Печень гусиная — рецепты

Печень гусиная — рецепты

Содержание
  1. Гусиная печень
  2. Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37
  3. Паштет из утиной печени с черносливом  
  4. Гусиная печень с овощами "По-весеннему"
  5. Печень гусиная — варианты:
  6. 1. Салат с печенью, грибами и огурцами
  7. Пошаговое приготовление блюда
  8. Печенье «Гусиные лапки»
  9. Террин из фуа гра
  10. Смотри также[править | править код]
  11. Салат "Лакомый кусочек"  

Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов. Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами, орехами и сыром.

Гусиная печень

О нежном французском угощении с ненавязчивым сливочным вкусом на тематических ресурсах можно найти немало информации, но на самом деле, рецепты блюд с гусиной печенью разнообразны и не ограничиваются исключительно указанными выше гастрономическими шедеврами. Что же приготовить из высококалорийного, питательного продукта?

Чаще всего гусиная печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Разогревающие аппетит названия могут вызвать растерянность, ведь любителям кулинарного искусства трудно будет отказать себе в удовольствии испытать свои силы в реализации многочисленных идей. Изысканный террин, печень в горшочках и с яблоками, паштет с шампиньонами, французская закуска, подлива к рису — это лишь немногие интересные рецепты, которые давно заняли свои места в поваренных книгах умелых хозяек и в меню лучших колоритных ресторанов. Стоит отметить, что специалисты положительно относятся к введению субпродукта в рацион на постоянной основе, ведь продукт богат полезными веществами — тиамином, метионином, натрием, фосфором, калием, магнием и др.

Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37

Пикантный яичный паштетПикантный яичный паштет

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

лук — 1 средн.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

Чечевица с гусиной печенкойЧечевица с гусиной печенкой

чечевица красная — 1/2 ст.

помидор — 1

лук-шалот -1

масло растительное

перец болгарский — 1/2

гусиная печень — 300 г

Паштет «грибочки»Паштет "грибочки"

шампиньоны — 800 г

гусиная печень — 800 г

морковь — 250 гр

лук — 120 гр

масло сливочное — 200 г

масло подсолнечное без запаха — 100 мл.

Гусь запеченный по селянскиГусь запеченный по селянски

гусь (4 -5 кг) — 1 шт.

крупа гречневая

потроха гусиные

потроха куриные (пупки, сердце, печень)

лук — 3 шт

чеснок — 3-4 головки

Закусочный сальтисон-2Закусочный сальтисон-2

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

Террин с гусиной печеньюТеррин с гусиной печенью

гусиная печень — 300 г

куриное филе — 150 г

шампиньоны свежие — 150 г

яйца куриные — 2 шт.

панировочные сухари — 4 ст.л.

коньяк — 50 г

Домашняя лапша на гусиных потрошках.Домашняя лапша на гусиных потрошках.

голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.

яйца куриные 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

мука примерно 300 гр.

соль

лавровый лист

«типа фуагра»"типа фуагра"

для котлет:

400 гр-свинного фарша

300 гр-паштета из гусиной печени

2-яйца

брынза

панировочные сухари

Гусиный паштетГусиный паштет

гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок

яйца — 3 шт

хлеб — 100 г

луковица

морковь

говяжьей печень — 200 г

Гусиная печень «форрестер»Гусиная печень "форрестер"

400 гр. гусиной печени

1/2 ст. муки

1/2 ч.л. молотой паприки

6 шампиньонов

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

Закусочный сальтисонЗакусочный сальтисон

гусиная печень — 200 г

филе кролика — 300 г

вареная колбаса — 100 г

хлеб белый — 200 г

шампиньоны свежие — 4 шт.

стручковая фасоль мороженая — 100 г

Холодец.вариант приготовления.Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

свиные ножки-2 шт.

ухо свиное-1-2 шт.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

морковь-2 шт.

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешьюТеплый салат из гусиной печени, манго и кешью

на 4 порции:

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

Печёночный паштетПечёночный паштет

печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.

луковицы — 3 шт

морковь — 3 шт

сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.

вода или бульон — не менее 500 гр.

сливочное масло — 100 гр.

Гусь рождественский — 2Гусь рождественский - 2

1 гусь

пакетик майонеза

потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.

капуста свежая полкочана

грибы 500 гр.

лук репка 2 шт.

Сырный «крокембуш»Сырный "крокембуш"

тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.

начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.

масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Паштет из утиной печени с черносливом  

Рецепт: Паштет из утиной печени с черносливом

Категория: Закуски Паштеты

Паштет из печени утки — один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом.

Печень гусиная Масло сливочное Лук репчатый Соль Орех мускатный Чеснок Чернослив Коньяк Сок Желатин

Рецепт: Закусочный торт с гусиной печенью

Гусиная печень с овощами «По-весеннему»

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Подготавливаем продукты.

Гусиную печень промываем. Нарезаем. Кладем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Нарезаем овощи.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелконарезанный чеснок. Сразу же выкладываем гусиную печень….

теги: второе обед ужин

Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине

Лепешечки из гусиной печени

Салат из гусиной печени с ежевичным соусом

Песочное печенье "Гусиные лапки"

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

Печень гусиная — варианты:

page-loader.gif

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по …

Что приготовить из гусиной печени?
Рецептов в подборке: 2 шт.

Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу …

Ингредиенты

Печень гусиная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Морковь — 2 шт.

Сало — 300 г

Молоко — 200 мл

Соль — 2 ч.л.

Перец душистый — 1 ч.л.

Орех мускатный — 2/3 ч.л.

Коньяк — 50 мл

Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки …

Ингредиенты

Гусиная печень — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Салат с печенью, грибами и огурцамиФото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Пошаговое приготовление блюда

Пошаговое приготовление фуа-гра

Рецепт фуа-гра включает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Печень нарезать вдоль на пластины толщиной 0,8-1 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими, поскольку в процессе обжаривания из них выделится немало жира.
  2. Пластины гусиной печени посолить, добавить черный перец.
  3. Выложить кусочки на разогретую на среднем огне сухую сковороду. Ни растительное, ни сливочное масло добавлять не нужно. Достаточно будет того жира, который содержится в печени.
  4. Обжарить кусочки с каждой стороны ровно по 1 минуте. Переложить фуа-гра на чистую тарелку. Жир со сковороды слить. Его можно будет еще использовать для приготовления других блюд.

Теперь можно заняться фруктами для подачи блюда.

Печенье «Гусиные лапки»

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.

Убрать в холодильник на час.

Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).

Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром)….

теги: печенье домашняя тесто выпечка сахар

Запеканка из гусиной печени" Нежность"

Террин из фуа гра

Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по…

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 700 г
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Фото рецепта Рассольник мясной с гусиными потрошками

Смотри также[править | править код]

  • Благополучие животных

Салат «Лакомый кусочек»  

Рецепт: Салат Лакомый кусочек

Категория: Салаты Салаты из птицы

Сытный салатик с гусиной печенью и желудочками. Красивый в оформлении салат можно подавать также и на праздничный стол.

Печень гусиная Желудок Майонез Морковь Картофель Лук зеленый Лист лавровый Соль

Рецепт: Паштет из утиной печени

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит