Соль и перец по вкусу — рецепты

Соль и перец по вкусу — рецепты

Содержание
  1. Заправка винегрет – классический рецепт
  2. Свиная корейка с рисом и яйцами
  3. Греческая салатная заправка
  4. Сливочная подлива с макаронами
  5. Необычные виды соли
  6. Заправка на растительном масле с базиликом
  7. Заправка тысяча островов
  8. Морковно-чесночный соус для многокомпонентных салатов

Салатная заправка. Простые и проверенные временем рецепты приготовления. Подробные пошаговые инструкции. Советы и рекомендации профессиональных кулинаров.

Заправка винегрет – классический рецепт

Классика для заправки салатов – винегрет, без него подборка рецептов будет неполноценной. Кроме салатов, он подходит для заправки овощей гриль, а также маринования мяса и рыбы.

Винегрет классический

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В банку вливаем растительное масло, красный винный уксус. Также можно использовать белый или яблочный уксус, просто красный винный – это классический вариант.
  2. Далее добавляем дижонскую цельнозерновую и обычную острую горчицу. Следом соль, перец по вашему вкусу.
  3. Плотно закрываем банку крышкой. Хорошенько встряхиваем, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

Свиная корейка с рисом и яйцами

Рецепт: Свиная корейка с рисом и яйцами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт нашла в одной из кулинарных книг и вот, мясо получилось сочным и мягким… )))))))

Свинина Рис Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Петрушка Специи

8750

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Греческая салатная заправка

Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

Греческая заправка для салата

Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

Сливочная подлива с макаронами

Соль и перец по вкусу - рецепты

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана – 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Необычные виды соли

Соль-виды

Мы призываем отказаться от дешевой каменной поваренной соли. Она добывается в шахтах и карьерах и содержит примеси земли, песка, оставшиеся компоненты взрывчатки. Чтобы они не задерживались в организме, такую соль химически обрабатывают с добавлением эмульгаторов.

Соль-виды и свойства

Есть множество полезных альтернатив – морские, садочные и минеральные соли. Широко известны разные виды морской соли из Адриатического и других морей, которые ценятся разнообразием вкусовых оттенков, которые дают дополнительные примеси. Кстати, существует и черная морская соль – Black Lava.

морская соль-Black Lava

Есть несколько разновидностей шведских соляных хлопьев fleur de sel, ценящихся в высокой кухне. По сути, это кристаллы морской соли, которые растут на краях соляных ванн, облагораживаются красивыми наростами в процессе медленного испарения воды и собираются вручную.

Fleur de sel-хлопья

«Хлопья» быстро тают и обладают мягким сладковатым вкусом. Идеальны как финишная соль при приготовлении мяса, рыбы, в том числе и гриль, овощей и салатов.

В горячие блюда добавляют черную гималайскую соль с богатым микроэлементами составом. Это природная вулканическая каменная соль с сульфитом железа, которое и красит ее в темно-коричневый цвет, иногда с фиолетовыми оттенками. Из-за сернистых соединений она резко пахнет. Не очень приятно – сероводородом. При термообработке и смешении с ароматами других продуктов в горячих блюдах яичный запах соли исчезает, а пища приобретает насыщенный вкус.

Черная гималайская соль-специя

Особенно любит такую соль индийская кухня. Ее часто добавляют в вегетарианские блюда. А мы с черной гималайской солью делаем домашний майонез, разные соусы и салатные заправки.

  • О соусах. Скажем нет магазинным кетчупам и майонезам
  • ТОП-5 простых рецептов вкусных соусов: айоли, тартар, цацики, 1000 островов и чесночный

С черной гималайской солью и паприкой мы делали полезный попкорн для уютных киновечеров – пряный нут. Это сытный белковый перекус, который также можно взять на работу или прогулку.

Печеный нут-попкорн

Ингредиенты:

  • 400 г нута
  • 0,5 ч. л. черной гималайской соли
  • 0,5 ч. л. паприки (лучше копченой)
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Нут замочите в холодной воде на 10–12 часов, можно с вечера.
  2. Утром слейте воду, хорошенько промойте горох и отварите в течение часа. Не переварите: он не должен разваливаться.
  3. Вареный нут сдобрите специями и оливковым маслом, перемешайте и разложите на застеленном бумагой для выпечки противне. Запекайте в течение получаса в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.

В салатах хороша розовая гималайская соль без сероводородного запаха. В ней более 90 микроэлементов, среди которых калий, кальций, медь, магний и не только.

Розовая гималайская соль-фото

Она ускоряет обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление, делает прочнее кости, а нас – спокойнее (благодаря магнию). Рекомендована для оптимизации работы пищеварительной системы.

Розовая гималайская соль-как использовать

Заправка на растительном масле с базиликом

Зеленое масло можно готовить из любой ароматной зелени: базилика, укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы. Кроме того, травы можно комбинировать на свой вкус. Мое любимое масло – базиликовое и с зеленым луком. Это ароматное масло хорошо подойдет не только для заправки салатов, но и для добавления в пасту, каши, супы, сдабривания овощей, приготовления мяса.

Зеленое масло-заправка

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 г.
  • Базилик – 50 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытый, высушенный от влаги базилик отправляем в чашу блендера. Для приготовления можно использовать как листья, так и стебли.
  2. Затем вливаем лимонный сок и растительное масло.
  3. Тщательно измельчаем смесь блендером. По мере измельчения зелень окрасит масло в яркий цвет и появится невероятный аромат.
  4. После измельчения можно пропустить получившуюся массу через мелкое сито.

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Заправка 1000 островов

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Морковно-чесночный соус для многокомпонентных салатов

Эта заправка отлично подойдет к многокомпонентным, сложным салатам. Кроме того, идеально дополнит блюда из птицы, овощей и каши.

Морковная заправка

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковное пюре – 95 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чеснок. Берем целую головку чеснока и срезаем верхушку таким образом, чтобы открыть все зубчики. После заворачиваем чеснок в кусочек фольги, запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
  2. В посуду для смешивания отправляем морковное пюре, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Вливаем яблочный уксус и растительное масло.
  3. Далее тщательно выдавливаем мякоть запеченного чеснока через срезанную верхушку.
  4. Пробиваем смесь ингредиентов блендером до максимальной однородности.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит