Cвиная корейка — это деликатесное кушанье, которое понравится всей семье. Нежное и ароматное мясо корейки свинины украсит праздничный стол.
Свиная корейка в горчично-хреновом маринаде
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Свиная корейка в пикантном маринаде из горчицы, мелассы и сливочного хрена, запечённая, да с луком и грибами, ох и вкусно. Украсит не только семейный обед, но и праздничный стол, например, Новогодний. Рекомендую.
Корейка Горчица Хрен Патока Масло растительное Перец черный Соль Лук красный Шампиньоны
Как выбрать
Важным критерием качественного ингредиента является свежесть:
- Едва уловимый и приятный запах — признак свежести и качества. Есть кислый запах (или тухлый) — значит, продукт испорчен.
- Свежий продукт обладает светло-розовым цветом, без пятен, без крови.
- Сало должно быть белым и не более 30 мм толщиной.
- При нажатии пальцем поверхность должна восстановить свою форму.
Свиная корейка – что это?
Во многих рецептах с присутствием мяса рекомендуется корейка свиная, это какая часть туши, хотят знать многие кулинары. Неопытные повара теряются в догадках, что это за отрез, который имеет такое специфическое название.
Мясники так называют верхнюю часть тела, ближе к холке. Вырезается свиная корейка на кости, однако, можно встретить и бескостную вырезку.Эту часть чаще рекомендуют для приготовления различных быстрых и малокомпонентных блюд.Корейка свиная без кости быстро готовится, а из-за отсутствия жестких волокон готовое мясо отличается сочностью.Регулярное употребление этой части туши в больших количествах чревато повышением уровня холестерина, что опасно для диабетиков.
Рецепты приготовления свиной корейки в духовке, на сковороде, в мультиварке
Рецепты, как приготовить корейку из свинины, понравятся всем без исключения. В домашних условиях принято готовить блюдо с использованием помощницы-мультиварки, запекать в духовом шкафу и жарить на сковородке. Разберём самые вкусные технологии приготовления.
Основные особенности корейки
Корейка состоит из серединки спины, и представляет собой мышцы и небольшую прослойку сала.
Если разрезать эту часть по ребрам, то получатся стейки – порционные куски нежнейшего мяса, которые так любят подавать современные рестораны.
Существует и бескостный вариант корейки – в нем срезается реберная часть.
Иногда можно услышать путаницу в отношении корейки и карбонада. Карбонад — это, по сути, корейка, только со срезанным жиром и без костей. Корейка встречается у коров, телят, овец и т.д.
№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде
- корейка — 0,7 кг.
- выжатый сок из лимона — 3 ст. л.
- свежая петрушка — 15 гр.
- олив. масло — 3 ст. л.
- раст. масло — 2 ст. л.
- чесночные дольки — 1 шт.
- лист лавра
- соль, перец
- смесь прованских трав
Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!
- Корейку нарежьте так, чтобы толщина не превышала 2 см. Хорошенько промойте, высушите, натрите перцем и солью.
- Для маринада выдавите в миску сок лимона, влейте оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок, петрушку. Следом добавьте смесь трав и поломанный на несколько частей лавровый лист. Маринад готов!
- Кладите в него мясо минимум на 6 часов, а максимальное количество выдержки — сутки.
- По окончании времени выньте корейку, уберите излишки чеснока и трав.
- Теперь обжарьте на предварительно разогретой сковороде с каждой из сторон по 3—4 минуты до появления ароматной корочки.
- Обжаренную корейку уместите на противень. Отправьте в духовку, которую заранее необходимо разогреть до 160 градусов, минимум на полчаса.
Хранение
Обычно эту часть мяса готовят свежей. Специально идут в магазин или на рынок, чтобы выбрать самый сочный кусочек и приготовить его по оригинальному рецепту.
Иногда покупают это мясо впрок. Тогда сразу же после покупки необходимо протереть кусок корейки салфеткой и обвернуть в фольге. Затем сразу же положить в морозильник.
Хранить в холодильнике свежую корейку необходимо не более 3х дней . Замороженный кусок в дальнейшем будет более жестким.
После приготовления кулинары рекомендуют также заворачивать корейку в фольгу в несколько слоев и ставить в холодильник.
Свиная корейка – рецепты
Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Вариантов, что приготовить из свиной корейки очень много, как и из другого вида мяса.
Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить.Жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его сперва обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.Запекать целиком рекомендуется кусок не больше 2,5 кг, иначе свиная корейка подгорит по краям, а в середине останется сырой.Свиная нежирная корейка получится более сочной, если использовать маринад и специи перед жаркой или запеканием.Из специй хорошо подойдут горчица с медом, базилик, чеснок, хмели-сунели.Для качественного равномерного запекания свиная целая корейка заворачивается в фольгу.
Свиная корейка в духовке
Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Корейка свиная в духовке, рецепт которой кулинары называют аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте. Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
мясо – 400 г;лук – 1 шт.;помидоры – 2 шт.;сыр твердый – 150 г;чеснок – 2 зубчика;сметана – 1 ст. ложка;майонез – 1 ст. ложка;смесь трав – 0,5 ч. ложки;масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Мясо поделить на куски, натереть солью и перцем.Выложить в форму.Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.Лук порубить, обжарить, выложить сверху.Разложить кружки помидор.Запекать 45 мин., посыпать тертым сыром.Тушить еще 15 мин.
Свиная корейка на сковороде
Пикантная с китайским акцентом корейка свиная, рецепты на сковороде, – это отличное решение для тех, кто предпочитает наличие в своем рационе кулинарных творений с остринкой, с обилием всевозможных приправ и ярких по вкусу маринадов. Блюдо великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой или легким салатом.
Ингредиенты:
свинина – 800 г;шалот – 2 шт.;лук – 0,5 шт.;чеснок – 4 зубчика;сахар тростниковый – 35 г;соевый соус – 65 г;черный перец – 1 ч. ложка;кунжутное масло – 3 ст. ложки;перец чили, масло;имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.
Приготовление
Мясо нарезать стейками.В блендере измельчить имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выложить к мясу.Добавить чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставить заготовку на 30 мин.В разогретом масле жарить до готовности.При подаче посыпать мясо зеленым луком и кунжутом.
Свиная корейка в мультиварке
Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш с подливкой. Основой сопровождающего соуса мясо может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса. Муку следует спассеровать на сухой сковороде до орехового аромата, чтобы избежать готовом блюде мучного привкуса.
Ингредиенты:
корейка – 800 г;лук – 2 шт.;чеснок – 2 зубка;томатная паста – 4 ст. ложки;мука – 2 ст. ложки;вода – 500-800 мл;масло – 3 ст. ложки;соль, перец, лавр.
Приготовление
В чашу налить масло, включить режим «Жарка».Выложить нарезанное мясо, жарить 8 мин.Добавить лук и чеснок, готовить в том же режиме еще 7 мин.Всыпать муку, добавить томат, соль, перец, лавр, долить кипяток и перемешать.Тушеная свиная корейка в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 1,5 ч.
Свиная корейка на мангале
Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, большим спросом пользуются стейки. Лучшие куски резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно прогреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует корейка свиная жареная – кубинский рецепт.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;тмин – 0,5 ч. ложки;сок апельсина – 0,5 ст.;масло – 2 ст. ложки;лимон – 1 шт.;орегано – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Мясо поделить на стейки.Смешать специи с апельсиновым соком.Заправить соком и цедрой лимона.Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.Выложить на решетку, обжарить до корочки.Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.
Свиная корейка на гриле
Не менее просто готовится жареная свиная корейка в духовке под грилем. Запекать можно и в мультипекаре, и в СВЧ печи при наличии нужного режима. В качестве подушки можно использовать кольца лука, оставшиеся после маринования, или дополнительно уложить другие овощи: морковь, кружки баклажанов или кабачков.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;лук – 0,5 кг;масло растительное – 1-2 ст. ложки;приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;сахар – 1 ч. ложка;соль, перец.
Приготовление
Порционные куски мяса полить маслом, посыпать солью, перцем, приправами.Кружки лука, размять руками до выделения сока, выложить к мясной нарезке, перемешать.Оставить заготовку мариноваться на ночь в холодильнике.Выложить мясо вместе с луком на противень и запекать в духовке под грилем 30 мин.
Мясной террин с корнишонами и зеленью
Категория: Закуски Заливное
Террин из нескольких видов мяса с ароматной прослойкой из корнишонов и зелени готовится долго, по стоимости получается совсем не бюджетное блюдо. Зато вкус не разочарует мясоедов и любителей холодных мясных закусок. Безусловно, террин – блюдо для особых событий, которое поразит даже гурманов.
Говядина Корейка Грудинка Вино белое полусладкое Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Петрушка Розмарин Тимьян Укроп Лук зеленый Перец черный Гвоздика Чеснок Каперсы Корнишоны Желатин
Маринад для свиной корейки
Вкусный соус для замачивания мяса решит проблему, как замариновать корейку свиную – это незаменимый помощник для создания уникального и вкуса. Использовать можно все, что есть под рукой.
Популярный у поваров маринад – лимонный сок, постное масло и специи. Такая смесь хорошо размягчает волокна и придает кисловатый привкус.Сладкие фрукты и цитрусы содержат кислоту. Так можно быстро размягчить почти любое мясо.Подойдут и алкогольные напитки. Хорошо маринуют мясо пиво и вино.
Свиная гармошка из корейки в духовке – видео
Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.
Домашняя корейка классический рецепт
Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
Ингредиенты
- 500 гр корейка свиная
- половина луковица
- 20 гр мука
- 80 гр сметана
- соль, перец по вкусу
Инструкции
-
Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
-
На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
-
Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
-
Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
-
Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.
Тушеная корейка с картофелем и морковью
Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 50 мин
Общее время 1 час 5 мин
Ингредиенты
- 500 гр телячья корейка
- 1 кг картофель
- 2 шт крупная морковь
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкции
-
Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем.
-
Периодически доливать немного воды.
-
Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.
-
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.