный и белый перец |
Показать все (16) |
Сырные лепешки с курицей
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно!Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Мясо Мука пшеничная Укроп Масло сливочное
Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок
Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!
Куриные грудки с ананасом и сыром
edimdoma.ru |
olesja-krupina |
Ингредиенты (7) |
---|
400 г. куриных грудок |
200 г. пекинской капусты |
300 г. сыра колбасного копченого |
1 банка консервированных ананасов |
100-150 г. грецких орехов |
соль |
майонез по вкусу |
Показать все (7) |