Рецепты с фундуком, 409 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты с фундуком, 409 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Описание
  2. Чурчхела  
  3. Рецепты с фундуком
  4. Соус ромеско
  5. Каталонские конфеты  
  6. Гурьевская каша
  7. Закуска с плавленым сыром в листьях салата
  8. Торт "Лукошко с нитками"  
  9. Печенье "Волкерс"  
  10. Корзиночки из теста фило с яблоками
  11. Пирожное «Картошка» из чечевицы

Лучшие рецепты приготовления блюд с фундуком с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с фундуком в домашних условиях!

Описание

Разводится фундук в Турции, Грузии, Италии, Канаде, США, Швеции, Германии, Франции. Орехи фундук считаются крупным кустарником, высота которого может достигать до десяти метров(!). Цвести фундук начинает в марте, а первые плоды на нем появляются в начале сентября.

Орехи фундук знали еще во времена Древней Греции. Фундук применяли в пищу и древние римляне. Эти орехи считаются одними из наиболее вкусных, особенно это касается молодых орехов, так называемых «молочных орехов». Молодое ядро фундука еще не успевает обрасти жесткой темно-коричневой «шкуркой» (не путать со скорлупой). Молодой фундук остается белым и внутри, и снаружи. Нежная кожица с него счищается очень легко, а внутри остается очень вкусный, хрустящий, сочный плод – ядро.

Фундук содержит до шестидесяти процентов жиров, до пятнадцати процентов белков. Из фундука производят халву, орехи фундук добавляют в шоколадные батончики и шоколадные плитки. И вообще фундук очень активно используется в кондитерской промышленности.

Из фундука готовят также масло, которое очень ароматное и также вкусное. Масло фундука используется в самых разных рецептах при изготовлении кондитерских и других пищевых изделий.

В Грузии из орехов готовят национальную сладость под названием козинаки (по-грузински «гозинаки»). Грузинские козинаки можно изготавливать из таких орехов как: фундук и грецкие орехи.

Чурчхела  

Рецепт: Чурчхела

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее «Сникерса» не ела. ( ( Ну и как это понимать? ( ( Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои… решила сделать ей «Сникерс», но только грузинский — натуральное, вкусное и питательное лакомство. Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Но я старалась…

Сок Орехи грецкие Мука пшеничная Фундук

Рецепт: Каталонские конфеты

Рецепты с фундуком

Всего опубликовано 114 рецептов

Фото рецепта Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

Соус ромеско

  • ———
  • 25м

Гурьевская каша
  • Главная
  • Прочее
  • Каши

Каталонские конфеты  

Рецепт: Каталонские конфеты

Категория: Десерты Конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Шоколад белый Масло сливочное Фундук Сахар Шоколад молочный

Рецепт: Торт "Лукошко с нитками"

Гурьевская каша

  • 4 порции
  • 40м

Сливовый пирог с фундуком
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чурчхела

Торт «Лукошко с нитками»  

Рецепт: Торт "Лукошко с нитками"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

В основе торта — заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.

Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахарная пудра Яйцо куриное Соль Ванилин Молоко Ириски Масло сливочное Сахар Цедра лимона Молоко сгущенное Мастика Шоколад темный Шоколад белый Фундук

Рецепт: Конфеты а-ля Toffee

Печенье «Волкерс»  

Рецепт: Печенье Волкерс

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале «Foodies», пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания «Walkers», в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар коричневый Хлопья овсяные Масло сливочное Мед Молоко Шоколад молочный Фундук Изюм

Рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит

Корзиночки из теста фило с яблоками

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Японский»

Пирожное «Картошка» из чечевицы

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит