Как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Из чего делают жидкий центр в такой выпечке. Два рецепта приготовления – в духовке и микроволновке.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить.
-
Шаг 3:
Соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 4:
Влить растопленное сливочное масло Добавить яйцо и молоко.
-
Шаг 5:
Взбить тесто миксером в однородную пышную массу.
-
Шаг 6:
Начинка.
-
Шаг 7:
Сливки соединить с ванильным сахаром и довести до кипения.
-
Шаг 8:
Шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками.
-
Шаг 9:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 10:
Разлить тесто в смазанные маслом формочки для кексов. В центр выложить по 2-3 ст. л. шоколадного ганаша.
-
Шаг 11:
Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3278.1 ккал | белки 52.1 г | жиры 158 г | углеводы 415.7 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 42.4 г |
Шоколадный кекс с творогом
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 60 минут
Яйцо растереть с сахаром, добавить подсолнечное масло. Перемешивая, добавить кефир, хорошо перемешать, положиить разрыхлитель с мукой и какао. Перемешать, чтобы было тесто однородное, как густая сметана.
В силиконовую форму выложить половину теста, затем уложить начинку и залить остальным тестом, разровнять….
теги: десерт
Шоколадные кексы с творожной начинкой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
4 ст. л. порошка какао |
сахар – 2 ст.л. |
мука – 200 г |
кондитерская крошка |
160 г коричневого сахара |
300 мл натурального йогурта |
1 ч. л. пекарского порошка |
Для начинки: |
шоколад горький |
сахар ванильный |
Для теста: |
100 мл растительного масла |
для декорирования: |
яйцо – 1 шт |
творога – мягкий, жирный, 150 г |
Показать все (15) |
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
Ингредиенты
творог 200-250 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 3 шт.
шоколад (молочный) 30-50 г
Шоколадные кексы с жидкой начинкой (этап 5)
Сахарная пудра | 20 г |
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
eda.ru25 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 100 г |
Горький шоколад 225 г |
Яйцо куриное 3 штуки |
Желток яичный 3 штуки |
Масло сливочное 140 г |
Замороженные ягоды 200 г |
Ванильный экстракт 1 чайная ложка |
Сахар по вкусу |
Сахарная пудра 50 г |
Мороженое 200 г |
Показать все (10) |
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарный песок — 50 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Горький шоколад — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 60 Грамм
- Сахарна пудра — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (5) |
---|
150 г шоколада 70–90% какао |
50 г сливочного масла |
2 яйца |
50 г сахара |
30–40 г муки |
Шоколадные кексы с ягодно-ревеневой начинкой
edimdoma.ru |
Кристина |
Ингредиенты (11) |
---|
Шоколад молочный — 70 г |
Масло сливочное — 80 г |
2 яйца |
сахар — 60 г |
мука — 4 ст.л. с горкой |
просеять |
соль |
корица |
ванилин |
Ягоды (свежие или размороженные) — 100 г (у меня земляника лесная) |
Ревень — 1 толстый стебель |
Показать все (11) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Горький шоколад, Сливки
Фотографии «Кексы с шоколадной начинкой» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты шоколадных маффинов
- Статья по теме: Творожные маффины с орехами и клюквой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!