Пирог с рыбой и рисом рецепт

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Содержание
  1. Что такое тесто для рыбного пирога?
  2. Общие рекомендации
  3. Описание приготовления:
  4. Советы и рекомендации по приготовлению
  5. Как приготовить пирог с рыбными консервами в духовке
  6. Варианты украшения пирога
  7. 10 лучших рецептов теста для рыбного пирога
  8. Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:
  9. Полезные советы
  10. Полезные лайфаки
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)
  13. С сырным вкусом
  14. Другие варианты приготовления

Пирог с рисом и рыбой — быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно!

Что такое тесто для рыбного пирога?

Для пирога с рыбой можно взять какоеугодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будетнепревзойденный.  

Тесто может быть:

  • дрожжевое:опарное и безопарное;
  • постное;
  • бездрожжевое;
  • песочное;
  • слоеное.

Что такое тесто для рыбного пирога?

Можно готовить на пиве, кефире, воде,молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжицелесообразно брать как сухие, так и свежие.

Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.

Общие рекомендации

«Пироги с нежирной рыбой лучше подавать к ухе или другим супам, а к жирным сортам необходима «постель» из риса или картофеля, в противном случае нижний слой теста размокнет от стекающего сока».

  1. Рис удобней использовать простой, фасованный в пакетиках для варки.
  2. Когда рецепт пирога предусматривает целую рыбу, то её требуется очистить от лишнего.
  3. Для замешивания теста необходима ёмкость превышающая его объем в два раза.
  4. Противень под пирог следует смазать растительным маслом.
  5. Тесто для пирога с рисом с рыбой или картошкой разделяется на две равных половины, раскатываются на листы: первый выкладывается на всю площадь противня, чтобы края теста доходили до кромки – основание пирога, вторым накрывается начинка. Края зажимаются.
  6. После извлечения наливной выпечки ей нужно «подышать» 15 минут, затем пирог разрезать и подавать к столу.

Описание приготовления:

Приготовим пирог с рисом и рыбой в домашних условиях. В первую очередь отварите до готовности рис, затем остудите его и смешайте с рыбной консервой. Для приготовления теста: смешайте яйца, сметану и майонез, затем добавьте муку и соль. Застелите противень бумагой для выпечки и влейте на него половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Рис для начинки можно отварить заранее. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо их слегка смазать маслом.
  • Перед раскаткой теста стол и скалку нужно хорошо присыпать мукой.
  • Выпеченный горячий пирог можно смазать сливочным маслом. Это придаст ему блеск и сделает более мягким.

Вкуснейший пирог с рыбой и рисом готов.

Подача пирога: Пирог лучше подавать слегка остывшим. Горячий пирог плохо режется, начинка в нем не держит свою форму. Это вкуснейшее блюдо – полноценный обед или ужин.

Как приготовить пирог с рыбными консервами в духовке

1. Молоко разогреть в микроволновке до 40 градусов (сильно теплое, но не горячее). Добавить сахар, перемешать. Всыпать столовую ложку муки и 7 грамм (неполная столовая ложка без горки) сухих дрожжей. Можно использовать в тесто живые дрожжи для этого пирога, их понадобится 25 грамм.

дрожжи в опару

2. Перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить опару в теплом месте без сквозняков на 15 – 20 минут, чтобы поднялась пышной шапкой.

опару под полотенце

3. В глубокую чашу засыпать просеянную муку и щепотку (1/3 -1/2 ч.л) соли.

muka v chashe

4. Вбить яйца.

yayca s mukoy

5. Перемешать, а затем влить теплую воду.

vlit vodu v muku

6. Добавить растительное масло. Перемешать.

rastitel'noe maslo v testo

7. Обратите внимание, тесто для пирога с консервами и рисом получается как бы хлопьями. В конце добавляем поднявшуюся опару.

vlivaem oparu v testo

8. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто для пирога, которое не липнет к рукам. Можно слегка припудрить стол мукой.

testo zhirnoe pirog

9. Оставляем тесто для пирога с рыбными консервами и рисом на 1 час в тепле. Очень хорошо тесто поднимается, если его поставить в духовку с включенным светом. Обратите внимание, огонь включать не нужно, только лампочку света. Ее тепла будет достаточно для быстрого равномерного подъема теста. К тому же в духовке отсутствуют сквозняки.

testo dlya piroga

Варианты украшения пирога

  • Из остатков теста можно вырезать различные фигурки – рыбки, звездочки, полумесяцы и т.д. и украсить ними поверхность пирога. Фигурки приклеиваются с помощью яйца.
  • Также рекомендуется смазать весь пирог слегка взбитым яйцом перед выпеканием для более румяного вида.
  • Пирог, смазанный яйцом, можно посыпать кунжутом.

10 лучших рецептов теста для рыбного пирога

Подумайте, какое тесто вы бы хотеливидеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можновстретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторыерецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не являетсяисключением.

Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога

Ингредиенты:

  • 150-200г маргарина;
  • пакетикдрожжей;
  • 1яйцо;
  • 1стакан сахара.

Пошаговое изготовление:

  1. Возьмите замороженный маргарин и натрите его на терке.
  2. Введите просеянную муку, сахар и дрожжи.
  3. Массу разотрите при помощи толкушки.
  4. Под конец вбейте яйца, произведите замес.
  5. Постепенно добавляйте муку, столько, сколько возьмет тесто. Нужно получить эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
  6. Полученное тесто оставьте в тепле на час. После можно использовать.

Вариант №2. Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 25-35г дрожжей;
  • 200-250мл воды или молока;
  • полкилограммамуки;
  • яйцо;
  • 4-5ст.л. масла;
  • 4-5ст.л. постного масла;
  • 1ч.л. сахара;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте пошагово:

  1. Молокопоставьте на печку. Разогрейте его до 35-градусной температуры.
  2. Вподогретой воде/молоке разведите дрожжи. Тщательно все размешайте.
  3. Поставьтесостав на 10 минут. Дождитесь реакции, бурления состава, появления пены.
  4. Добавьтесоли, сахара, яйцо, муку. Сделайте замес.
  5. Подконец влейте растительное масло и сливочное.
  6. Оставьтетесто подходить. За полтора часа это должно произойти дважды. Один раз опуститеего, путем кратковременного вымешивания. После двигайтесь дальше.

Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • 3стакана муки;
  • яйцо;
  • 300-350мл воды;
  • половинуч.л. соли.

Готовьте так:

  1. Водуподогрейте до 30-градусной температуры.
  2. Добавьтев нее соли, размешайте до полного ее растворения.
  3. Мукупросейте. Посередине сделайте ямку, влейте в нее воду.
  4. Замеситетесто.
  5. Впроцессе замеса введите яйцо.
  6. Оставьтеего на 30 минут, присыпав мукой.

Вариант №4. Тесто на сметане

Ингредиенты:

  • 200-250г сметаны;
  • яйцо;
  • 3-4ст.л. постного масла;
  • 1-2ст.л. сахара;
  • 10г разрыхлителя;
  • 2-2.5стакана муки;
  • половинуч.л. соли.

Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.

Готовьте поэтапно:

  1. Положите в кастрюлю сметаны. Целесообразно брать более жирный продукт, тогда тесто выйдет очень вкусным.
  2. В нее положите сахара, соли, разрыхлителя, постного масла и яйцо. Все размешайте до однородности.
  3. Постепенно вводите муку. Чем гуще сметана и качественнее мука, тем меньше ее понадобится.
  4. После выложите тесто на присыпанный стол мукой и месите.
  5. Когда оно станет не липким, можете оставить его на 25 минут в холодильной камере.
  6. Потом еще раз вымесите и можете формировать пирог.

Вариант №5. Тесто на кефире

Возьмите:

  • пол-литракефира;
  • 500-600г муки;
  • яйцо;
  • 150г сахара;
  • немногосоды;
  • 80-100г маргарина.

Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.

Готовьте пошагово:

  1. Маргарин подтопите, в эту массу введите кефир, яйцо и соду, взбейте.
  2. Засыпьте сахар, мешайте до растворения крупинок.
  3. Подсыпайте муку, вымесите тесто.
  4. После того, как липкость исчезла, положите тесто в кулек и разместите в холоде. Можно положить на балкон, если это осень или зима. Самый беспроигрышный вариант – холодильник.

Кефир отлично заменяет простокваша.

Вариант №6. Слоеное тесто

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 100г подогретого молока;
  • половинуч.л. дрожжей (сухих);
  • 3-4ст. муки;
  • 2ст.л. сахара;
  • 40-50мл постного масла;
  • 10г сухого молока;
  • 100-120г масла сливочного.

Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.

Готовьте так:

  1. Смешайте сахар с дрожжами, залейте не холодным молоком.
  2. Выждите четверть часа. Спустя это время появится пена.
  3. В нее вбейте яйцо. Взбейте состав. Опять оставьте на 15 минут.
  4. Засыпьте муку. По центру выройте ямку. В нее всыпьте сухое молоко, постное масло, дрожжевой состав.
  5. Сделайте замес. Оставьте тесто подниматься. Через час опустите его и оставьте еще на такое же время.
  6. После можете использовать.

Вариант №7. Тесто на пиве

Ингредиенты:

  • 450-600г муки;
  • 150-200г маргарина;
  • 200-250мл пива (светлого);
  • пачкаразрыхлителя;
  • соль.

Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.

Вкусное тесто для рыбного пирога

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  2. Маргарин заморозьте. Натрите на терке, перетрите с мукой.
  3. Пиво охладите. Введите его в муку.
  4. Произведите замес. Тесто не месите более 5 минут.
  5. Положите тестовый ком в кулек и положите в холодильник.

Вариант №8. С томатной пастой

Возьмите:

  • 50-60мл воды;
  • 250-300г муки;
  • 100-120мл рафинированного масла;
  • пакетикразрыхлителя;
  • 60-70г томатной пасты;
  • половинуч.л. соли.

Лучшее тесто для рыбного пирога

Готовьте поэтапно:

  1. Смешайте воду и томатную пасту. Размешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
  3. Влейте в тесто томатный состав и произведите замес.
  4. После расположите его в пищевой пленке и отправьте в холодное место на час.
  5. После можете работать с начинкой.

Некоторые заменяют томатную пастуобычным томатом.

Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое

Из такого целесообразно делать не толькопироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики ипр.

Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.

Ингредиенты:

  • 4-5ст.муки;
  • 1яйцо;
  • 250-300мл молока или воды;
  • 20-30г живых дрожжей;
  • 35-45мл постного масла;
  • парустоловых ложек сахара;
  • половинуч.л. соли.

Ароматное тесто для рыбного пирога

Готовьте так:

  1. В глубокой емкости разогрейте молоко. В нем распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, соль. После вбейте яйцо и размешайте.
  3. Засыпьте муку. Вымесите тесто. Этот процесс должен длиться около 10 минут. Тесто должно получиться крутым.
  4. В него добавьте масло и месите еще 5 минут. Получите эластичную массу. Теперь просто сверху смажьте ком теста растительным маслом.
  5. Положите в большую миску и оставьте подниматься. Спустя час обомните, пусть все повторится снова.
  6. После можно приступать к дальнейшей работе – очистите и помойте лук, отварите рис, обработайте рыбу и пр.

Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты:

  • 200-300г муки;
  • 170-200мл растопленного масла (сливочного);
  • 1яйцо и отдельно желтки (2 шт.);
  • 80-120г сахара;
  • половинуч.л. соли.

Рецепт с фото:

  1. Масло растопите на медленном огне или просто положите заранее в теплое место.
  2. С маслом смешайте соль и сахар. Сделайте однородный состав. Можно попробовать это при помощи вилки, венчика или блендера. Длительно эту процедуру не проводите.
  3. Введите яйцо и желтки.
  4. Муку просейте. Посередине проделайте углубление.
  5. В него вылейте масляный состав. Начинайте замешивать тесто.
  6. После соединения всех ингредиентов не вымешивайте тесто. Достаточно просто 4-5 раз его размять. Если делать это дольше, то тесто будет грубым.
  7. После полученный комок положите в пакетик или заверните пленкой.
  8. Положите пакет в холодильник на час.

Песочное тесто для пирога с рыбой

Из песочного теста пирог с рыбойполучится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкуювыпечку, но бывают, как видите, и исключения.

Рецепт «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Тесто у меня готовое, не люблю возиться со слоеным

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Рис используем от Мистраль, в пакетиках. Кладем один в кипящую воду на 15 минут и занимаемся делами

Пирог с рыбой и рисом рецепт

У меня сегодня вот такой кусок зубатки

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Очищаем рыбу и нарезаем кусочками

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Сварившийся уже рис ставим остывать

Пирог с рыбой и рисом рецепт

В это время нарезаем лук репчатый и свежую зелень. Вот такую я нарвала на грядках под окном

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Рыбу, рис, лук, зелень смешиваем, солим и перчим

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Тесто делим на 2 части: 2/3 — это низ, 1/3 -это верх.
Смазываем форму, кладем бОльшую часть теста, на нее — начинку, разравниваем

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Накрываем 2-й частью теста пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Достаем вот такого красавчика из духовки и быстрее несем на стол.

Нарезаем и наслаждаемся!

Приятного вам чаепития!

1635504_47499nothumb500.jpg

1635506_71759nothumb500.jpg

1635507_68209nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеный пирог с рисом и рыбой

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбой

Очень простой, очень домашний пирог. Приготовьте его на ужин для своей семьи — ваши усилия обязательно оценят!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рисом и рыбой»:

Полезные советы

Удачный пирог с рыбной начинкой начинается с правильно подготовленной рыбы. Опытные хозяйки знают несколько секретов, как сделать это легко и просто:

  1. Чтобы скользкая рыба то и дело не выскальзывала из рук, ее достаточно просто хорошо посыпать крупной поваренной солью;
  2. Рыбную чешую будет легче соскоблить с тушки, если перед этим рыбка «поплавает» в воде с уксусом;
  3. Процесс снятия кожи с рыбы начинается с небольшого надреза вокруг основания головы, затем нужно отделить немного кожи от тушки (чтобы ее можно было удобно взять пальцами) ножом, после чего ее просто стягивают руками к хвосту.

Что касается непосредственно самой выпечки сформированного изделия, то тут свои секреты:

  1. Закрытый рыбный пирог с рыбой и рисом перед тем, как поставить его в печь, нужно в нескольких местах проколоть вилкой или сделать небольшие надрезы ножом, чтобы пар от пекущейся начинки мог свободно выходить;
  2. Если вдруг пирог начнет сверху подгорать, то спасти ситуацию сможет емкость с водой, установленная под пирогом;
  3. Как только выпечка намного остынет, ее непременно нужно убрать, чтобы готовый пирог не получил неприятный металлический привкус;
  4. Если пирог никак не хочет отставать от противня или формы, то его нужно немного подержать над паром и тогда он легко отстанет.

Приятного аппетита!

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получилсяудачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, невыбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустянесколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить еговообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительноего целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто,то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобыслоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбныйпирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков слюбой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонезили простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся набездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, чтоособо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут идля десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пирогипри температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинкапересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уженакалившийся духовой шкаф.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Подсолнечное масло, Круглый рис, Рыба, Лук репчатый, Перец черный молотый

Фотографии «Слоеный пирог с рисом и рыбой» от приготовивших (1)

1799340_35446-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С сырным вкусом

Можно приготовить рыбный пирог другим интересным способом, используя в качестве основы слоеное тесто, а начинку оформить в формате «а-ля france».

Пирог с рыбой и рисом рецепт

Состав ингредиентов:

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 300 г филе любой рыбы (подойдут как белые, так и красные сорта);
  • 100 г пармезана;
  • набор любимых специй;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 больших ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану с солью и специями и поместить в смесь кусочки филе. Кто не следит за фигурой, может использовать майонез.
  2. Лук превратить в полукольца и обжарить.
  3. Сыр натереть.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Раскатать лист размороженного теста и перенести его в форму для запекания. Предварительно ее нужно выстелить пекарской бумагой и промазать маслом.
  6. Сформировать бортики пирога.
  7. Выложить промаринованную рыбу, затем лук и финальный слой – кружочки помидоров.
  8. Отправить на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
  9. По истечении указанного времени посыпать верх рыбника сыром и снова поместить в духовку на 5-7 минут.

В принципе можно помидоры сразу засыпать сыром, но за длительное время подготовки он успеет превратиться в жесткую и невкусную корку. Поэтому, чем позже блюдо будет им покрыто, тем лучше.

Другие варианты приготовления

  • Пирог с красной рыбой и рисом можно приготовить как более праздничный вариант рыбного пирога. Для его начинки красную рыбу необходимо очистить от костей и нарезать на кусочки, отваренный рис смешать с луком. На тесто выложить слой риса с луком, сверху – слой рыбы, которую необходимо посолить и поперчить. В остальном приготовление —пирога с красной рыбой— такое же, как и в этом рецепте.
  • В рецепте пирога с картошкой и рыбными консервами рис заменяется слегка обжаренными слайсами картошки.
  • На нашем сайте также есть другие рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста – это нежный, сочный пирог с капустой и рыбой и быстрый рыбный пирог в мультиварке.

Рецепт рыбного пирога есть у каждой хозяйки. А какое тесто для него используете вы? Напишите в комментариях. Какой ваш любимый рецепт рыбного пирога из свежей рыбы? Буду рада вашим комментариям, вопросам и замечаниям. Готовьте с любовью!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит