Бутерброды с лососевой (красной) икрой — одно из самых популярных блюд, которые готовят на праздничный стол. Самые интересные рецепты и оригинальные идеи оформления.
Паштет из икры и молок сельди
Категория: Закуски> Паштет
4 ингридиента 10 минут
Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.
Измельчаю всё до такого вот состояния:…
теги: закуска

Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.
Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.
Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.
А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.
Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?
Список требуемых продуктов:
- багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
- растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
- красная икра – 5-6 ч. л.;
- творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Пошаговый порядок приготовления:
- Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
- Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
- Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
- Поверх сыра горкой разложить икринки.
- Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.
Бутерброды с икрой и рыбой
povar.ru |
Cuoco |
Ингредиенты (11) |
---|
хлеб пшеничный — 8 Ломтиков |
сливочное масло — 80 Грамм |
икра лососевая — 80 Грамм |
лук — 1 Штука |
филе соленого лосося — 120 Грамм |
огурец — 1/2 Штуки |
лимон — 1/2 Штуки |
творог — 100 Грамм |
сметана — 2 Ст. ложки |
корень хрена — 1 Ст. ложка |
перец красный молотый, зелень — — По вкусу |
Показать все (11) |
Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой
Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.
Бутерброды с красной и черной икрой и семгой
Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.
Простое решение с батоном
Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное и Черное».
Праздничная закуска на крекерах
Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой. Больше даже не надо ничего и добавлять.
Красивые роллы из блинчиков
Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.
Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.
Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов
Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.
Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой. Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры. Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться?
Грамотный выбор главного ингредиента
Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых. Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.
Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках. Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:
• Упаковка либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.
• Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль. Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.
• Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.
5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески
vasiliybudarin/depositphotos.com
Ингредиенты
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 50 г печени трески;
- 70–80 г красной икры;
- 1–2 веточки укропа — опционально.
Приготовление
Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.
Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле
Скорее всего это блюдо можно отнести к закускам, но не смогла удержаться, чтобы вам не предложить еще один вариант подачи на праздничный стол симпатичных картофельных «паучков».
Оригинальная закуска с красной икрой в яйце
Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.
Нам понадобится:
- яйца отварные — 4 шт.
- красная икра
- сыр Чедер — 100 гр.
- зелень
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный перец
Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.
В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.
Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.
Источник: https://youtu.be/SDFmR05BArE
Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.
Очень вкусные бутерброды с заменителем икры — морковью и сельдью
Морковка с обалденным пюре из филе сельди превратится в ложную икру. Она похожа по вкусу на красную икорку и готова искусить вас своим актуальным смаком. Вы просто отъедите ум.
Вкусите в себя всю прелесть рецепта и со всем отличным настроением создайте изысканную закусочку. Смачно намажьте ее на ломтик нежнейшего хлеба. Перед вами предстанет обалденное яство.
Ингредиенты:
- 200 гр. соленого филе сельди
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. плавленых сырков
- 150 гр. моркови
Способ приготовления:
1. Промойте сырую морковь и отправьте ее в кастрюлю с водой. Варите овощ около 40 минут до готовности. Затем для остывания перенесите морковку в миску.
2. Остывшую морковь освободите от кожицы. Подготовьте мясорубку и глубокую миску.
Вместо мясорубки можете использовать блендер.
3. Сливочное масло нарежьте на несколько кусков и выложите его в мясорубку. Его не обязательно заранее размягчать. Его можно отправить в измельчитель сразу из холодильника.
4. Так же перенесите в технику нарезанный кусочками плавленый сыр. Из мясорубки компонент должен сразу попасть в миску со сливочным маслом.
Идеальным в блюде будет сыр «Орбита» или «Дружа». Но выбирайте его от проверенного производителя и не дешевый. Иначе можно приобрести продукт, который может испортить весь вкус.
5. Разделайте селедку, оставив от нее филе. Или купите сразу чистое мясо селедочки. Нарежьте ее на брусочки и прокрутите через мясорубку. Пусть рыба так же попадет к остальным измельченным компонентам.
6. Разрезанную морковку отправьте в технику вслед за рыбой. Кстати, она хорошо «счистит» с мясорубки остатки масла.
7. Как только морковная масса попадет в емкость, перемешайте ее составные части до однородной массы. Псевдокрасный продукт будет хорош на праздничном столе. Намажьте ее на красивые ломтики хлеба, гренок, тостов и даже на огурцы.
Храните закуску в холодильнике и в герметично закрытой банке в течение нескольких суток. Еще ее можно заморозить, сразу отправив в морозильник. Размораживать яство до размягчения нужно в течение 24 часов в холодильнике.
Лакомство из рыбы и рыжей морковки соблазнят вас на смачную трапезу. Украсьте ее красными крупинками настоящей икорки. Вы не пожалеете о претворении необычного рецепта в жизнь.
Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)
Состав блюда:
- хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
- икра зернистая, лососевая – 60 г;
- зелень сельдерея – несколько листиков.
Этапы готовки:
- Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
- Распределить по заготовкам икру.
- Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
- Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.
Бутерброд с красной икрой калорийность
Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.
Калорийность блюда на 100 грам:
Название блюда | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Бутерброд со сливочным маслом и красной икрой | 13 | 20 | 25 | 344 Ккал |
Видео
3 быстрых закусок с икрой – Все буде добре. Выпуск 728 от 24.12.15
Дегустейшн чёрной икры на тарталетках
Бутерброды с икрой минтая /p>
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Бутерброды с красной икрой
russianfood.com |
kIrena Snake |
Ингредиенты (4) |
---|
Икра — 1 б. |
сливочное — 50 |
Батон — 1. |
Петрушка — 20 |

Видео рецепт
5 видов праздничных бутербродов с красной икрой. Бутерброды с красной икрой на Новый год!
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.