Что можно сделать, приготовить из муки пп диетической в домашних условиях? Рецепты блюд, выпечка: печенье, блины, оладьи, сырники, маффины, хлеб, шарлотка.
Что можно приготовить из овсяной муки: лучшие рецепты и советы
Сегодня существует две разновидности овсяной муки: тонкого помола и толокно. Для разного рода выпечки используют преимущественно первую. А вот из второй предпочтительно варят каши или кисели. Хотя добавлять ее в хлебное тесто, к примеру, тоже вполне можно. Почти во все рецепты из овсяной муки в этом каталоге входит как раз первая разновидность.
Калорийность овсяной муки составляет 369 Ккал, БЖУ: 13, 6,8 и 64,9. Она богата витаминами группы В, РР, А, С, Е. В ней много клетчатки, есть важные для здоровья аминокислоты, микроэлементы, фосфор, магний, кальций, калий, натрий. Все это оказывает самое положительное воздействие на состояние волос, кожи, ногтей, стимулирует работу кишечника, сердечно-сосудистой системы.
Чаще всего овсяная мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Овсяную муку можно сделать самому, воспользовавшись обычной ручной кофемолкой. Если есть электрическая, процесс помола упростится в несколько раз. Хлопья для помола перед обработкой можно слегка подсушить на сухой сковороде.
Для получения толокна необходимо смолоть целые овсяные зерна. Это сложнее, но есть выбор — купить уже готовое в магазине.
Для выпечки любых хлебобулочных изделий вместе с овсяной мукой используется также и пшеничная в тех или иных пропорциях. Например, для популярного овсяного печенья берут 2 части овсяной и 0,5 части пшеничной муки. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цукаты.
Заварные пирожные на овсяной муке
Категория: Десерты Пирожные
Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.
Мука овсяная Вода Масло виноградной косточки Яйцо куриное Белок яичный Мед Клубника Желатин Соль
Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб
Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречневой, кукурузной…
В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки. Поймете, чем она полезна, как правильно выбрать муку и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.
Читайте также:
- Оладьи на сметане рецепт с фото
- Рецепт шарлотки простой и вкусный в духовке
- Абрикосовый джем на зиму рецепт с фото по шагам
- Как приготовить домашний зефир рецепт
- Булочки из тыквы
- Овсяная каша без варки
Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе
Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается оч
раздел: Миндальные торты
Мука овсяная — варианты:
Оладьи из толокна жарить в большом количестве фритюра довольно сложно — слишком «живыми», нежными и рвущимися они становятся. Поэтому рекомендую …
Ингредиенты
Кефир — 220 мл
Масло растительное рафинированное — 20 мл
Масло топлёное — 20 г
Мед — 2-3 ст. л.
Овсяное толокно — 130 г
Соль — 1 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.
Ингредиенты
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150-200 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Ядра подсолнечника – 30 г
Вода – 150 мл
Мёд – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка — это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для …
Ингредиенты
Яйца отборные — 4 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 100 г
Мука овсяная — 100 г
Соль — щепотка
Яблоко — 3-4 шт.
Корица — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.Всыпьте три вида …
Ингредиенты
Мука овсяная — 70 г
Мука цельнозерновая — 90 г
Мука пшеничная — 90 г
Масло постное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — щепоть
Сахар — щепоть
Вода теплая — 140 мл
Для приготовления ПП блинов из овсяной муки на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.Куриные яйца вбейте в глубокую …
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Мука овсяная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — щепотка
Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
Вода — по надобности
Готовим ПП блинчики на основе кефира, банановой мякоти, куриного яйца и овсяной муки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Банан — 1 шт. (200 г)
Овсяная мука — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты. В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука овсяная – 0.5 стакана
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г (1 пакетик)
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки.
Ингредиенты
Мука овсяная — 200 г
Мука ржаная — 60 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — 7 г
Мед — 15 г
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Замешиваем тесто для панкейков на молоке, яйце, банановой мякоти и овсяной муке. Сахар — по вкусу. Выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Банан — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада.
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г
Тростниковый сахар – 150 г
Яичный белок – 80 г
Овсяная мука – 100 г
Овсяные хлопья – 150 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль – 2 г
Вяленая клюква – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Готовим воздушное тесто на овсяной муке, выкладываем на яблоки, порезанные кубиками, которые выложили уже на дно формы. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Сахар тростниковый — 30 г
Яйцо (с1) — 4 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Яблоки — 2-3 шт. (300-350 г)
Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Творог — 140 г
Яйцо (с1) — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) — 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные — 20 г
Изюм — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
На основе кефира, мякоти банана и овсяной муки замесим тесто. Испечём панкейки на сухой сковороде. Подадим с натуральным мёдом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 100 мл
Банан — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Овсяная мука — 60 г
Для приготовления овсяных булочек на молоке нам потребуются следующие ингредиенты.Тёплое молоко соединяем с сахаром, дрожжами и 2-3 чайными ложками …
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Мука овсяная – 150 г
Мука пшеничная – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Кунжут – для посыпки
Молоко/желток – для смазывания
Для приготовления овсяноблина с яблоком понадобятся следующие ингредиенты.Яблоко нарежьте на небольшие кубики и отправьте на сковороду вместе с сахаром …
Ингредиенты
Яблоки — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Вода — 2 ст.л.
Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Мука рисовая — 3 ст.л.
Молоко овсяное — 200-250 г
Соль — щепоть
Стевия — 1 ст.л.
Банан — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Эти ароматные «кругляши» — замена хлебу. Готовятся очень быстро, в итоге получаются вкусные булочки для бутербродов и хлеб к первым блюдам.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 60 г (или подсолнечное — 60 мл)
Мука пшеничная — 260 г
Мука овсяная — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Молоко — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Заливной пирог скурицей ипекинской капустой
Заливной пирог скурицей ипекинской капустой
КБЖУ (100 г) – 169/10/6/1
КБЖУ (100 г) – 169/10/6/1
Закусочный торт «Мясное облачко»
Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты
Очень легкий… невероятно нежный… ну очень вкусный закусочный блинный тортик из очень необычных овсяно-гречнево-мясных блинчиков с прослойкой из сливочного сыра и овощей… В ИСПОЛНЕНИИ МОЕЙ МАМОЧКИ… так просто побаловать себя любимую таким наинежнейшим чудом. Вполне можно кушать хоть каждый день… а проявив немного фантазии в украшательстве и на праздничный стол поставить очень не дурно… ну а меня будет согревать мысль о том, что на утро остался еще кусочек:-)!!!
- 32301
- 75
- 274
- 152
Фарш куриный Яйцо куриное Молоко Мука гречневая Мука овсяная Крупа манная Вода Мука пшеничная Перец черный Соль Сыр плавленый Лук репчатый Морковь
Овсяноблин и варианты начинок. Ну очень вкусно и полезно!
Овсяноблин и варианты начинок. Ну очень вкусно и полезно!
Выпечка из овсяной муки
Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.
Для любителей шарлотки замечательный рецепт овсяной шарлотки с яблоками. Обязательно попробуйте!
Песочное яблочное печенье «За решеткой»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову… получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли… И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую 🙂
Яблоко Мука овсяная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Корица
Овсяная мука:польза и вред дляорганизма
Овсяная мука:польза и вред дляорганизма
Тюрзи – нежнейшие лепешки изовсяной муки, распространенные вПоморье. Возможно, название имеетфинское происхождение, так как
Тюрзи – нежнейшие лепешки изовсяной муки, распространенные вПоморье. Возможно, название имеетфинское происхождение, так как
Смузи с манго и бананом
Если хотите себя побаловать чем-нибудь вкусненьким и за минимальное количество времени, то смузи это самое-то! Готовится…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Годжи — 20 г
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Манго — 1 шт.
- Мука овсяная — 20 г
Квас овсяный
вода, овсяная мука (непросеянная), дрожжи или хлебная ржаная закваска
раздел: Хлебные квасы
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо
- Овсяные хлопья — пара ложек
- Ванилин
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки
Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку, сформированные влажными руками, комочки. Слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Сырники с овсяными хлопьями без муки можно подавать с любым соусом или джемом. Да и без добавок они тоже очень вкусны.