Хочу поделиться простым рецептом приготовления салата с фунчозой и морепродуктами. Для этого блюда я использую замороженный «морской коктейль». Салатик получается в меру острым, очень вкусным и ярким. Любителям морепродуктов это блюдо, наверняка, понравится. Ингредиенты
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
- Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
- В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
- Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Фунчоза с маринованными морепродуктами
Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
Приготовление
- Отварить лапшу.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
- Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт
Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 1 кг;
- морской коктейль – 500 г;
- перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
Приготовление
- Отварить креветки, очистить.
- Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
- Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
- Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт
Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- базилик, соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло.
Приготовление
- Морепродукты обжарить на масле.
- Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
- Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
- Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты – 500 г;
- кальмар консервированный – 1 банка;
- сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
Приготовление
- Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
- Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
- Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
- Смешать все компоненты.
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- фунчоза – 150 г;
- соус терияки – 5 ст. л.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- шампиньоны – 300 г;
- кунжут – 1 пакетик.
Приготовление
- Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
- Морепродукты прокипятить.
- Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
- Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.
Вок фунчоза с морепродуктами
Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мидии креветки – по 200 г;
- тофу – 100 г;
- приправы;
- тимьян – 1 веточка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление
- В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
- Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
- Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
- Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под соусом и тофу.
Фунчоза с морепродуктами и фасолью
Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- фасоль – 200 г;
- креветки – 300 г;
- фунчоза – 100 г;
- кинза, петрушка – по 0,5 пучка.
Для заправки:
- оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
- орегано;
- тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
- мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Приготовить фунчозу.
- Перец и зелень нарезать.
- Фасоль и креветки отварить по отдельности.
- Смешать компоненты для заправки.
- Все ингредиенты перемешать.
Морепродукты с фунчозой в соевом соусе
Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- морской коктейль – 400 г;
- брокколи – 200 г;
- миндаль – 60 г.
Для соуса:
- соевый соус – 100 мл;
- сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- молотый чили – на кончике ножа;
- соль.
Приготовление
- Отварить брокколи.
- Залить лапшу кипятком минут на 7.
- Обжарить морской коктейль 7 минут.
- Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
- Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
- Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.
Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт
Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- фунчоза – 0,5 пачки;
- морской коктейль – 300 г;
- бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- петрушка, соль и молотый перец;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- корень имбиря – небольшой кусочек.
Приготовление
- Измельчить имбирь, лук и перец.
- Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
- Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
- Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.
Описание приготовления:
Этот довольно простой рецепт фунчозы с морским коктейлем можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Яркий, аппетитный и очень пикантный салат станет изюминкой праздничного стола или весьма сытным обедом или ужином.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фунчоза
Блюдо: Салаты
Фунчоза с морепродуктами ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр;
- Морепродукты (60 гр): кальмары — 20 гр, креветки — 20 гр, мидии — 20 гр, (также можно взять крабовые палочки);
- Перец сладки (болгарский) — 2 шт.
- Морковь — 10 гр;
- Лук-порей — 5 гр;
- Соевый соус;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.4 ккал | белки 81 г | жиры 38.8 г | углеводы 106.3 г |
Порции | |||
ккал 356.8 ккал | белки 27 г | жиры 12.9 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал | белки 10.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 14.2 г |
Фунчоза с креветками и фасолью
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
14 ингридиентов 30 минут
Ингредиенты.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Перец разделить на 6-8 долек и нашинковать очень тонко.
Фасоль отварить в подсоленной воде 1,5 минуты, откинуть на сито и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет….
теги: закуска


С помидорами черри
Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 0,250 кг.
- Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
- Томаты черри — 0,500 гр.
- Листья салата — 20 шт.
- Соус соевый — по вкусу.
- Соус терияки — 7 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.
Количество продуктов рассчитано на 10 персон.
Время приготовления — 30 минут.
Пищевая ценность 100 гр готового салата:
- Белки — 3,8 гр.
- Жиры — 0,8 гр.
- Углеводы — 25,3 гр.
- Калорийность — 116 ккал.
Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
- Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
- Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
- Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
- Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
- Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.
Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.
При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.
6. Как выбрать хорошую фунчозу?
Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу
Фунчозу с мидиями
Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт часто используют в китайской кухне, где есть много вариантов его приготовления. Один из наиболее распространенных рецептов – фунчоза с мидиями. Можно сходить в китайский ресторан и там заказать это блюдо. А можно взять мой рецепт приготовления и попробовать сделать его самостоятельно.
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Фунчозу 300-400 гр.
- пресервы мидий в рассоле 1 банку весом 200 гр.
- 2 больших красных перца
- 1 большую луковицу
- томатный соус 3-4 столовых ложки
- приправы, которые вам по вкусу
Если для приготовления блюда вы взяли толстую лапшу, то ее лучше отварить.
Пошаговый рецепт Фунчозу с мидиями
- Фунчоза отваривается так: лапшу заливают кипятком минут на 5-7. Затем воду сливают и промывают под холодной водой.
- Перец и лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- Когда овощи поджарились, в сковороду добавляем фунчозу, томатный соус и приправы и тушим минуты 3.
- Мидии кладем в конце приготовления, их тушить не следует, так как они уже готовы к употреблению.
- Кстати, вместо мидий можно взять кальмары, креветки или другие морепродукты и блюдо от этого ничего не потеряет. Если морепродукты заменить мясом, то тоже будет вкусно – своеобразный вкус и необычное послевкусие.
- Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!
Фунчозу с мидиями Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт
С морским коктейлем
Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.
Необходимые продукты:
- Фунчоза — 0,175 кг.
- Репчатая луковица — 2 шт.
- Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
- Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
- Соус соевый — 4 ст.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Креветки королевские неочищенные — 1,8 кг.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок — 3 дольки.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Количество порций — 7.
Затрачиваемое время — 30 мин.
Пищевая ценность:
- Белки — 12,12 гр.
- Жиры — 2,12 гр.
- Углеводы — 6,21 гр.
- Калорийность — 91,1 ккал.
Фунчоза с морепродуктами: как приготовить
- Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря.
- С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
- Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
- Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
- Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
- Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.
Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!
Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.
Видео о приготовлении фунчозы с морепродуктами
Рецепт приготовления фунчозы с морепродуктами:
Автор публикации

Обзоры
Отзывов пока нет.
Вам необходимо авторизоваться, чтобы опубликовать отзыв.
Свинина маринованная, куриная грудка маринованная, колбаски охотничьи, корнишоны, шампиньоны, лук Ялтинский, помидоры, моцарелла, соус красный шашлычный.
Удон, лосось, креветка, ореховый соус, перец болгарский, шампиньоны, морковь, кабачок, лук порей, кунжут, имбирь Вес: 400 г.
Фунчозу в сливочном соусе по способу приготовления можно сравнить с итальянской пастой. Нежная, лёгкая, почти прозрачная, она прекрасно сочетается с мягким сливочным соусом!