Блюда из печенья — 337 рецептов
Описание
Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.
Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.
Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.
Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.
В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожное из печенья без выпечки. Получается весьма вкусный десерт, который отлично сочетается с чаем. А если посыпать его вместо молотых орехов кофе «3 в 1» из пакетика — получится совсем другой, но не менее интересный вкус. Попробуйте!
Творожное печенье-пирожное
edimdoma.ru |
Ольга♥Ч |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто |
200 г творога |
100 г сливочного масла |
220 г муки |
1 яйцо |
1 ч.л. разрыхлителя |
1,5 ч.л. ванильного сахара |
щепотка соли |
Крем |
250 г творожного сыра |
70 г сахара |
1 яйцо |
ванилин |
Дополнительно |
сахарная пудра |
конфитюр |
мята |
Показать все (17) |

Пирожные с шоколадными печеньями и M&M’s
povar.ru |
Alteredego |
Ингредиенты (14) |
---|
размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки |
арахисового масла — 1 Чашка |
белого сахара — 1/2 Чашки |
коричневого сахара — 1/2 Чашки |
яйцо — 1 Штука |
молока — 3 Ст. ложки |
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка |
муки — 1 1/4 Чашки |
разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки |
соли — 1/4 Чайных ложки |
упаковка M&M’s — 1 Штука |
упаковка печенья Oreos — 1 Штука |
упаковка смеси для шоколадных пирожных — 1 Штука |
горячей шоколадной глазури — 1/4 Чашки |
Показать все (14) |

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом
Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вишня консервированная — 200 г
- Желатин — 20 г
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Творог — 400 г

Творожное пирожное (печенье) с фруктами
koolinar.ru |
кыш |
Ингредиенты (14) |
---|
творог 200 г |
масло сливочное 100 г |
желток 1 шт. |
сметана 1 ст. л. |
мука 220 г |
разрыхлитель 1 ч. л. |
крем: |
творог 200 г |
сметана 2 ст. л. |
желток 2 шт. |
сахар 50-100 г |
ванильный сахар |
абрикосы или персики консервированные, вишня |
сахарная пудра |
Показать все (14) |

«Домик из печенья» — творожный десерт: рецепт
«Домик из печенья» — творожный десерт
Этот рецепт популярный из-за своей вкусной начинки. Для приготовления вы можете использовать ягоды, крем, мармелад и многие другие сладости. Вот ингредиенты для творожного десерта «Домика из печенья»:
- ПЕЧЕНЬЕ — 500 гр
- ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД — 100 гр
- САХ. ПЕСОК — 50 гр
- МАРМЕЛАД — 150 гр
- ТВОРОГ — 300 гр
- МОЛОКО — 150 гр
Порядок действий следующий:
- Взбейте творог с сах. песком.
- В молоке вымочите печеньки и положите слоями по 6 штук. Это 1 порция.
- Смажьте все кремом.
- Положите еще сверху пласт из печенья.
- Сделайте форму домика, приподняв края.
- Верхушку украсьте мармеладом или растопленным шоколадом. По желанию можно использовать и то и другое.
- Спрячьте десерт на 4 час. в холодильный шкаф. Спустя это время его можно есть.
Такая сладость станет украшением любого праздника, и придется по вкусу всем вашим гостям и домочадцам.
Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
koolinar.ru |
милочка 2703 |
Ингредиенты (13) |
---|
Ингредиенты: |
1 пачка (10 шт.). печенья «Юбилейное» |
пастила ванильная 7 шт. |
400 грамм творога (обезжиренного) |
100 грамм сливочного масла |
05 ст. сахара |
ванилин |
теплое молоко для замачивания печенья. |
Для глазури: |
1/3 стакана сахара |
1/3 стакана молока |
50 грамм масла |
100 г шоколада |
Показать все (13) |

Пирожное из печенья
povar.ru |
Galate |
Ингредиенты (5) |
---|
Печенье — 800 Грамм |
Сгущенка — 380 Грамм |
Масло сливочное — 200 Грамм |
Какао — 5 Чайных ложек |
Вино или коньяк — 3-4 Ст. ложек (по желанию) |
