Тыква с молоком: рецепты приготовления молочного супа, каши с пшеном, рисом

Тыква с молоком: рецепты приготовления молочного супа, каши с пшеном, рисом

Содержание
  1. Рецепт тыквы с молоком в духовке
  2. Тыква в кокосовом молоке
  3. Вегетарианский суп из тыквы и чечевицы с кокосовым молоком
  4. Подготовка тыквы
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Как сварить тыкву с молоком и рисом
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт 2. Тыквенная каша с молоком в мультиварке
  11. Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
  12. Полезные свойства запеченной тыквы
  13. Как варить тыкву на десерт

Как приготовить тыквенную кашу: на молоке, с рисом, пшеном, манкой. Подборка рецептов с пошаговым описанием.

Рецепт тыквы с молоком в духовке

Еще в старинные времена знали, что наилучший способ приготовления тыквы — запекание. В данном же случае предлагается превратить ее в изысканный десерт, который очень понравится всем домашним.

Читать: Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками слоями

Благодаря такому неторопливому томлению тыква сохраняет максимум витаминов. Что касается посуды, то, если нет керамических горшочков, можно готовить тыкву в одной большой форме для запекания или в нескольких маленьких, порционных.

Ингредиенты:

  • 500 г рыжей тыквы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 мл молока;
  • мука для обваливания;
  • 150 г обычного сахара.

Способ приготовления:

  • порубите тыкву средними кусочками;
  • яйца разбейте и взбейте с молоком и сахаром;
  • смажьте керамические горшочки изнутри маслом, бросьте остатки масла на дно;
  • тыкву хорошенько обваляйте в муке и сложите в горшочки;
  • залейте тыкву молочной смесью;
  • закройте верх горшочков фольгой и поставьте их на 35 минут в духовку готовиться при 190° С;
  • за 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы содержимое горшочков покрылось румяной корочкой.

Видео по теме:

Тыква в кокосовом молоке

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Тыкву очистить нарезать кубиками со стороной 1 см или с помощью нуазетки вырезать шарики.

Пальмовый сахар измельчить и вместе с ванильным сахаром и солью поместить в кастрюльку, влить кокосовое молоко.

Постепенно нагреть смесь, постоянно помешивая, чтобы кокосовое молоко не свернулось….

теги: безе соус малайзийская молоко кокосовое молоко

Каша из тыквы на молоке

Вегетарианский суп из тыквы и чечевицы с кокосовым молоком

allrecipes.ru
LABELLECHEF
Ингредиенты (15)
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, нарезать
1 ст.л. измельченного корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
щепотка семян фенугрека
1 стакан красной чечевицы
1 стакан нарезанной кубиками тыквы или батата
1/3 стакана свежей нарезанной кинзы
2 стакана воды
0.5 стакана кокосового молока
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. приправы карри
щепотка красного молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Показать все (15)

Подготовка тыквы

При выборе тыквы необходимо ориентироваться на спелые плоды, не поврежденные, с гладкой кожурой. Плод должен быть не перезрелым.

Существует несколько сортов тыквы, они могут отличаться по вкусу. Одни выбирают для сладких блюд, они содержат больше сахара. Другие – удобны из-за своей небольшой формы при выпекании.

Отобранные плоды моют, высушивают с помощью полотенца и очищают от кожуры. Иногда это сделать сложно из-за грубой шкурки. Тогда можно отправить тыкву в микроволновку на пару минут. Кожура станет мягче, и снять ее будет проще.

Очистить продукт от семян и волокон, похожих на ворс. Затем нужно порезать овощ на ломтики или кусочки, если того требует рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Тыква (очищенная) — 250 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо крупное — 1 Штука
  • Сахар — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек

Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 140.88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы: 300 г
  • Пшено: 200 г
  • Молоко топленое: 500 мл
  • Масло сливочное: 50-80 г
  • Мед или сахар: по вкусу
  • Корица: 1 ч. л.

Как сварить тыкву с молоком и рисом

Рисовая каша с тыквой — прекрасный выбор для завтрака. Впрочем, блюдо, которое можно приготовить нижеописанным способом, уместно в любое время дня. Особенность его заключается в том, что измельченная тыква буквально сливается с разваристым рисом.

Ингредиенты:

  • 450 г спелой тыквы;
  • 200 г риса;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 л жирного молока;
  • соль по вкусу;
  • 80 г простого сахара.

Читать: Рецепты грибов со стручковой фасолью

Способ приготовления:

  • порубите тыковку не очень крупными кусочками;
  • сложите овощ в кастрюльку, залейте водой так, чтобы жидкость едва покрыла дно, бросьте щепотку соли и, помешивая, потушите на умеренном огне до мягкости овоща;
  • слейте из кастрюли ненужные остатки воды, а тыкву с помощью толкушки либо блендера превратите в пюре;
  • засыпьте к тыкве промытый рис;
  • влейте около половины меры молока, всыпьте половину сахара, размешайте и отсчитайте 10 минут;
  • вылейте в кастрюлю оставшееся молоко, добавьте оставшийся сахар, перемешайте все и отсчитайте на приготовление каши еще 15 минут;
  • перед тем, как подать на стол, размешайте в каше сливочное масло.

Видео по теме:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 2. Тыквенная каша с молоком в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • кухонная соль;
  • 300 г тыквы;
  • 60 г сахара;
  • пшено – 200 г;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200 мл воды кипяченой.

Способ приготовления

1. Пшено перебираем и хорошо промываем до прозрачности воды. Слегка обсушиваем.

2. Высыпаем крупу в емкость прибора. Активируем функцию «жарка» и обжариваем пшено, постоянно перемешивая, пять минут.

3. Солим, заливаем кипятком, закрываем крышку и оставляем, чтобы вода впиталась в крупу. Затем заливаем пшено кипящим молоком. Опускаем крышку и запускаем программу «каша» на полчаса.

4. Чистим тыкву от кожуры. Нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем сахаром. Перемешиваем.

5. Через полчаса открываем крышку прибора. Выкладываем в кашу тыкву, добавляем сливочное масло, перемешиваем и закрываем крышку. Продолжаем готовить на той же программе еще полчаса. Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Можете сверху посыпать молотой корицей.

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

4 ингридиента 40 минут

Овощи почистить, нарезать кубиками.

Выложить в холодный сотейник Zepter.

Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту «русской печи» овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под к…

теги: горячее первое обед пост диета

Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Каша рисовая с тыквой

Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком

Каша из тыквы на молоке

Каша рисовая с тыквой

Полезные свойства запеченной тыквы

Полезные свойства запеченной тыквы

Общая польза

Волшебный плод в запеченном виде не теряет своего уникального состава и обладает такими свойствами:

  • способность укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • очищение почек;
  • лечение и профилактика цистита;
  • укрепление стенок сосудов;
  • нормализация функционирования нервной системы;
  • устранение проблем со сном;
  • очищение печени;
  • улучшение солевого обмена;
  • вывод из организма лишней воды;
  • снижение уровня холестерина;
  • ускорение процессов пищеварения;
  • укрепление иммунной системы;
  • снижение риска появления тромбов.

Все эти свойства делают тыкву удивительно-полезным овощем для поддержания человеческого здоровья.

Советуем почитать:

чем полезна вареная кукуруза
Читать

Для женщин

Для представительниц прекрасного поля «царица овощей» несет неоценимую пользу:

  • сохраняет эластичность и молодость кожи;
  • помогает добиться более ровного загара;
  • устраняет нервное беспокойство и борется с бессонницей;
  • избавляет от жирного блеска на коже;
  • оказывает положительный эффект при климаксе;
  • улучшает процесс свертываемости крови;
  • способствует сохранению стенок венозных сосудов;
  • является профилактическим средством при бесплодии;
  • оказывает заживляющий эффект на слизистые.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что женскому организму тыква просто необходима в ежедневном рационе питания как средство очищения организма, сохранения красоты и здоровья.

Для мужчин

Рыжий овощ щедро делится полезными свойствами и с мужчинами. Помимо общего положительного влияния, отдельно следует отметить, что красавица тыква повышает потенцию, а также помогает бороться с болезнями предстательной железы. Благодаря этим двум особенностям и не только, мужчинам также рекомендовано употребление этого овоща для сохранения общего здоровья и мужского в частности!

При беременности

Беременной женщине для правильного развития плода и сохранения материнского здоровья нужно гораздо больше витаминов и микроэлементов. Запеченная тыква способна поддержать хрупкое здоровье будущей мамы и улучшить общее самочувствие следующим образом:

  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • устранение проблем с кишечником;
  • снятие отеков;
  • нормализация работы нервной системы;
  • устранение нехватки кальция в организме;
  • профилактика анемии;
  • устранение симптомов токсикоза.

Но необходимо помнить, что беременным женщинам, которые склонны к аллергии и диарее, присутствие в ежедневном рационе тыквенных блюд может нанести вред. Поэтому следует внимательно следить за реакцией организма и не усердствовать в поедании чудесного овоща, дабы не навредить ни себе, ни малышу.

При грудном вскармливании

Грудное вскармливание малыша является самым запоминающимся периодом для многих женщин. Именно в те моменты связь между младенцем и его мамой самая крепкая и нерушимая. В это время необходимо соблюдать строгую диету и следить за тем, что попадает в организм, т.к. все эти элементы должны быть полезными не только для мамы, но и для маленького ребенка.

Тыква является одним из немногих продуктов, потребление которых разрешено в период лактации. В ней содержится много минеральных веществ и витаминов, которые помогают правильному формированию растущего организма, а также способствуют восстановлению в послеродовой период. При употреблении в данный период запеченной тыквы происходит следующее:

  1. Улучшается лактация.
  2. Молоко становится более жирным и обогащенным полезными микроэлементами.
  3. Волосы, зубы и ногти, нуждающиеся в дополнительном кальции, не испытывают его дефицита.
  4. Устраняются проблемы с запорами.
  5. У малыша правильно формируется костная система.

Именно поэтому многие врачи рекомендуют кормящим женщинам обратить свое внимание на блюда из запеченной тыквы.

Видео:

10 советов о питании кормящей мамы Развернуть

Для детей

Для маленьких детей польза яркого овоща неоценима:

  1. Содержание витамина А в 100 граммах составляет суточную норму для малыша.
  2. Профилактика болезней глаз и улучшение остроты зрения.
  3. Укрепление иммунной системы и профилактическое действие в период острых респираторных заболеваний.
  4. Укрепление нервной системы.
  5. Повышение стрессоустойчивости.

Вводя в рацион запеченную тыкву, следует помнить, что приучение ребенка к такому овощу должно происходить не ранее 6 месяцев, но для малышей, которые находятся на искусственном вскармливании, этот период времени может сместиться к четырем месяцам.

При похудении

В связи с низкой калорийностью продукта врачи-диетологи советуют включить в диетическое меню этот овощ в запеченном виде. Дело в том, что в нем содержится витамин Т, наличие которого способствует более быстрой усвояемости жирной пищи и не допускает отложения жиров. Из-за достаточного содержания клетчатки «царица овощей» подавляет голод и снижает аппетит, насыщая организм необходимыми полезными веществами.

Тыквенная диета сама по себе является универсальной при стремлении сбросить вес, помогая достичь желанной цели, не причиняя вреда здоровью. Стоит также отметить, что запеченная тыква является такой же низкокалорийной, как и капуста, а благодаря ее сбалансированному составу она отлично сочетается со многими продуктами, помогая разнообразить диетический стол.

Стоит упомянуть, что тыквенная диета, в основном, рассчитана на две недели и помогает снизить вес примерно на 10 кг. В период такой диеты запрещается употребление соли, сахара и алкоголя, а также строго высчитывается калорийность, которая не должна превышать показателя в 1200 ккал.

Как варить тыкву на десерт

Ингредиенты

  • Свежая тыква — 0,5 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Корица — 1 палочка

Как варить тыкву на десерт

  • Тыкву помыть и очистить, крупно нарезать.
  • 2 стакана воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, дождаться закипания и выложить овощные кусочки.
  • Добавить сахар и корицу
  • Варить 20 минут, проверить на готовность.
  • Кусочки тыквы выловить с помощью шумовки и выложить на горячее блюдо (можно подставить блюдо под струю горячей воды на пару минут и затем обтереть полотенцем), посыпать сахаром.
  • Дождаться, пока тыква остудится, затем подержать полчаса в холодильнике.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит