Помидоры рецепты
Помидоры на зиму
Попробуйте приготовить оригинальную закуску, которой еще никогда не пробовали! Разнообразные рецепты помидоров на зиму помогут заполнить кладовку вкусными кушаньями, а затем подавать их к семейным ужинам и праздничным застольям. Их закупоривают без добавок или вместе с огурцами, сладким перцем, дольками чеснока, кабачками, репчатым луком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Обязательно добавляют укроп, листья хрена и черный перец горошком, чтобы получить вкуснейший рассол. Любители оригинальных вкусов обязательно должны попробовать закатать пару банок томатов черри с виноградом или обычные помидоры с дольками лимона. Маринованные и соленые томаты – отличная закуска под спиртные напитки. Они прекрасно дополнят тяжелые мясные блюда и гарниры из картофеля или отварных круп. Помидорчики заготавливают и в виде аджики, кетчупа и соуса, томатной заправки для борща. Вкусовые качества домашних заготовок во всем превосходят магазинную продукцию. Не отказывайте себе в удовольствии испробовать новую рецептуру!
Маринованные помидоры половинками
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.
- 455660
- 407
- 4394
- 563
Перец душистый Горчица Чеснок Уксус Сахар Соль Помидор Петрушка
Очень вкусные помидоры на зиму в банках 3 литра — фото рецепт пошаговый
В конце летнего сезона многие хозяйки закрывают баночки с помидорами. Это занятие совсем не сложное. Благодаря простому рецепту консервирования, можно засолить вкусные, сочные томаты за несколько минут. Открыть баночку домашних помидорчиков зимой будет очень здорово. Такая закусочка подойдет для подачи на любой стол! Расчет продуктов приведен на одну трехлитровую банку.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция
Видео: помидоры «Лакомка» на зиму (без уксуса)
Этот способ до невероятности прост и не реально вкусен. Для закатки мне больше всего нравится использовать маленькие плоды ферри. Их и зимой приятнее доставать из баночки. А на столе такая закуска смотрится просто шикарно, рука так и тянется съесть хоть бы один помидорчик.
А на сегодня всё друзья мои. Советую приготовить вам хоть по несколько баночек каждого рецепта. Думаю, вам понравятся все они. А может вы подберете себе идеальный вкус.
Советы по заготовке
- Подбирайте всегда самые спелые и крепкие плоды, они не должны иметь ни каких повреждений.
- Как можно тщательнее стерилизуйте необходимые ёмкости.
- Чем больше разных ингредиентов добавлять к томатам, тем разнообразнее и интереснее может получится конечный результат.
- И обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением, а благодарность ваших близких будет приятным бонусом к вкусным блюдам, открытым зимними холодными вечерами к ужину.
Помидоры дольками на зиму с луком
Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.
Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
Сразу оговорюсь, чтобы приготовить помидоры в собственном соку, продукты я беру примерно на пару литровых баночек. Так удобней, открыл и съел. А вот сахарный песок и поваренную соль беру на литр сока.
Состав ингредиентов:
- Томаты – 1400 грамм;
- Помидорчики для сока – 1650 грамм;
- Чеснок – 4 дольки;
- Черный перчик – 6 штук;
- Поваренная соль – 2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
Приступим к заготовлению:
- Баночки моем горячей водой с содой. И поставить стерилизоваться. Я набираю полный чайник воды и на носик одеваю баночку. Стерилизую до горячего состояния.
- Жестяные крышечки кипячу в отдельной кастрюльке. Пусть покипят минут пять минимумов.
- Горячие баночки накрываем горячими крышечками.
- Перебрать красные овощи. Я для такой заготовки использую слива видные сорта. Они на много лучше переносят горячую воду и не теряют свою форму.
- А вот для получения хорошего сока я использую более круглые и мясистые сорта.
Главное, выбирайте сладкие сорта, тогда и готовое блюдо будет очень вкусным.
- Круглые плоды режем на части и перекручиваем на мясорубке.
- Если у вас есть соковыжималка, то пропустите через неё. Так сок получится сразу без кожуры и семечек.
- А затем я перетираю сок через мелкое ситечко. Некоторые оставляют так, но я люблю чистый сок.
- Плоды, приготовленные для закрутки целиком, очищаем от кожуры. Для этого, надрезаем их крест на крест у основания и выдерживаем в кипятке не менее пяти минут, потом сливаем кипяток и заливаем ледяной водичкой. После таких манипуляций кожура легко снимается.
Если не хотите снимать кожуру, то просто проткните их шпажкой. Это будет предохранять плоды от потрескивания.
- Перекрученный сок поставить на газовую плиту, кладём в него специи, перчик и чесночок, сахарный песок и поваренную соль.
- Накипятим его, примерно двадцать пять минуток. Пенку лучше снять.
- А в это время ставим на огонь чайник.
- По баночкам разложить целые помидорчики, не много утрамбовывая.
- Наливаем сверху закипевшую водичку. Пусть постоят пятнадцать минуток.
- Сливаем водичку и накипятить её снова. Опять залить на 15 минуток. Сливаем.
- Сразу же заливаем в баночки горячий томатный сок. В принципе указанного количества идеально хватает на это количество баночек.
- Закрыть жестяной крышкой и не много потрясти ёмкость, пусть выйдет оставшийся воздух и закатать.
Я закрываю как с помощью закаточной машинки, так и без неё. Специальными закручивающимися крышками. Они тоже не плохо стоят.
- Переворачиваем готовые баночки, накрываем толстым полотенчиком и даём остынуть в течение суток.
- После баночки переворачиваем и переносим в прохладный погреб. Единственно примерно в течение месяца лучше следить за соком, вдруг он потемнеет. Тога это означает, что закуска испортилась и от неё лучше избавиться.
- Благодаря содержанию в томатах кислоты, при их заготовке можно обойтись без уксуса и стерилизации.
- Но для вашего спокойствия вполне допускается добавление ½ чайной ложки 70% эссенции.
Я еще подобрала видео рецепт для лучшего понимания всего процесса приготовления.
А также существует еще один подобный рецепт, но он включает в себя еще и стерилизацию.
Если вы захотите мариновать помидоры черри, то переходите в нашу статью помидоры черри на зиму. В этой статье вы найдете множество рецептов, как замариновать это маленькие овощи.
Салат из помидор — вкусная заготовка на зиму
С приходом холодного времени так хочется чего-нибудь очень красивого и полезного. Лучшее средство от хандры – баночка салата из томатов, перца и огурцов. Рецепт хорош еще и тем, что можно использовать некондиционные овощи.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Перец сладкий – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Масло растительное – 120 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Уксусная кислота – по 1 ч. л. на каждую пол-литровую емкость.
- Смесь приправ.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- При подготовке овощей придется попотеть хозяйке (или ее надежным помощникам), так как овощи нужно промыть, почистить. Удалить семена из перца, плодоножки у томатов и перца.
- Затем все овощи нарезать кружками. Зелень промыть и нарубить.
- Сложить ароматную овощную смесь в эмалированную емкость достаточного размера. Сразу отправить в нее соль, сахар, имеющиеся пряности. Влить растительное масло.
- На малом огне довести салат сначала до кипения. Затем на уменьшенном огне при постоянном помешивании проварить полчаса.
- За это время подготовить банки (8 штук по пол-литра) и крышки – простерилизовать.
- В горячем виде разложить салат по банкам. Сверху долить уксусную кислоту (70%).
- Прикрыть крышками, но не закатывать. Стерилизовать в горячей воде еще 20 минут.
Теперь можно укупорить вкусный, полезный и очень красивый салат, где важную роль играют именно томаты.
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке.Ингредиенты даны на 1 л банку.
Помидор Яблоко Лист малиновый Лист виноградный Лист смородиновый Лист вишневый Чеснок Вода Соль Сахар Специи
Видео о том, как приготовить помидоры «в снегу» с чесноком на зиму
Мы привыкли, что маринование невозможно без уксуса. И дело здесь, прежде всего, в сохранности заготовок. Однако альтернатива есть!
Посмотрите видео-рецепт от канала «Коллекция Рецептов» и возьмите себе на заметку.
От отсутствия уксуса вкус не страдает. Помидорки всегда получаются сладковато-пряными и слегка острыми.
Совсем несложно сделать маринованные помидоры “в снегу”. Из нескольких простых продуктов получается настоящее произведение кулинарного искусства — как внешне, так и по содержанию. Приятного аппетита!
С яблоками без уксуса
Чтобы придать консервации необычный вкус, в нее добавляются сладкие яблочки. Понадобятся такие ингредиенты:
- кислые сорта яблочек;
- томаты;
- 30-50 грамм соли и сахара.
Все помидорчики предварительно отмываются от следов грязи и выкладываются на дно тары. Затем моются яблоки, при необходимости их разрезают или чистят от кожуры. После этого емкости для консервирования наполняются кипятком и накрываются крышечками.
Вкусная аджика из помидор
Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