Перец чили свежий – 635 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Перец чили свежий – 635 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Описание
  2. Лаханоризо  
  3. Рулет из скумбрии с желатином
  4. Бастурма из говядины  
  5. Острый апельсиновый соус
  6. Как сушить болгарский перец в духовке?
  7. Тосканский грибной суп с фасолью  
  8. Как правильно сушить помидоры?
  9. Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Ингредиент Перец чили рецепты на Поваренок.ру

Описание

Оно способно обжечь глаза и кожу, поэтому во время приготовления этого перца надевайте резиновые перчатки и вырезайте у них (чили) серединку с семенами. Если вы это делаете без перчаток, после как следует вымойте руки.

Согласно основному правилу, чем этот перец меньше, тем он острее. Если в остроте используемого вами чили вы не уверены, сначала используйте очень мало, а попробовав блюдо, добавите нужное вам количество.

Вы можете купить данный перец не только свежим, но и сушеным, в виде хлопьев, порошка, пасты или соуса.

Порошок чили

У этого порошка цвет — темно-красный, обладает пряным, жгучим вкусом. В блюда, содержащие чили, добавляют только его — размолотый и сухой, но чаще всего готовится смесь из пряностей и приправ — тмина, орегано, порошка чили, соли и чеснока. Чили может иметь как и обжигающе острый, так и довольно нежный вкус (зависит от сорта перца), даже соленость у разных сортов отличается. Молотый чили только в лучшем чили-порошке и чаще всего темно-красного, а не коричневого цвета. Существует сотня видов этого перца с разной степенью остроты и вкусом.

Американские юго-западные и мексиканские повара предпочитают изготавливать собственный порошок из чили. Если хотите сохранить свежесть порошка чили, держите его в морозилке.

Лаханоризо  

Рецепт: Лаханоризо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Перец чили свежий – 635 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемbarska 11 октября 2011 года

  • 917422
  • 1498
  • 14722
  • 1849

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Рецепт: Курица Секретная

Рулет из скумбрии с желатином

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из рукколы с креветками и черри

Бастурма из говядины  

Рецепт: Бастурма из говядины

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать… Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Мясо Соль Приправа Паприка сладкая Перец чили Тмин Кориандр Чеснок

Рецепт: Огурцы закусочные суточные Всегда мало

Острый апельсиновый соус

Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Фото рецепта Варенье из красного перца чили

Как сушить болгарский перец в духовке?

Сушка болгарского перца в духовке

Процедура сушки в духовке (жаровом шкафу) почти такая же, как и в электросушке. Выставите температуру 50*С, закройте дверку шкафа и периодически проверяйте свои заготовки. Через 12-14 часов перец должен дойти до нужной консистенции, то есть, стать сухим и ломким.

Тосканский грибной суп с фасолью  

Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Масло оливковое Лист лавровый Перец чили Чеснок Грибы Фасоль Петрушка Соль Вода

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Как правильно сушить помидоры?

Спелые и красивые томаты помыть, дать им высохнуть и разрезать пополам или на четвертинки. Выложить на решетку или противень разрезом вверх и посолить. Поставить в духовку разогретую до 65°С на 6 — 10 часов все зависит от размера (обязательно нужно контролировать процесс чтобы они не сгорели).

Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой

Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булгур с грибами и овощами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит