Песочное печенье с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочное печенье с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами
  4. Песочное печенье с орехами
  5. ОПИСАНИЕ
  6. 10. Кукурузное печенье с орехами
  7. Песочное печенье «Любимое»
  8. Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)

Песочное печенье

Описание приготовления:

Такое печенье с орехами из песочного теста готовится крайне просто. Вы можете сделать тесто, когда у вас появится время, например, пока возитесь на кухне и что-то готовите. А когда родные захотят сладенького или нежданного нагрянут гости, вы просто выберете колбаску теста из морозилки, нарежете кружочками и запечете. Просто, быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
229.9 г
углеводы
272.4 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
529.9 ккал
белки
6 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.9 г

Пошаговое приготовление песочного печенья с орехами

Соединяем сливочное масло с сахаром

1. Соедините сливочное масло с сахаром. Смешайте его миксером или с помощью венчика. Сахар должен полностью раствориться. Масло следует использовать размягченное, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника и держать несколько часов при комнатной температуре. Также для более быстрого процесса соединения можно использовать пудру вместо сахара.

Добавляем яйцо и соль

2. Добавьте щепотку соли, одно яйцо и хорошенько перемешайте.

Песочное тесто для печенья

3. Затем всыпьте муку и замесите

песочное тесто

для печенья с орехами. Оно должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру минут на 10-15. Работать с охлажденным тестом всегда легче.

Выдавливаем фигурки из теста

4. Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой и раскатайте его скалкой толщиной не меньше 4-5 миллиметров. Если оно будет прилипать, попробуйте раскатать его между двумя слоями пергамента. Затем выдавите нужные фигурки специальными приспособлениями.

Смазываем печенье яйцом

5. Перед тем как приготовить песочное печенье с орехами, застелите противень антипригарной бумагой и разложите на нее вырезанные из теста фигурки. Затем возьмите одно куриное яйцо, взбейте до однородного состояния и смажьте каждую печенюшку сверху взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Присыпаем печенье сахаром и орешками

6. На следующем этапе присыпьте печеньки сахаром и грецкими орехами. Орехи берите любые:

миндаль

, арахис,

фундук

. Я использую грецкие. Их необходимо немного измельчить с помощью ножа. Так же можно взять семена льна, кунжута, тыквы или подсолнечника. В общем, на ваш выбор.

Готовое песочное печенье с орехами

7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 12-15 минут. Все время поглядывайте, так как тесто очень быстро печется, а духовка у всех разная, поэтому и время может отличаться. В процессе выпекания сахар и яйцо станут прикрепляющим звеном для орехов. Готовое печенье по желанию присыпьте пудрой.

Такое печенье с орешками получается рассыпчатым, в меру сладким, нежным и очень вкусным. Прекрасное дополнение не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Песочное печенье с орехами

russianfood.com
KindaKeksinka
Ингредиенты (17)
Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стакана
Сахар коричневый — 1 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Орех грецкий (жареный, чищеный и разломанный) — 1 1/4 стакана
*
Для карамельной глазури:
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Сливки для взбивания — 1/4 стакана
Сахарная пудра — 1/2 стакана
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный — 30 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Показать все (17)

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni. Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом… Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.

10. Кукурузное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

Песочное печенье «Любимое»

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

4 ингридиента 30 минут

Орехи подробить на крупные куски (я это сделала скалкой).

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.

Всыпать орехи, затем постепенно добавлять муку. Замесить тесто (оно будет пытаться развалиться, но ничего страшного, его очень легко слепить в один кусок)….

теги: печенье десерт

Веганское песочное печенье

Печенье песочное "Снежные шарики"

Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)

2292955_66063-150x150x.jpg

2368447_46698-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит