Узнайте, как сделать вкусный десерт «Бананы в шоколаде». Есть 2 варианта его приготовления – на палочках и в виде конфет. Простой рецепт с пошаговыми фото.
Бананы в шоколаде на палочке для детей
Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.
Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.
Ингредиенты:
- 6–8 некрупных бананов;
- 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
- 50 мл сливок или молока;
- деревянные шпажки (лопаточки).
Ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде
Этапы приготовления:
- Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
- Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
- Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
- Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
- Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
- Дать стечь остаткам глазури.
- Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
- Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.
Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.
Фрукты в шоколадной глазури
Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.
В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.
Бананы в шоколаде на палочке в духовке
Мякоть бананов при сушке теряет влагу и сжимается, поэтому нарезаем её кружочками, держа нож наискосок. Ломтики выйдут продолговатыми и большего размера.
Понадобится:
- корица тёртая – по вкусу;
- 20 г сладкой пудры;
- шоколад – по 1 плитке белого и чёрного;
- 3 отборных банана.
Пошаговая инструкция:
- Очистив от кожуры, распустите плоды пластинами, толщиной до 5 мм. Решётку застелите пергаментом в один слой, густо проколите его иголкой. Нанизав кусочки мякоти на вымоченные в кипятке деревянные шпажки, разложите заготовки по пергаменту.
- При нагреве в 70 градусов подсушиваем бананы до двух часов. Дверцу духовки приоткройте и зафиксируйте. По прошествии половины времени шпажки выньте и посыпьте ломтики банана смесью корицы со сладкой пудрой.
- Запечённым бананам дайте остыть, а шоколад покрошите и растопите в разной посуде. Держа десерт за палочку над миской с расплавленной массой, поливаем его тонкими струйками шоколада. Массу тёмного цвета наносим сверху вниз, поворачивая шпажку, белый шоколад – в обратном направлении.
Ловко обращаясь с расплавленным шоколадом, превратите десерт в зебру, поливая кружки банана поочерёдно из разных мисок.
Бананы в шоколаде — потрясающий и очень вкусный десерт за 5 минут
Бананы в шоколаде – это такой потрясающий и очень вкусный десерт, перед которым никто не сможет устоять. Готовится он очень быстро, именно поэтому практически сразу же его смело можно подать к столу. Детишки, да и взрослые, не смогут сдержать свой восторг и будут буквально за него «драться».
Основной принцип приготовления такого десерта заключается в том, что бананы просто обмакиваются в растопленный шоколад. Что может быть проще и быстрее? Так, потратив буквально 5 минут времени, можно сделать довольно большую порцию данного десерта. Если бананы в шоколаде будут готовиться на какой-то особый праздник, тогда их можно еще как-то оригинально декорировать. К примеру, пока не застыла глазурь посыпать их декоративными съедобными кондитерскими звездочками или любыми другими декоративными элементами.
Ингредиенты:
- Не переспелый банан – 1 шт. (можно использовать их столько, сколько нужно).
- Масло домашнее сливочное – 30 г.
- Любой шоколад (плитка, кнопки) – 50 г.
Приготовление:
1. Очень аккуратно снять с банана кожуру, не повредив и не сломав его. Нарезать его на одинаковые по размеру куски.
Если банан крупный, тогда разрезать его на 3 части, если небольшой, тогда на 2.
2. В подходящую миску выложить подготовленный шоколад и масло сливочное.
3. Растопить шоколад с маслом полностью на водяной бане. Хотя можно просто сделать минимальным огонь и сделать данную процедуру на нем.
4. В каждый кусок банана внутрь по центру вставить деревянную шпажку.
5. После этого обмакнуть кусок банана со всех сторон в растопленный шоколад.
6. Дать шоколаду немного застыть.
7. Затем положить десерт на блюдо или поставить в самую обычную чашку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты фруктов в шоколаде
После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».
Для теста:
- белый шоколад — 120 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 50 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- слив. масло — 130 г;
- молоко — 130 мл.
