Приветствую друзья и читатели блога. Мне очень нравятся вяленые помидоры, они шикарны как отдельная закуска. Но как насчёт использования их в роли
Вяленые помидоры — варианты:
Мясной террин с шампиньонами для моей семьи — обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы …
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Сливки — 100 мл
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Бекон — 350 г
Вяленые томаты — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Отличные закусочные кексики с ветчиной, оливками, вялеными томатами и сыром на молоке. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Ветчина — 100 г
Оливки — 12 шт.
Томаты вяленые — 10 шт.
Сыр твердый — 80 г
Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло оливковое — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Соль морская — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Орегано — 0,5 ч.л.
Мое «коронное» новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!! Курица в тесте «Праздничная» — это все …
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Вяленые томаты — 4 шт.
Моцарелла — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Специи — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Розмарин — 4 веточки
Для теста:
Мука — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности — 400 г
Зеленый горошек — 50 г
Кукуруза — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. …
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 гр;
Моцарелла — 200 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Панировочные сухари — 50 грамм;
Яйца — 2 шт;
Петрушка — 10 грамм;
Перец красный молотый — 2 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Помидоры вяленые — 5 шт;
Соль — 0,5 ч.л.
Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие …
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Вяленые помидоры — 30-50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Сушеный базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с …
Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Молоко — 100-120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидоры вяленые — 10-15 шт.
Орех мускатный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 дольки
Бекон — 200 г
Прованские травы — щепотка
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко …
Ингредиенты
Фасоль белая отварная — 1 стакан
Помидоры вяленые — 8-10 шт.
Петрушка — 1 пучок
Огурец соленый — 1 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец молотый чили — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых …
Ингредиенты
Яйца — 2 штуки;
Вода — 2 ст. ложки;
Сыр — 1 ст. ложка;
Вяленые или свежие помидоры — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Свежая зелень — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может …
Ингредиенты
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Вяленые помидоры;
Оливковое масло;
Семена кунжута.
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной — впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой …
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Шпинат — 200 г
Ветчина — 250 г
Вяленые томаты — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки — 250 мл
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, …
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Кабачок — 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак — фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Брокколи — 100 г
Спаржа — 100 г
Горошек зеленый — 50 г
Томаты вяленые — 5 шт.
Сыр твердый — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов — очень популярное блюдо во многих странах мира. …
Ингредиенты
Багет порционный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Помидоры вяленые — 5 шт.
Каперсы — 20 г
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. …
Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 10 г
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день — спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам …
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Куриная грудка — 1 шт.
Сливки — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Вяленые томаты — 4-5 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Какой же новогодний стол без сытных и вкусных закусок? Всевозможные вкусности можно приготовить за пару дней до праздничного застолья, чтобы …
Ингредиенты
Свинина вырезка — 1 кг
Клюква вяленая – 80 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 2 веточки
Тимьян – 8 веточек
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня …
Ингредиенты
Спаржа — 8-10 шт;
Вяленые помидоры — 5-6 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Лук синий — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой создается за несколько минут, зато выглядит настолько привлекательно, что его можно подавать даже на …
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 150 г
Моцарелла — 120 г
Салат листовой — 1 пучок (10 г)
Соус сырный — 1,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками — просто находка для любителей быстрых и полезных бутербродов! Лично для меня эти …
Ингредиенты
Хлеб — 6 кусочков
Моцарелла — 6 шариков
Оливки без косточки — 6 шт.
Вяленые томаты — 6 шт.
Тушеная картошка с курицей — это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить …
Ингредиенты
Куриные ножки – 500 г
Картофель – 1400 г
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 3 зубка
Масло подсолнечное – 80 г
Вяленые помидоры – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 450 г
Рецепт этот родился из-за любви моей семьи к плову и вяленым помидорам. Как-то мой сын решил добавить вяленые помидоры в …
Ингредиенты
Рис — 200 г
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зира — щепотка
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 дольки
Вяленые помидоры — 5-10 шт.
Сразу хочу оговорить тот момент, что пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик …
Ингредиенты
Багет — 1 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Сливочный сыр — 150 г
Авокадо — 1-2 шт.
Вяленые помидоры — 50 г
Свежая петрушка — пара веточек
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Всевозможные бутерброды и их производные — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области — пожалуй, бутерброд …
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1/4 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Брускетта с вялеными помидорами создается за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, …
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 40 г
Помидоры вяленые — 6-7 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно …
Ингредиенты
Вода – 300 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 200 г
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Паприка красная – 1/2 шт.
Маслины – 5 шт.
Оливки – 5 шт.
Стручковый перец – 2 шт.
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.
Специи для пиццы — 1 ч.л.
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Ребра свиные копченые — 250 г
Картофель — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей корневой — 150 г
Вяленые томаты — 40 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, …
Ингредиенты
Дрожжи сухие -1,5 ч.л;
Мука пшеничная-500 грамм;
Сахар -1,5 ст.л;
Соль -1 ч.л;
Сыр твердый — 100 грамм;
Вяленые томаты — 6 шт;
Вода — 320 мл;
Прованские травы — 2 ч.л.
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб …
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко 3,5% — 1 стакан
Брынза — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Вяленые помидоры — 6 шт.
Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются …
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 3 кусочка
Томаты вяленые — 50 г
Анчоусы — 10 г
Сливочный сыр — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листика
Креветки для этого салата подходят как уже готовые варено-замороженные, так и просто сырые замороженные. В обоих случаях их нужно разморозить …
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Аймкук
Фокачча из шариков
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.
Венерик 7 октября 2011 года - 68721
- 86
- 1825
- 476
Томаты вяленые Маслины Моцарелла Сахар Соль Масло оливковое Вода Дрожжи Кетчуп Мука пшеничная Пармезан
Какие помидоры подходят для сушки
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых.
Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Многие наши друзья, например прекрасная Мириам Бен-Сандер, автор книги «Гастронома» про еврейскую домашнюю кухню используют помидоры черри, но нужны обязательно плотные и мясистые.
Есть ли польза от вяленых томатов?
Помидоры богаты полезными веществами. В них содержатся:
- Витамины А, В, К, РР;
- Йод, магний, глюкоза и марганец;
- Каротин;
- Фолиевая и аскорбиновая кислоты;
- Клетчатка и пектиновые вещества.
Процесс завяливания позволяет сохранить большую часть перечисленных элементов на достаточно длительное время.
Еще несколько полезных свойств этих овощей:
- Помидоры помогают справиться с авитаминозом;
- Благодаря содержащейся клетчатке они нормализуют работу кишечника, лечат запоры;
- Научно доказано, что томаты снижают уровень холестерина, тем самым предупреждая закупоривание сосудов и образование холестериновых бляшек;
- Их регулярное употребление улучшает память, благодаря большому содержанию ликопина. Он же является самым сильным антиоксидантом, поступающим с пищей, который способен защитить ДНК и предотвратить онкогенез.
Есть у них и недостатки. Следует ограничить употребление помидоров людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Кроме этого, если есть их в неконтролируемых количествах, со временем возможно отложение солей в суставах и камней в почках. Но от таких побочных эффектов себя легко оградить. Надо лишь знать меру.

Куда можно добавлять вяленые помидоры?
На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.
- Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
- Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
- Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
- Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
- Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
- Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
- Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
- Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.
Любой салат приобретет неповторимый вкус, если добавить в него в качестве заправки масло, в котором хранятся вяленые томаты
Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.
Закуска «Шишки»
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Вкусная новогодняя закуска из простых, доступных продуктов в форме шишек.
Фасоль Миндаль Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Грудка куриная Томаты вяленые Зелень Специи
Как правильно хранить вяленые помидоры дома?
Другое название такой добавки это итальянский изюм. Действительно, попробуйте дополнить любимые блюда несколькими дольками, и палитра смака станет ощущаться абсолютно по-другому. А как же спасти такую закуску?
Чаще всего делается это в банках. Их заливают растительным маслом, с возможным добавлением минимального количества различных трав, специй, во что бы то ни стало советуют пустить в ход чеснок. Знатоками утверждено — оливковое, наилучший вариант. Но стоимость его высока, так что альтернативой может выступать просто рафинированное подсолнечное масло.

Имеется также и другое мнение. Многие побаиваются, что таким образом содержимое получится малополезным, и овощи в таком виде становятся более калорийными. С магазинными всё понятно, их пастеризуют. А вот для дома приходиться искать альтернативные пути.
Если сберечь заготовку планируется примерно около 2-3 недель, то конечно вы можете использовать для этого обыкновенный полиэтиленовый пакет. Но делать это не рекомендуется из соображений безопасности для здоровья.
Наиболее частая проблема следующая: даже если у вас все ломтики очень здорово подсушены, но при хранении в холодильнике, внутри наверняка будет конденсироваться вода. Именно она всё и портит. Такое изделие, даже если оно подмокло всего чуток, наверняка окажется плодородной почвой для появления бактерий.

Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, используется тара из стекла. Её следует предварительно качественно вымыть и непременно просушить. Также рекомендуют не закупоривать её крышкой, а применить лист промасленной бумаги, которой покрывают поверхность.
Под такую цель подойдёт и герметичный пищевой контейнер, с ним тоже желательно провести те же манипуляции что и с баночкой и только после этого хранить в нём томаты. Такие плоды постарайтесь употребить в пищу в течение полумесяцы, держать далее не стоит.

Если вы хотите запастись сушеными томатами на более длительный срок, можно отправить их в морозильную камеру. Вам в обязательном порядке понадобиться вакуумная запаковка, и помидорчики нужно делить на небольшие порции, к примеру по 100 грамм. Продержать таким способом можно годами. Но увы, чем дольше они будут лежать, тем больше будут лишаться своего вкуса, и я опасаюсь, что уже через год, в нём придётся разочароваться.
Ну и конечно, хорошую службу сослужат мешочки из натуральных материалов или даже продуктовые пакеты. Они хорошо защищают от попадания пыли или насекомых. Считается лучшим методом для сохранения продуктов, высушенных на солнце. Выбор места тоже важен, надлежит подобрать прохладное и тёмное, недоступное для вредителей. В случае бумажной упаковки, она позволит каждому кусочку терять лишнюю влагу и остаться съедобными до полугода.
И подведём итог. Если у вас приготовленные в домашних условиях валяные помидоры, то наверняка они очень вкусные и надолго у вас не задержаться. Тем не менее, независимо от того, как и на сколько вы решили их припрятать, ограничьтесь периодом в 120 дней.
На этом у меня всё, друзья. Количество вариантов блюд в действительности большее, если я что и не написал не судите строго. Делитесь своим мнением в комментариях. А если статья понравилась и вы считаете её полезной, буду признателен если поделитесь ею в социальных сетях. Спасибо что уделили внимание. Всем здоровья и удачи.
Как высушить помидоры в духовке
Включите духовку, выставив температуру 60–90°С: можно в режиме конвекции, можно просто низ-верх. Поставьте внутрь протвини с помидорами, закройте дверцу и забудьте про них часа на три. Чем меньше будет температура, которую вы выставите, тем дольше, естественно, будут сохнуть помидоры, но тем дольше будет храниться результат.
Поскольку у меня в доме он все равно не будет храниться дольше недели, я выставляю 95 °С. Через 3-4 часа проверьте, как они поживают. Не слишком ли интенсивно сохнут? Тогда нужно уменьшить температуру. Равномерно ли? Тогда нужно перевернуть противень на 180 °С. Сушите помидоры таким образом от 4 до 12 часов, в зависимости от качества помидоров, температуры духовки и ваших личных предпочтений.
Никаких точных советов о готовности дать не могу. Смотрите на то, как помидорные дольки выглядят и пробуйте их. Все же до состояния бумаги сушить их ни к чему – храниться, конечно, будут долго, но потом придется перед использованием их замачивать.

Вяленые в духовке помидоры
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )