Ленивые голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.2 ккал | белки 104.3 г | жиры 104 г | углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 310.6 ккал | белки 20.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 5.3 г |
Описание приготовления:
Ленивые голубцы в сливочном соусе готовятся просто. Блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, с характерным сливочным вкусом. Мясо может быть любым, можно взять не только курицу, но и свинину, телятину, индейку. Если мясо совсем постное, то есть смысл готовить соус со сливками более высокой жирности. Для соуса подойдут любые приправы по вашему желанию.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе в духовке
Ленивые голубцы являются ленивыми разве что по отношению к классическим голубцам. С котлетами, биточками, тефтелями или другими подобными блюдами ленивые голубцы стоят примерно на одном уровне по трудо- и времязатратности.
Этот момент и вовсе уходит на второй план, стоит вам отыскать «свой» рецепт. Так это было со мной – духовые голубцы под сливочно-томатным соусом – это не просто очень вкусно, но ещё и ни на что не похоже. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на ваших столах!
Рецепт «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:

Для фарша: говядину, лук, капусту прокрутить на мясорубке

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Размешать до однородной массы.

Из фарша сформировать наши ленивые голубцы, запанировать их в сухарях.

Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Приготовим соус. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.

Постепенно добавляем молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков, соус проварить пару минут. Добавить лук с морковью.

Залить соусом голубцы.

Поставить в горячую духовку на 20-25 минут.

А теперь наслаждаемся чудесным, нежным, сливочным вкусом.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе. Получилось очень даже хорошо. Советую и вам приготовить.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Белый батон — 80 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10-15% жирности)
- Мука пшеничная — 1-1,5 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 7
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.
2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.
Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.
5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.
6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.
7. Отправляем ленивые голубцы с грибами в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.
8. Подавал я ленивые голубцы с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Рис (100 г) промойте несколько раз, поместите в кастрюлю и залейте 70 мл воды. Отваривайте под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 6 минут.
Как варить рис
Шаг 2Ссылка

Белокочанную капусту (200 г) мелко нашинкуйте, а ещё лучше – перекрутите через мясорубку, как это сделала я. Тогда голубцы получатся более сочными.
Как удалить кочерыжку у капусты
Шаг 4Ссылка

Добавьте к мясу отваренный рис, нашинкованную капусту и перец (1 ч. л.) с солью (1 ч. л.). Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.
Шаг 5Ссылка

Нарубите мелко зелень укропа (3-4 веточки).
Шаг 7Ссылка

Сформируйте ленивые голубцы и выложите их в форму, дно которой смазано растительным маслом (1 ст. л.). Отправляйте голубцы запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.
Шаг 8Ссылка

Полуготовые голубцы залейте сливочно-томатным соусом и выдержите в духовке ещё 15 минут.
Шаг 9Ссылка

Ленивые домашние голубцы в томатно-сливочном соусе готовы. Подавайте к столу на листья свежего салата.
Фотографии «Ленивые голубцы под белым сливочным соусом» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 голубцов.
Голубцы ленивые из мяса курицы и пекинской капусты – для тех, кто на диете
А сейчас представляем рецепт диетического блюда. Бывает так, что или в семье, кто-то вдруг решит бороться с собственным весом, а то и гость какой нагрянет и окажется, что он худеет со вчерашнего дня. И конечно питается только по правилам (в гостях) :-).