Для начинки:
- бананы — 400 г.
Банан в белом шоколаде
Для сиропа:
- слив. масло — 30 г;
- сахарная пудра — 150 г.
Приготовление:
- нарежьте кусочками масло;
- растопите шоколад на водяной бане;
- сложите кусочки масла в глубокую емкость;
- смешайте масло с сахаром;
- помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
- в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
- всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
- смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
- взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
- разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
- выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
- выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
- готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
- пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
- пропитайте пирог сахарным сиропом.
Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.
Запекаем в микроволновой печи
Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.
На одну порцию понадобится:
- 1 крупный банан;
- 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
- 50 г белого зефира или маршмеллоу.
- тщательно моем банан;
- не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
- натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
- сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
- тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.
Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.
Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»
httpss://youtu.be/tZBbh6Ou3ME
Запекаем в духовке
Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.
- 4 банана;
- плитка черного или молочного шоколада;
- 40 г орехов (грецких или фундука);
- фольга.
Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.
- тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
- ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
- в оставшееся пространство засыпаем орехи;
- плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
- ставим выпекаться на 15 минут.
На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.
Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.
Бананы под тертым шоколадом
А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.
Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.
Жарим на сковороде
Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.
Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних банана;
- половина лимона;
- 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.
- Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
- Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
- Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.
На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.
Смешиваем муку и специи в небольших количествах.Обваливаем в этой смеси бананы.Растапливаем масло на сковороде и выкладываем панированные бананы.Обжариваем кусочки с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.Шоколад натираем на мелкую терку и посыпаем горячие бананы. Шоколад подтает, образовав хрустящую корочку.
Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.
Как приготовить банан с тертым шоколадом
Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.
Ингредиенты рецепта:
- молоко или сливки — 1 л;
- сахарная пудра — 500 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- бананы — 600 г;
- шоколадная плитка — 50 г.
Приготовление:
- вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
- яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
- добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
- мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
- молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
- полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
- креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
- шоколадку натереть на крупной терке;
- перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.
Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.
Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!
Бананы в шоколаде с орехами
Банан в лаваше с шоколадом
3 ингридиента 10 минут
Берём лист лаваша, банан и шоколад.
Режем лаваш ножницами на величину банана. Для одного банана нам понадобится 2 листа лаваша (квадрата, прямоугольника)
Режем банан вдоль на две части….
теги: детям полдник завтрак десерт
Бананы в шоколаде на палочке — пошаговый видео-рецепт
Для любителей формата мы подыскали уютное видео. Яркая кондитерская посыпка, умелая хозяйка и веселая подача. Смотришь рецепт — отдыхаешь душой и набираешься драйва для домашних подвигов с малышнёй!
Будем рады, если бананы в шоколаде в наших рецептах с фото увлекли вас всерьез. В домашних условиях сделать веселый десерт очень просто. Теперь вы знаете, как приготовить яркую вкуснятину и разнообразить сладкий декор. Дерзайте!
Сказать спасибо(19)
Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)
Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.
Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.
Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.
Как выбрать бананы?
Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:
- Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
- Кожура имеет гладкость и матовость.
- Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
- Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
- Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.
Банан в шоколаде в микроволновке
Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 100 г молочного шоколада;
- 50 г слив. масла;
- 100 г зефира.
Приготовление десерта:
- Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
- Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
- Выложите нарезку в подготовленную посуду.
- Покрошите ножом зефир.
- Натрите на крупной терке шоколадку.
- Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
- Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
- Перед подачей бананы с шоколадом остудите.
Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.
Банановая лодочка с шоколадом и зефиром
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка любого варенья;
- шоколадная плитка 100 г;
- корица по вкусу.
Приготовление:
- фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
- разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
- сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
- смазать открытую мякоть вареньем;
- миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
- полученную пену выложить на бананы;
- поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
- тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
- полить шоколадной глазурью запеченный десерт.
Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.