Любите авокадо, но не знаете, что с ним лучше приготовить? Попробуйте диетические бутерброды с авокадо!
Как сделать пасту из авокадо?
Чтобы приготовить соус на основе авокадо, потребуется простой набор ингредиентов. Это сам плод и разнообразные специи:
- Понадобится извлечь мякоть авокадо и отправить ее для перемешивания, к примеру, в блендер, добавив остальные компоненты. Для меньшей густоты разрешается ввести небольшое количество воды. При помощи блендера все доводится до однородности и отправляется в баночку для хранения.
- Самое главное – брать для пасты плод средней мягкости. Если он слишком твердый, то можно положить его с другими фруктами на стол и выждать пару дней.
- Готовый продукт должен находиться в герметичной посуде. При этом срок годности составляет около трех суток, так что впрок заготавливать пасту не стоит.
- Чтобы паста из авокадо не темнела, рекомендуется добавлять в нее сок лимона или лайма. Это относится абсолютно ко всем рецептам, за редким исключением.
Паста из авокадо для бутербродов на завтрак
Такую разновидность яства как бутербродная паста из авокадо можно приготовить быстро и без проблем. Она послужит хорошим дополнением бутерброда, сделанного для перекуса. И главное – блюдо будет полезным. Попробовав сделать этот вариант один раз, эта закуска будет регулярно присутствовать на повседневном столе.
Ингредиенты:
- авокадо – 250 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Промыть плод и порезать на половины, достать косточку.
- Вынуть мякоть и положить ее в подходящую посуду. Тщательно размять вилкой.
- Залить продукт соком лимона и оливковым маслом и перемешать до однородности.
- Добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать.
Паста гуакамоле из авокадо
Очень необычным и оригинальным решением станет мексиканская паста из авокадо, известная под названием «гуакамоле». В этой стране данное блюдо пользуется огромной популярностью. Лучше всего подавать такую пасту к чипсам из кукурузы. Закуску можно предложить друзьям во время посиделок, они точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- помидор – 200 г;
- лук – 100 г;
- сок лайма или лимона – 3 ст. ложки;
- перец чили – 1/2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Очистить лук с чесноком и порубить как можно мельче.
- Почистить чилийский перчик и нашинковать.
- Помыть и очистить авокадо, вынуть косточку. Мякоть достать и размять, залить соком, смешать.
- Положить в полученную массу нарезанные томаты и снова смешать.
- Ввести в пасту лук с чесноком, перемешать. Сдобрить все чилийским перцем. При необходимости паста гуакамоле из авокадо должна быть обработана блендером.
Паста из авокадо с чесноком
Любители острых закусок по достоинству оценят соус из авокадо и чеснока. Набор дополнительных продуктов простой и доступный, поэтому при наличии основного компонента рецепт можно будет с легкостью воплотить в жизнь. Пасту можно использовать в качестве намазки на хлеб или употреблять в сочетании с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- перец – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Почистить плод от кожицы и размять мякоть до каши.
- Чеснок тоже очистить и нарубить как можно мельче.
- Положить к массе из авокадо измельченный чеснок, залить все маслом и соком. Ввести специй по своему усмотрению. Паста чесночная из авокадо должна быть доведена до однородного состояния.
ПП паста из авокадо
Одну из лучших разновидностей блюд для людей, следящих за своим питанием, представляет собой ПП паста из авокадо для бутербродов. Она может послужить заменой майонезу или соусу для макарон. Пастообразной массой можно заполнить тарталетки и использовать их для украшения праздничного стола. Они произведут неизгладимое впечатление на гостей.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец чили молотый;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Почистить авокадо от всего лишнего. Измельчить лук с чесноком.
- Отправить ингредиенты в чашу блендера и залить указанным количеством воды. Измельчать в течение 1 мин., доведя до однородности.
- В полученную смесь ввести оливковое масло и сок цитруса. Взбивать все еще какое-то время до гладкой структуры.
- Положить соль, оба вида перца и снова все смешать. После этого паста из авокадо готова для подачи на стол.
Паста из авокадо и яйца
Диетическое блюдо, которое отличается интересным и насыщенным вкусом, представляет собой паста из авокадо для тостов с добавлением яйца. Эти компоненты великолепно сочетаются между собой. Никаких сложностей в готовке нет, а результат способен удивить даже бывалых гурманов. Сок лайма гармонично дополнит закуску.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец;
- оливковое масло – 10 мл;
- сок лайма – 10 мл.
Приготовление
- Плод очистить, вымыть и размять вилкой. Яйцо очистить и пропустить сквозь терку.
- Смешать мякоть и яйцо, сдобрить солью и перцем. Залить маслом и соком. Простая паста из авокадо должна быть доведена до однородности.
Паста из авокадо и сыра
Одним из самых удачных решений обоснованно считается паста из авокадо и творожного сыра. Такая разновидность блюда станет отличной намазкой для утренних бутербродов. Сочетание ингредиентов тут просто идеальное. Яство способно выступить в качестве изюминки любого стола, как повседневного, так и праздничного.
Ингредиенты:
- авокадо – 60 г;
- творожный сыр – 100 г;
- душистый перец и соль;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Очистить авокадо и удалить косточку. Размять мякоть как следует, доведя ее до состояния пюре.
- Залить лимонным соком, тщательно перемешать.
- Положить в полученную массу творожный сыр и добавить соли с перцем. Паста из авокадо для тарталеток должна быть доведена до однородного состояния.
Соус с авокадо и кунжутом
Необычным и очень интересным решением является крем-паста из авокадо с добавлением кунжута. Этот компонент придаст соусу необычных нот, поэтому данный рецепт определенно стоит взять на заметку. Готовым продуктом можно дополнять самые разные блюда. Кунжут не только придает пикантность, но и выступает в качестве украшения, он присоединяется в самом конце.
Ингредиенты:
- авокадо – 1/2 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
- зелень сельдерея;
- семена кунжута – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отправить в блендер половинку авокадо и немного йогурта с солью. Бросить туда же измельченную зелень.
- Яйца разрезать на половинки и положить к заготовке желтки, измельчить блендером.
- Белки наполнить пастой и посыпать кунжутом.
Паста из авокадо и творога
Если надо быстро перекусить, то стоит приготовить пасту с добавлением творога. Намазка отлично подойдет для любых бутербродов. Благодаря включению в состав этого компонента она становится более сытной и питательной. Можно сделать как соленый, так и сладкий соус из авокадо, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- горох – 30 г;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Отправить в чашу блендера творог и мягкую часть авокадо. Довести до однородной массы.
- Почистить горох и нарубить как можно мельче укроп.
- Положить в пасту укроп, кунжут и горох, добавить по желанию соли и перца.
Шоколадная паста из авокадо
Очень интересный вариант представляет собой шоколадная паста из авокадо и банана. Это блюдо понравится сладкоежкам или тем, кто хочет попробовать что-то необычное. В состав можно включить и другие оригинальные компоненты, такие как мед и орехи. обработке последних нужно уделить особое внимание, их следует тщательно измельчить.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Почистить фрукты, мелко порезать и бросить в блендер. Добавить туда какао с медом и довести до однородности.
- Нарезать мелко орехи и положить в пасту, смешать.
- Выложить продукт в банки и охлаждать около 2 ч.
Паста с авокадо с грецкими орехами
Готовить с авокадо можно много разных блюд. Это очень полезный фрукт, который пользуется большой популярность в правильном питании. Великолепным решением станет паста на хлеб из авокадо и грецких орехов. Хватит один раз попробовать эту закуску, чтобы потом делать ее на постоянной основе и радовать домочадцев.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 120 г;
- авокадо – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Орехи довести до состояния однородной массы, пропустив сквозь мясорубку.
- Авокадо вымыть и почистить от кожицы, вырезать косточку. Мягкую часть нарубить на небольшие кусочки.
- Для заправки перемешать сок лимона, масло, соль и перец.
- В блендер отправить все компоненты пасты, довести до однородности.
- Готовое блюдо поставить в холодильник, чтобы оно охладилось.
Соус из авокадо и помидоров
Гармоничным дополнением многих блюд может послужить паста из авокадо, рецепт которой включает добавление помидоров. Эта холодная закуска готовится чрезвычайно просто. Дополнительно можно включать и другие ингредиенты на свой вкус. Добиться потрясающего насыщенного вкуса выйдет в любом случае.
Ингредиенты:
- авокадо – 1/2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный лук – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- перец;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Лук, томат и укроп нарубить как можно мельче.
- Очистить плод авокадо и нарубить небольшими кусочками. Выложить в подходящую миску, залить маслом и размять до однородности.
- Положить в заготовку все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Посолить и поперчить. Перед употреблением соус охладить.
Сливочный соус с авокадо
Неповторимым нежнейшим привкусом характеризуется сливочный зеленый соус из авокадо. Данная разновидность заготовки будет уместной в самых разных ситуациях. Она хорошо подходит, к примеру, для дополнения легких овощных закусок. Ее можно использовать в качестве салатной заправки либо намазки на хлеб.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 150 г;
- мята – 4 веточки;
- соль;
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – 1/2 шт.
Приготовление
- Разрезать авокадо на две одинаковые части и извлечь косточку. Достать мякоть и отправить в блендер.
- Положить к фрукту листочки мяты, посолить по вкусу. Залить лаймовым соком и взбить.
- Ввести в заготовку сливочный сыр и хорошенько все взбить.
- Сразу после готовки соусу дать остыть, а потом подать к столу.
Соус песто с авокадо – рецепт
Яркий и насыщенный вкус имеет вкусная паста из авокадо, рецепт которой известен под названием «песто». Этот вариант понравится даже придирчивым гурманам. Никаких сложностей в готовке нет, так что справится и начинающая хозяйка. Подавать песто рекомендуется с мясными или рыбными блюдами, пастой, это очень гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
- свежий базилик – 40 г;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- миндаль – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- молотый черный перец.
Приготовление
- Положить в чашу блендера лимонную цедру, чеснок, базилик и миндаль. Полить все лимонным соком, посолить и прокрутить в приборе.
- Удалить кожицу с авокадо, достать косточку и мелко порубить. Отправить тоже в блендер и сдобрить оливковым маслом.
- Снова все измельчить. Если продукт покажется слишком густым, можно добавить немного воды.
Как хранить пасту из авокадо?
Многих хозяек интересует: сколько хранится паста из авокадо в холодильнике:
- Блюдо не рекомендуется готовить впрок, поскольку у него небольшой срок хранения. Максимум, сколько может простоять заготовка – это 2-3 дня в холодильнике.
- Желательно при этом выложить пасту в чистый контейнер, который закрывается герметично. Стоит также учитывать, не входит ли в состав продукта что-то скоропортящееся. К примеру, быстрее всего портится паста из авокадо с творогом. Однако если при готовке в блюдо был добавлен чеснок, то оно может постоять подольше.
Описание блюда
Пожалуй, все мы любим бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и время от времени готовим их. Эти нехитрые блюда всегда помогают утолить голод и при этом не стоять у плиты. Узнаем, как разнообразить привычное «бутербродное» меню с помощью экзотического авокадо. Его плоды издавна называются «маслом гардемаринов». Все потому, что мякоть фрукта настолько податливая и нежная, что ее можно намазывать на любые хлебобулочные изделия.К тому же вкус авокадо имеет легкие сливочные нотки, что тоже роднит ее с маслом.
Описание приготовления:
Бутерброды с авокадо и чесноком готовятся быстро и легко. Блюдо получается пикантным и даже праздничным. Вкусная закуска мигом исчезнет со стола. Для этого приготовьте намазку для бутербродов из мякоти авокадо, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
-
10 ломтиков
-
400 г
-
3 зубчика
-
60 мл
-
20 мл
Как резать авокадо для бутербродов
Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.
- Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
- Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
- Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
- Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
- В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
- В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
- Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
- Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
- Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Как правильно выбрать авокадо для приготовления пасты по этому рецепту
Для того, чтобы авокадо действительно мог считаться полезным, должна быть «правильной» его степень зрелости. Далеко не всегда на полках супермаркетов можно встретить именно то, что надо.
А нужен нам фрукт, на ощупь немного мягковатый, а на цвет умеренно зеленый. Темно – зеленый и очень мягкий не подойдет – переспелый. А вот если твердоват – с большой степенью вероятности будет отличным через 3 – 4 дня. Бывает, что и недельку должен полежать, чтобы до кондиции дойти. Если уж совсем «твердокаменный» просто не берите.
У готового к употреблению авокадо мякоть светло – желтая, ближе к шкурке салатовая, мягкая, легко извлекается из внешней оболочки обычной ложкой. Можно шкурку и ножом очистить, она должна легко отделяться.
Готовим с чесноком
Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.
Вам понадобится:
- хлеб – 10 ломтиков;
- авокадо – 400 г;
- масло растительное – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
- Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
- В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
- Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.
Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.
Нам понадобятся:
- авокадо — 1 шт.;
- грецкие орехи — 2 ст.ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — половина пучка;
- базилик — половина пучка;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 2 ст.ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.
Для тех, кто на диете
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
- Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
- Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
- Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
- Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авокадо, Яйца, Чеснок, Майонез, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль
Полезные советы
Чтобы паста сохранила приятный цвет и не потемнела, всегда добавляйте в нее лимонный или лаймовый сок. Это относится ко всем рецептам пасты. Пасту из авокадо проще готовить из плодов высокой степени зрелости. Чаще всего он продается неспелый, и чтобы довести его до нужного состояния, нужно положить фрукт на 2–3 дня в темное место. Лучше обернуть его бумагой или положить в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком.
Если вы не хотите ждать несколько дней, то постарайтесь выбрать изначально спелый фрукт. Для начала важно пояснить, что обычно на российском рынке присутствует три сорта фрукта – «Калифорнийский», «Флоридский» и «Пинкертон».
- Шкурка должна иметь темно-зеленый, а если это калифорнийский сорт – «Хаас» – то близкий к черному цвет. У авокадо «Холл» и «Пинкертона» кожура черной быть не должна: если у нее слишком темный оттенок, то плод испорчен.
- Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
- Если потрясти спелый плод, то должен раздаться легкий звук постукивания косточки.
ПП-рецепт завтрака
Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП – рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
- Авокадо очистить.
- Чеснок измельчить.
- Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.
На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.
Простой соус для салата вместо майонеза
Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.
Нам понадобятся:
- авокадо — 2 шт.;
- лимон — 1 долька;
- кокосовое молоко или сливки — 5 ст.ложек;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.
2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.
Варианты украшения и праздничной подачи для вдохновения и аппетита
Приятного аппетита!
- авокадо
- бутерброды
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )