Картошка с тыквой в мультиварке

Картошка с тыквой в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Картофель тушеный с тыквой
  3. Видеорецепт приготовления
  4. Жареные овощи
  5. Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Тыква с картошкой"
  11. Примечание
  12. Запекание дольками
  13. Добавьте пост в социальные сети

Проверенные рецепты приготовления тыквы, запеченной с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина тем, кто не употребляет мясо. Кроме того, такие тушеные овощи можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.
Вместо зеленого лука для украшения блюда можно использовать укроп или петрушку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Картофель тушеный с тыквой

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Картофель тушеный с тыквой

Видеорецепт приготовления

Наглядно увидеть то, как готовится жаркое из тыквы и картофеля, можно в данном видео.Жаркое из тыквы и картофеля, приготовленное по данному рецепту, получается очень сытным, сочным, ароматным и невероятно полезным. Непременно сделайте его на обед или ужин!

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:

на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.

тыква с картошкой

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Затем их нужно очистить от кожуры.
  3. Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
  6. Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
  7. При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
  8. Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
  9. Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.

Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:

  • Мясо0,7 кг
  • Картофель1 кг
  • Тыква1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  1. Картофель — 2 штуки
  2. Лук репчатый — 0,5 штуки
  3. Тыква — 100 грамм
  4. Растительное масло — 2 столовые ложки
  5. Паприка сладкая — по вкусу
  6. Петрушка сухая — по вкусу
  7. Укроп сухой — по вкусу
  8. Соль -по вкусу
  9. Вода — 100 миллилитров

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (или другая зелень)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Способ приготовления

  • Овощи чистим.
  • Картофель режем крупно.
  • Морковь режем, как нравится.
  • Тыкву режем крупно.
  • Лук режем кубиком и обжариваем на масле.
  • Морковь добавляем к луку и слегка обжариваем.
  • Картофель и тыкву складываем в кастрюлю.
  • Заливаем на одну треть водой.
  • Добавляем соль.
  • Накрываем крышкой и тушим.
  • Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и специи.
  • Доводим до готовности.
  • Добавляем зелень.
  • Картофель тушеный с тыквой
  • Постимся вкусно и не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Тыква с картошкой»

Тыква с картошкой - фото шаг 1

Очистите луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Тыква с картошкой - фото шаг 2

Картофель очистите, тыкву освободите от кожуры и семян. Порежьте овощи крупными кусками и отправьте в совороду к моркови и луку.

Тыква с картошкой - фото шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу, а также люьимые приправы по желанию. Тушите блюдо под крышкой около 20 минут до мягкости тыквы и картошки. Подавайте, присыпав измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт Тыква с картошкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Примечание

Очень вкусное и полезное блюдо. Я всегда добиваюсь, чтобы тыква хорошо разварилась и превратилась в пюре. Если вы не хотите такого эффекта, то положите ее позже.
Блюдо можно приготовить в мультиварке на программе»жарка» и перевести на «тушение».

*Оля_

Анжел, в это время смотреть такие фотки ну никак нельзя, аппетит прям разыгрался. Хоть беги на кухню Однозначно в закладки

*ang-kay

Оля, буду рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо)))

*ir

Здорово, спасибо, а то мороженной тыквы очень много! ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ!

*Туманчик

Постимся вкусно и не едим друг друга!

Какие правильные слова! И рецепт хороший! А если замороженная тыква? Как думаешь?

*julia_bb

ang-kay, спасибо за вкусный и полезный рецепт, приготовлю обязательно

*Rada-dms

Вкусно и полезно! И я такой делаю постоянно, иногда добавляю корневой сельдерей и каплю болгарского перчика!

*ирис.ка

Вот плохо у меня с математикой. Треть воды это сколько? Чтоб верхний слой был на поверхности или немного в бульончике?

*ang-kay

Чтобы был на поверхности. Если будет в бульоне, то получится густой суп.

Запекание дольками

Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:

небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).

запеченная тыква с картошкой

Готовится блюдо чрезвычайно просто:

  1. Овощи сначала надо вымыть.
  2. Картошку и тыкву очистить от кожуры.
  3. Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
  4. Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит