Как Приготовить Мидии? ТОП-11 Рецептов Вкусных Блюдс ФОТО

Как Приготовить Мидии? ТОП-11 Рецептов Вкусных Блюдс ФОТО

Содержание
  1. Маринованные мидии "Пальчики оближешь"  
  2. Как готовить мясо мидий
  3. Мидии в соевом соусе
  4. Мидии, жаренные с чесноком
  5. На створках
  6. Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
  7. Как готовить замороженные мидии в закусках?
  8. По-бельгийски
  9. Воздушные пирожные "Мидии"
  10. Маринованные
  11. Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом  
  12. Салат с мидиями "МЕдийный"  

Мидии – это невероятно полезный и вкусный морепродукт, который будет полезен абсолютно каждому! К сожалению, не все знают, как готовить мидии, особенно, если они замороженные. В мидиях содержится уйма…

Маринованные мидии «Пальчики оближешь»  

Рецепт: Маринованные мидии Пальчики оближешь

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и — вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Мидии Соевый соус Вода Соль Сахар Уксус Масло растительное Зелень Лимон Чеснок Перец душистый

Рецепт: Паста с мидиями в сливочном соусе

Как готовить мясо мидий

Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

Добавляете мидии в свой рацион?

  • Да 85%, 454 голоса

    454 голоса85%

    454 голоса — 85% из всех голосов

  • Нет 15%, 79 голосов

    79 голосов15%

    79 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 533

09.10.2019

  • Да 85%, 454 голоса

    454 голоса 85%

    454 голоса — 85% из всех голосов

  • Нет 15%, 79 голосов

    79 голосов 15%

    79 голосов — 15% из всех голосов

Всего голосов: 533

09.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Польза мидий:

  • мясо мидий обогащено аминокислотами (триптофаном, метионином) больше чем мясо животных и рыба;
  • в моллюсках повышенное содержание цинка, полезного для здоровья волос, ногтей и кожи;
  • морепродукты низкокалорийны, могут употребляться в диету и пост;
  • голубые моллюски не содержат холестерина.

Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

мидии

Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

Мидии в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  1. Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  2. Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  3. Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  4. Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  5. Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  6. Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  7. Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  5. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
    Приятного аппетита!

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

  1. Термическая обработка до самостоятельного раскрытия створок.
  2. Снятие одной створки в начале приготовления.

Существует общий свод правил, которые важно соблюдать при работе с мидиями в «домиках»:

  • не пытаться приготовить моллюсков, панцирь которых приоткрыт или механически поврежден;
  • тщательно зачищать ракушки перед приготовлением, снимая все лишнее жесткой щеткой или губкой;
  • многократно полоскать неочищенных моллюсков в холодной воде, чтобы вымыть песчинки.

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

мидии

Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

  • Ракушки 1.5кг
  • Помидор 500гр
  • Шпинат 250гр
  • Чеснок 3шт
  • Белое сухое вино 125мл
  • Пучок петрушки ¼шт
  • Масло оливковое 2ст/л
  • Соль, перец и специи по вкусу

Калории: 121 ккал

Белки: 13.4 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 7.8 г

  • духовка

    Духовку нужно прогреть до 200-220 градусов.

  • мидии

    Почистить снаружи и промыть ракушки.

  • помидор

    Мелко порезать помидоры с чесноком, добавить масло, вино, красный перец.

  • мидии

    Залить маринадом мидии и отправить в холодильник на четверть часа.

  • мидии

    Выложить мидии на противень, залить маринадом сверху, запекать 10-15 минут (столько, сколько нужно, чтобы раскрыть створки).

  • шпинат

    Пока ракушки готовятся, обжарить шпинат на сухой сковороде с солью и перцем, выложить в форму.

  • мидии

    В емкость со шпинатом переложить мидии в маринаде, запекать еще пять минут.

  • мидии

    Сервировать, присыпав зеленью петрушки.

Совет! Если в процессе запекания часть раковин не удалось раскрыть, от них нужно избавиться до сервировки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • килограмм мидий в ракушках;
  • пучок свежей петрушки;
  • зубчики чеснока;
  • зеленый лук;
  • четверть стакана воды;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка красного перца, соль.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Готовка:

  1. Подготовить раковины к приготовлению – очистить от наростов и грязи.
  2. Измельчить зелень и зубчики чеснока.
  3. В разогретую глубокую сковороду влить масло, разогреть, обжарить чеснок с перцем.
  4. Добавить моллюсков, перемешать, залить водой, увеличить нагрев.
  5. Проварить под крышкой пару минут.
  6. Готовить еще восемь минут без крышки (до раскрытия створок).
  7. Налить бульон с мидиями в тарелки, присыпать зеленью.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Что потребуется:

  • полтора килограмма моллюсков в раковинах;
  • один сладкий перец;
  • половина луковицы;
  • один лайм;
  • банка кокосового молочка;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре столовых ложки карри (пасты);
  • две ложки бурого тростникового сахара;
  • ложка рыбного соуса;
  • свежий имбирь по вкусу;
  • полстакана воды.

Как готовить дома:

  1. Подготовить моллюсков в раковинах.
  2. Порубить лук, перец, чесночные дольки и имбирь (можно протереть на мелкой терке).
  3. Растопить масло в воке, обжарить лук и с перцем, всыпать чеснок с имбирем, готовить еще минутку.
  4. Приправить сахаром, карри и соусом, перемешать.
  5. Залить в вок молоко кокоса, предварительно встряхнув банку, разбавить водой.
  6. Вскипятить продукты, затем минимизировать огонь и варить до густоты.
  7. Сложить в отвар моллюсков, проварить около пяти минут.
  8. Разлив по тарелкам, добавить в карри четверть лайма. Подавать с тостами из свежего багета.

Карри с мидиями по-тайски

Важно! Чтобы все створки раскрылись, освободив мясо мидий, вок нужно закрывать крышкой и энергично встряхивать тушеные раковины в процессе готовки.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

По-бельгийски

Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.

Что необходимо:

  • бутылка белого полусладкого;
  • полкило мидий замороженных;
  • 0,6 литра сливок пониженной жирности (во время жесткой диеты можно варить моллюсков в молоке);
  • дижонская горчица (ложка с горкой);
  • плесневый сыр (синий) – 0,2 кг;
  • соль, молотый белый перец, лук-порей, пряные травы.

Приготовление делится на два этапа: подготовка моллюсков и создание соуса. Как поступить:

  1. Вскипятить вино на медленном огне, через минуту приправить травами и заложить в кастрюлю размороженное мясо моллюсков. Тушить, постоянно перемешивая, до шести минут.
  2. Смешать в сотейнике сливки с горчицей и луком, прогревать на медленном огне, не давая закипеть. Закинуть порезанный сыр, приправить, мешать при нагревании, пока соус не достигнет консистенции сметаны.
  3. Откинуть мидии на дуршлаг, выложить в тарелку, полить соусом, подавать к столу.

По-бельгийски мидии

Обратите внимание! Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в заливку мелко порубленные каперсы.

Воздушные пирожные «Мидии»

Рецепт: Воздушные пирожные Мидии

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.., а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Белок яичный Сахар Тесто слоеное бездрожжевое Ванилин Сахарная пудра

Рецепт: Бездрожжевые булочки Мидии с творогом

Маринованные

Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.

Что нужно:

  • литр чистой воды;
  • луковица;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • жидкий дым для аромата;
  • полкило мяса мидий;
  • головка чеснока;
  • пряности.

Как делать маринованные мидии по рецепту:

  1. Сварить рассол из воды с добавлением целой очищенной луковицы и стручка перца, соли. После четверти часа кипячения нужно добавить дым и моллюсков. Варить три минуты.
  2. В чашке перемешать измельченный чеснок и пряности по вкусу (пример: сухой укропчик и душистый перец). Сложить приправу на дно банки.
  3. Сложить мясо моллюсков в банку, залить стаканом растительного масла, закупорить оставить на 12 часов.

15 способов как приготовить мидии

Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.

Бездрожжевые булочки «Мидии» с творогом  

Рецепт: Бездрожжевые булочки Мидии с творогом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки — вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем?Особенно вкусными булочки становятся на второй день — хрустящие, сливочные!

Молоко Закваска Крахмал Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Уксус Масло растительное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар

Рецепт: Мидии в сливках под шляпой

Салат с мидиями «МЕдийный»  

Рецепт: Салат с мидиями МЕдийный

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Как Приготовить Мидии? ТОП-11 Рецептов Вкусных Блюдс ФОТОtvim 19 февраля 2010 года

  • 150908
  • 88
  • 563
  • 121

Мидии Горошек зеленый Листья салата Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Сметана Горчица

Рецепт: Салат из пекинской капусты с мидиями
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит