Настойка «Пьяная вишня» — способ приготовления

Настойка «Пьяная вишня» — способ приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Особенности приготовления вишневой настойки
  3. Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор
  4. Рецепт «"Пьяная" вишня»:
  5. Настойка «Вишня на коньяке»
  6. Наглядное пособие
  7. Фотографии «"Пьяная" вишня» от приготовивших (1)
  8. Шаг 4: наслаждаемся
  9. Настойка на вишневых листьях и ягодах
  10. Домашние рецепты вишневой наливки

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.5 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
811.5 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
37.7 г

Особенности приготовления вишневой настойки

Настойка "Пьяная вишня" - способ приготовления

Главным условием успешного приготовления вкуснейшего напитка является отменное качество исходного сырья. Особое внимание следует уделить состоянию ягод: они должны быть отборными, созревшими, целыми.

Косточки оставлять не рекомендуется, поскольку при контакте с алкоголем они выделяют вредные вещества. Однако, в отдельных случаях косточки оставляют для придания настойке терпкости.

Когда вишневые ягоды отдали свой вкус и цвет алкогольной составляющей напитка, их можно не выбрасывать, а использовать в кулинарных рецептах или просто скушать. Например, можно самостоятельно приготовить сладкое лакомство «пьяная вишня».

Для этого в ячейки формы для льда кладут по 1-2 ягодки, заливают предварительно растопленным шоколадом. Помещают в морозильную камеру до полного застывания.

Для лучшего настаивания ягод их лучше немного измельчить вилкой, в мясорубке, порубить ножом. Ни в коем случае ягоды нельзя измельчать в блендере, поскольку куски становятся слишком маленькими.

Хранить напиток надо в прохладном темном месте. Однако, как показывает практика, дольше одного сезона напиток не залеживается.

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор

Настойка "Пьяная вишня" - способ приготовления

А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.

В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Рецепт «»Пьяная» вишня»:

Вообще-то можно полениться и сделать с косточками. Но я все-таки косточки выбрасываю — читала, что далеко не полезны они.

Вишню помыть, вынуть косточки (или оставить так, как есть). Вскипятить сироп из воды с сахаром, добавить вишню и варить 10 минут. Вишню вынуть и разложить в подготовленные баночки. В сироп добавить водку (коньяк), я делаю на водке из жадности

Настойка "Пьяная вишня" - способ приготовления

, разлить по баночкам и закатать.

Из 3 -х кг неочищенной вишни выходит примерно 5 баночек по 0, 5 л. Существенный минус этого рецепта — остается много сиропа. Но его можно превратить в плюс — пользовать сироп, как вишневую наливку!

Я кладу чуть меньше сахара, чуть меньше алкоголя — поскольку не любитель ни того, ни другого. Но буквально «чуть»! Ну вроде как на весы невнимательно посмотрела ; -)

Вишенка получается целенькая, не «уваренная», как в варенье. Но мама охотно эту вишенку к чаю берет, называя именно «вареньем»!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Пьяная» вишня

Рецепт: Пьяная вишня

Один из любимейших рецептов. Не так сладко, как варенье, не так «пьяно», как наливка. Вроде золотая серединка!:)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «»Пьяная» вишня»:

Настойка «Вишня на коньяке»

Ингредиенты:

  • Вишня – 750 гр.;
  • Коньяк (бренди) – 750 мл;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вишню подсушить в духовке при температуре 60°С в течении 3-4 часов.
  2. Вяленые ягоды проколоть вилкой и сложить в стеклянной емкости. Добавить пряности.
  3. Влить большую часть коньяка (500 мл). Коньяк должен полностью покрывать ягоды, емкость закрыть крышкой и настаивать ровно месяц.
  4. Полученный настой профильтровать, влить оставшиеся 250 мл коньяка, всыпать сахар и тщательно размешать.
  5. Перелить вишневую коньячную настойку в бутылки выдержать 2-3 месяца. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее становится его коньячный букет.

Наглядное пособие

вишневка рецепт с фото

Прекрасным вариантом переработать все ягоды в урожайный год будет хорошая крепкая вишневка. Рецепт с фото может подсказать начинающим виноделам, как должен выглядеть продукт на каждом этапе. Взять, к примеру, вариант, в котором потребуется на килограмм ягод 0,6-0,7 литра любой водки и 300-400 грамм сахара.

Процесс проходит поэтапно:

  1. Ягоды промыть и удалить у них черешки.
  2. Высыпать продукты на ткань в один слой и оставить их в солнечном месте на 4-5 дней. Ягоды станут немного липкими. Но ни в коем случае нельзя допускать их пересыхания.
  3. Плоды сложить в стеклянную посуду, залить водкой (250 грамм) и оставить на 10 дней.
  4. Смесь процедить, а оставшиеся продукты снова переложить в банку и наполнить ее водкой.
  5. Процесс повторить трижды.

Жидкости, полученные после трехкратного настаивания, соединить вместе. Это и будет долгожданная вишневая наливка. При желании в нее можно добавить немного сахара.

Фотографии «»Пьяная» вишня» от приготовивших (1)

1263669_93902-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 4: наслаждаемся

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно

Алкогольными вишенками можно украшать коктейли, добавлять в качестве топинга к мороженому или как самостоятельный десерт. Главное, соблюдать меру. И держать лакомство подальше от детей – эта вкусняшка только для родителей.

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно
876%d0%b5

Настойка на вишневых листьях и ягодах

Список ингредиентов:

  • Вишня — 50 ягод.
  • Листья вишни — 200 шт.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Водка — 1 л.
  • Вода — 1 л.
  • Лимонный сок — 1 десертная ложка.

Приготовление:

Промыть хорошенько листья и ягодки. Удалить косточки. Залить все водой и варить в течение 15 минут (огонь должен быть слабым), после чего настой процеживают.

В настой добавляют лимонную кислоту, всыпают сахар, варят на протяжении 10 минут (огонь должен быть слабым).

Получившийся вишневый сироп охлаждают, вливают водку. Напиток разливают по бутылкам, герметично закрывают и ставят в темное место.

Настойка из вишневых листиков и ягод окончательно будет готова через 2-3 недели. Срок годности напитка — до 24 месяцев.

Домашние рецепты вишневой наливки

В домашних условиях вишневые наливки готовят как методом естественного брожения, так и с использованием водки, самогона, коньяка или бренди.

«Классическая» на водке

Эту наливку готовить просто, поскольку ягодки от косточек освобождать не нужно. Возьмите:

  • около 2 кг свежих вишен (чтобы в трехлитровой банке было выше плечек);
  • 1,5-1,7 литра водки. Самогон также подойдет, если он не имеет резкого запаха;
  • 700-800 г сахара.

Перебранные и вымытые ягоды сложите в банку и залейте водкой. Накройте крышкой и отправьте в погреб или холодильник на две недели.

Внимание

. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы облегчить самогону (водке) отбор экстрактивных веществ из сырья.

Затем отцедите спиртное и закройте его в отдельной посуде. А вишни в банке засыпьте сахаром. Обе емкости поместите на 2 недели в темноту и прохладу. Ягоды с сахаром периодически встряхивайте, чтобы полнее отобрать сок.

К концу двухнедельного настаивания он должен превратиться в сироп без остатков сахара. Пора смешать отцеженный сироп с алкогольной основой. Но пить пока не надо. Пусть банка с наливкой постоит несколько дней в комнате. За это время должен выпасть осадок.

Чистую рубиновую наливку осторожно снимите с осадка (как вино) и разлейте по стеклянным бутылкам. Время стабилизации вкуса – от трех месяцев

.

Рецепт без водки, на самоброжении

  • свежая вишня – 2 кг;
  • сахар – 0,8 – 1 кг;
  • вода – 02 л.

Обратите внимание.

Вода — ингредиент необязательный. Без воды вишня прекрасно даст сок, а наливка будет более густой.

Единственный минус – ее будет меньше. Зато – ароматнее и крепче. Так что решение за вами. Если у вас ягоды в достатке, лучше обойтись без воды.

Вымытые вишни проколите зубочисткой (каждую ягодку) или выньте косточки. Косточки дают миндальный привкус, но если вам он не нравится или вы опасаетесь синильной кислоты, присутствующей в косточках, их лучше удалить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит