Песочное печенье
Описание приготовления:
Такое печенье с орехами из песочного теста готовится крайне просто. Вы можете сделать тесто, когда у вас появится время, например, пока возитесь на кухне и что-то готовите. А когда родные захотят сладенького или нежданного нагрянут гости, вы просто выберете колбаску теста из морозилки, нарежете кружочками и запечете. Просто, быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3285.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 229.9 г | углеводы 272.4 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 529.9 ккал | белки 6 г | жиры 37.1 г | углеводы 43.9 г |
Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами
1. Соедините сливочное масло с сахаром. Смешайте его миксером или с помощью венчика. Сахар должен полностью раствориться. Масло следует использовать размягченное, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника и держать несколько часов при комнатной температуре. Также для более быстрого процесса соединения можно использовать пудру вместо сахара.
2. Добавьте щепотку соли, одно яйцо и хорошенько перемешайте.
3. Затем всыпьте муку и замесите
песочное тесто
для печенья с орехами. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру минут на 10-15. Работать с охлажденным тестом всегда легче.
4. Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой и раскатайте его скалкой толщиной не меньше 4-5 миллиметров. Если оно будет прилипать, попробуйте раскатать его между двумя слоями пергамента. Затем выдавите нужные фигурки специальными приспособлениями.
5. Перед тем как приготовить песочное печенье с орехами, застелите противень антипригарной бумагой и разложите на нее вырезанные из теста фигурки. Затем возьмите одно куриное яйцо, взбейте до однородного состояния и смажьте каждую печенюшку сверху взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
6. На следующем этапе присыпьте печеньки сахаром и грецкими орехами. Орехи берите любые:
миндаль
, арахис,
фундук
. Я использую грецкие. Их необходимо немного измельчить с помощью ножа. Так же можно взять семена льна, кунжута, тыквы или подсолнечника. В общем, на ваш выбор.
7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 12-15 минут. Все время поглядывайте, так как тесто очень быстро печется, а духовка у всех разная, поэтому и время может отличаться. В процессе выпекания сахар и яйцо станут прикрепляющим звеном для орехов. Готовое печенье по желанию присыпьте пудрой.
Такое печенье с орешками получается рассыпчатым, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Прекрасное дополнение не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Песочное печенье с орехами
russianfood.com |
KindaKeksinka |
Ингредиенты (17) |
---|
Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стакана |
Сахар коричневый — 1 1/2 стакана |
Яйцо — 1 шт. |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Мука пшеничная — 1 1/2 стакана |
Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л. |
Соль — 1/4 ч. л. |
Орех грецкий (жареный, чищеный и разломанный) — 1 1/4 стакана |
* |
Для карамельной глазури: |
Сахар коричневый — 1/2 стакана |
Сливки для взбивания — 1/4 стакана |
Сахарная пудра — 1/2 стакана |
* |
Для шоколадной глазури: |
Шоколад черный — 30 г |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Показать все (17) |
ОПИСАНИЕ
Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni. Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом… Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.
10. Кукурузное печенье с орехами
Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.
Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.
После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.
Песочное печенье «Любимое»
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
4 ингридиента 30 минут
Орехи подробить на крупные куски (я это сделала скалкой).
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.
Всыпать орехи, затем постепенно добавлять муку. Замесить тесто (оно будет пытаться развалиться, но ничего страшного, его очень легко слепить в один кусок)….
теги: печенье десерт
Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.