Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов. Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами, орехами и сыром.
Гусиная печень
О нежном французском угощении с ненавязчивым сливочным вкусом на тематических ресурсах можно найти немало информации, но на самом деле, рецепты блюд с гусиной печенью разнообразны и не ограничиваются исключительно указанными выше гастрономическими шедеврами. Что же приготовить из высококалорийного, питательного продукта?
Чаще всего гусиная печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Разогревающие аппетит названия могут вызвать растерянность, ведь любителям кулинарного искусства трудно будет отказать себе в удовольствии испытать свои силы в реализации многочисленных идей. Изысканный террин, печень в горшочках и с яблоками, паштет с шампиньонами, французская закуска, подлива к рису — это лишь немногие интересные рецепты, которые давно заняли свои места в поваренных книгах умелых хозяек и в меню лучших колоритных ресторанов. Стоит отметить, что специалисты положительно относятся к введению субпродукта в рацион на постоянной основе, ведь продукт богат полезными веществами — тиамином, метионином, натрием, фосфором, калием, магнием и др.
Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
лук — 1 средн.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
чечевица красная — 1/2 ст.
помидор — 1
лук-шалот -1
масло растительное
перец болгарский — 1/2
гусиная печень — 300 г
шампиньоны — 800 г
гусиная печень — 800 г
морковь — 250 гр
лук — 120 гр
масло сливочное — 200 г
масло подсолнечное без запаха — 100 мл.
гусь (4 -5 кг) — 1 шт.
крупа гречневая
потроха гусиные
потроха куриные (пупки, сердце, печень)
лук — 3 шт
чеснок — 3-4 головки
печень гусиная (куриная) — 400 гр.
куриное филе — 1/2 грудки
хлеб белый — 150 гр.
грибы опята отварные замороженые — 150 гр.
яйца куриные — 2
горошек зеленый замороженый — горсть
гусиная печень — 300 г
куриное филе — 150 г
шампиньоны свежие — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст.л.
коньяк — 50 г
голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.
яйца куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука примерно 300 гр.
соль
лавровый лист
для котлет:
400 гр-свинного фарша
300 гр-паштета из гусиной печени
2-яйца
брынза
панировочные сухари
гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок
яйца — 3 шт
хлеб — 100 г
луковица
морковь
говяжьей печень — 200 г
400 гр. гусиной печени
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
6 шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
гусиная печень — 200 г
филе кролика — 300 г
вареная колбаса — 100 г
хлеб белый — 200 г
шампиньоны свежие — 4 шт.
стручковая фасоль мороженая — 100 г
голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.
на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.
луковицы — 3 шт
морковь — 3 шт
сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.
вода или бульон — не менее 500 гр.
сливочное масло — 100 гр.
1 гусь
пакетик майонеза
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
грибы 500 гр.
лук репка 2 шт.
тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.
масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Паштет из утиной печени с черносливом
Категория: Закуски Паштеты
Паштет из печени утки — один из самых вкусных. Дополнение в виде пикантного желе из чернослива с коньяком делает этот паштет деликатесом.
Печень гусиная Масло сливочное Лук репчатый Соль Орех мускатный Чеснок Чернослив Коньяк Сок Желатин
Гусиная печень с овощами «По-весеннему»
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Подготавливаем продукты.
Гусиную печень промываем. Нарезаем. Кладем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Нарезаем овощи.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелконарезанный чеснок. Сразу же выкладываем гусиную печень….
теги: второе обед ужин
Печень гусиная — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по …
Что приготовить из гусиной печени?
Рецептов в подборке: 2 шт.
Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу …
Ингредиенты
Печень гусиная — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 2 шт.
Сало — 300 г
Молоко — 200 мл
Соль — 2 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Орех мускатный — 2/3 ч.л.
Коньяк — 50 мл
Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки …
Ингредиенты
Гусиная печень — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Пошаговое приготовление блюда
Рецепт фуа-гра включает выполнение следующей последовательности действий:
- Печень нарезать вдоль на пластины толщиной 0,8-1 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими, поскольку в процессе обжаривания из них выделится немало жира.
- Пластины гусиной печени посолить, добавить черный перец.
- Выложить кусочки на разогретую на среднем огне сухую сковороду. Ни растительное, ни сливочное масло добавлять не нужно. Достаточно будет того жира, который содержится в печени.
- Обжарить кусочки с каждой стороны ровно по 1 минуте. Переложить фуа-гра на чистую тарелку. Жир со сковороды слить. Его можно будет еще использовать для приготовления других блюд.
Теперь можно заняться фруктами для подачи блюда.
Печенье «Гусиные лапки»
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.
Убрать в холодильник на час.
Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).
Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром)….
теги: печенье домашняя тесто выпечка сахар
Террин из фуа гра
Представляю вашему вниманию очень простое и, в то же время, изысканное блюдо — террин из фуа гра. Готовила я его впервые по…
Ингредиенты
- Гусиная печень — 700 г
- Перец белый молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Смотри также[править | править код]
- Благополучие животных
Салат «Лакомый кусочек»
Категория: Салаты Салаты из птицы
Сытный салатик с гусиной печенью и желудочками. Красивый в оформлении салат можно подавать также и на праздничный стол.
Печень гусиная Желудок Майонез Морковь Картофель Лук зеленый Лист лавровый Соль